поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Лишили прав...поделитель опытом!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лишили прав...поделитель опытом!!   #181842  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Меня сегодня прав лишили, привысил скорось в городе на 80 км...)), права забрали, дали времянку...как считаете, заберут их совсем или штраф дадут все-таки, а если штраф то какой?
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181844  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Вписывай в протокол левых свидетелей и то,что ехал скажем с привышением на 10-20км + отрицай вину ссылайся на некомпетентность инспектора ГИБДД.
Это если поступать по подлому...
А если по совести,то лешить тебя прав нафиг и не церемонится ибо какого хрена ездим с привышением на 80 км !!! Это очуметь можно,особенно в такие дни !
Ты создаешь опастность не только для себя,но и для жизни других людей.
Думай башкой,как и где ездить.
На трассе,это еще подлежит оправданию и понимаю )))) Но в городе извени друг,но это просто напросто опасно для всех.
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181845  наверх
Автор: Longdimm  (О пользователе)
Дата:   

Я с трассы съезжал в г. Екатеринбург....с Московского тракта...там прямая дорога, ехал 140 км....не много да?
а стоят они через 30 метров после черным по белолому "Екатеринбург", и после ней сразу 60...
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181846  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Тогда еще вполе подлежит оправданию ))))
Поступай по пункту один ) )))))) И вызволяй права.
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181847  наверх
Дата:   

а можешь поподробнее....
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181849  наверх
Автор: kwic
Дата:   

Дальность действия радара, если мне склероз не изменяет, 200 м, те заснять они тебя могли и перед знаком, где ограничение 90 (если знаков нет), тогда твое нарушение всего 50 км/ч - до лишения не добрал, получишь штраф, заплатишь и дальше летать... Только это пока на 140 км/ч на гололед не попадешь... А там хорошо если уберешься, никого не задев. Голова то наверно чтобы туда есть? На такой скорости по такой погоде...
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181850  наверх
Дата:   

да я не в городе ехал, а на трассе, пересек знак екатеринбург, там льда нет...вроде...да и вообще не о том....
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181851  наверх
Автор: kwic
Дата:   

ты сколько за рулем? по такой погоде как раз и вся беда в том что сначала льда нет а потом есть... Поэтому и убираются с трасс в это время больше - думают льда то ведь нет... А по делу - свидетели кто записаны? Место нарушения? Через суд я думаю можно попробовать вернуть....

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2005 10:22]
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181852  наверх
Автор: nicname
Дата:   

вапще-то за скорость обычно штраф пишут, но если те повезёт, то ты будешь первым (а может и не первым) лишенцем за скорость (проста многих знаю которые ходили под аналогичной статьёй и отделались штрафом)
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181853  наверх
Автор: nicname
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kwic

Дальность действия радара, если мне склероз не изменяет, 200 м,

по паспорту "искра" бьёт на 800метров, ну а визуально где-то до 1000-1200 метров (может я интересным экземпляром игрался)
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181862  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nicname

по паспорту "искра" бьёт на 800метров

http://www.simicon.ru/rus/product/gun/technical.ht...
Дальность измерений 1) , не менее 400 м (три уровня)
Выделение самой быстрой цели 2) при превышении скорости группы на 4 км/час
_____
1) Возможна установка трех уровней чувствительности , обеспечивающих дальность измерения скорости около 300, 500, 800 метров соответственно. Точность измерений обеспечивается независимо от дальности.
2) Измеритель обеспечивает выделение скорости самой быстрой цели из группы при превышении ее скорости над остальными не менее чем на 4 км/ч и соотношении их отражающих площадей 1:100.
_____

Цитата:
От пользователя: Longdimm

а стоят они через 30 метров после черным по белолому "Екатеринбург",

пусть они докажут что это
1. твоя скорость
2. твоя скорость ПОСЛЕ знака, а не ДО знака.

Вобщем - 2 грамотных СУДА - и права будут наместе.
http://gai-net.kzpa.ru/main.htm#A04

З.Ы. в протоколе отражено на каком уровне чуствительности стояла ИСКРА?? ... если нет - то как они докажут, что уровеньчуствительности не стоял на 800 метров, и они не предьявили тебе скорость "ТУ-134, летящего на посадку"?
И как они докажут, что на расстоянии 300 (500, 800) метров - твоя машина - была САМАЯ быстрая?
И что на протяжении 800 метров - никто не ехал быстрее тебя на 4 км/ч и что это вообще ИМЕННО твоей машины скорость?

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2005 11:21]
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181877  наверх
Автор: M a X
Дата:   

ха ха насмешил как ОНИ дакажут . ОНИ вообще ничё доказывать небудт ! Есть протокол нарушения! Ты написал СОГЛАСЕН ! я так понимаю?
Ты где живёш? в США ?
У нас никто ничё доказывать небудет! В Суде твой протокол посмотрят и всё !
К сожелению рулица нада было на месте :-(

ПС . превышение > чем на 60км в городе лишонка....
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181879  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M a X

превышение > чем на 60км в городе лишонка....

а за городом?

Цитата:

У нас никто ничё доказывать небудет! В Суде твой протокол посмотрят и всё !
К сожелению рулица нада было на месте

к счастью - защищать свои права непоздно никогда ...
и на первом суде, и на втором ... и далее ...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=181184...

Цитата:

ОНИ вообще ничё доказывать небудт !

по делу об АПН ИДПС ДОЛЖЕН доказать факт нарушения.

Цитата:

Есть протокол нарушения! Ты написал СОГЛАСЕН !

запись "согласен/не согласен" ... критического значения не имеет ... ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2005 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181885  наверх
Дата:   

ты ДПСА за шиворот в суд пригласиш ?! и каму больше поверят если он придёт ( это 1 % из милиарда. )
идпсу или шумахеру каторый 140 по городу летает? и я думаю у него за плечами не пару штрафов за ремни !
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181887  наверх
Дата:   

Цитата:

ты ДПСА за шиворот в суд пригласиш ?!

... повесткой.

Цитата:

и каму больше поверят если он придёт

тому, кто связанно, грамотно, логично, с доказательствами будет говорить.

Цитата:

идпсу или шумахеру каторый 140 по городу летает?

ИДПС - в этом случае - лицо заинтересованное.
Если это грамотно доказать - какое доверие может быть показаниями заинтересованного лица?
+ протокол наверняка составлен с нарушениями ...
+ раборт ИДПС исключается из дела, как неявляющийся ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.

вобщем - было-бы желание...
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181890  наверх
Дата:   

судитесь судитесь ... потом прыти поубавица на собсвеном опыте говорю к сожелению :-(
одно дело так рассуждать а другое судица раза 2 -3 ... на деле всё не так выдет я уверен!

и вобще голова на что? да да какой ИДПС зверь попался прав лешил .... ЗНАЕШ ведь что сам НЕПРАВ !
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181894  наверх
Дата:   

Цитата:

на деле всё не так выдет

вполне возможен и такой вариант ...

Цитата:

и вобще голова на что? да да какой ИДПС зверь попался прав лешил

нарушение закона водителем - должно компенсироваться нарушением закона со стороны ИДПС?
если имеются сомнения - ГДЕ он померял скорость (до знака или после),
почему он не написал превышение от 90 ...?
И человек бы наверняка не спорил ... раз шел 140.
(при скорости 140 км/ч ТС проходит ~39 метров в секунду... как ИДПС, даже с показаниями счетчика времени, докажет что скорость была замерена ПОСЛЕ знака?)
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181904  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Longdimm

Я с трассы съезжал в г. Екатеринбург....с Московского тракта...там прямая дорога, ехал 140 км....не много да?
а стоят они через 30 метров после черным по белолому "Екатеринбург", и после ней сразу 60...

Во-первых, там выезд с заправки, во-вторых, там поворот закрытый бетонным забором сразу после которого пешеходный переход.

Так что все правильно сделали - привыкай ходить пешком и с позиции пешехода смотреть на превышающих скорость в городе.

Цитата:

Ты где живёш? в США ?

Кстати, в США ни один суд не примет у тебя иск простив полицейского, разве что ты приташишь три чемодана компромата на него (т.е. нужны очень веские основания чтобы твое дело прияли к рассмотрению). А в общем случает разговор будет коротн\ким - полицейский всегда прав.
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181969  наверх
Автор: Kaspersky
Дата:   

можно попробовать плакаться судье типа больше не буду и т.д. и т.п.
ну а вообще то надо было денег на месте предложить судя по тому где они стояли то именно за этим
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181975  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaspersky

надо было денег на месте предложить

Байку одну расскажу: останавливает ИДПС нарушителя, толи пьяного, толи особо шустрого (в общем, действительно серьезно нарушившего) Примерный диалог (действие в патрульной машине):
(И)ДПС: Нарушаем
(В)одитель: Командир, может договоримся? (С) :-)
И: Сколько?
В: (называет сумму)
И: А теперь послушайте сами, что вы только что сказали (доставая диктофон) А не привлечь ли вас за взятку?
В общем, договорились они на сумму в 2 раза больше... :-)

Цитата:
От пользователя: Kaspersky

судя по тому где они стояли то именно за этим

Если за этим, они бы сказали примерно: "это лишение, но суммой в Х рублей можно эту проблему решить на месте" А так имхо план выполняют (найти нарушителей, невзирая на степень опасности нарушителя, предупреждение ДТП и т.д). Удобнее им стоять не там, где нарушитель действительно опасен, а там, где его удобнее ловить (к сожалению :-( , +личные наблюдения)

Именно поэтому:

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Тогда еще вполе подлежит оправданию ))))

+0.95
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181984  наверх
Автор: Kaspersky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

но суммой в Х рублей можно эту проблему решить на месте

может у меня опыт маленкий в этом деле, но такого хамства с их стороны я еще не слышал
(хотя как то и было дело ездил полгода без ОСАГО и ТО)
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181988  наверх
Автор: =RoLTa=
Дата:   

Почитай КОАП. Если в статье с твоим нарушением прописан либо штраф, либо лишение, тогда - если такая фигня у тебя в первый раз - есть возможность отделаться штрафом. Если прописано только лишение, тогда лишат стопудово.
Прав будет лишать мировой судья. К тому времени подготовь покаянную речь, ходатайство с места работы + хорошая характестика, справку, что у тебя ноги не ходят и без машины тебе смерть :-) и фотографии с места нарушения (по другому никак не докажешь) - чтобы было видно, где находились ДПС-ники, а где ты, когда твою скорость меряли. Если сможешь доказать, что тебя засекли до въезда в город, тогда превышение будет 50 км/ч - а это штраф.
В твою пользу сыграет небольшое количество оплаченных штрафов, имевших место до последнего нарушения.
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #181995  наверх
Автор: СЦБист  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Во-первых, там выезд с заправки, во-вторых, там поворот закрытый бетонным забором сразу после которого пешеходный переход.

Так что все правильно сделали - привыкай ходить пешком и с позиции пешехода смотреть на превышающих скорость в городе.

+1
Я там каждый выходной езжу, и ехать там 140 после черно-белого знака не безопасно. Обсуждение опять пошло в другое русло, мент козел, нарушил все что можно, я Дартаньян, как спасти права, как доказать что гай неправ. Автор согласен что знак пролетел под 140? Если согласен, то виноват, далее все по закону.

Цитата:
От пользователя: Basilio

нарушение закона водителем - должно компенсироваться нарушением закона со стороны ИДПС?

Нет, уважаемый Basilio, не должно. Но IMHO автор должен быть наказан в соответстви с законом. Также как и ИДПС.
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #182083  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

по делу об АПН ИДПС ДОЛЖЕН доказать факт нарушения.

если мне не изменяет память, по нашему законодательству, по Административки у нас призумкция виновности, поэтому в данном случае нужно доказывать, что ты был прав на самом деле
  |  Поделиться:  
Re: Лишили прав...поделитель опытом!!   #182167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

если мне не изменяет память, по нашему законодательству, по Административки у нас призумкция виновности

изменяет тебе память ...
КОАП РФ.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Цитата:
От пользователя: СЦБист

Но IMHO автор должен быть наказан в соответстви с законом

Еслиб ему ИДПС написал превышение +40 (т.е. от 90 ... т.к. вблизи знака мерял) - я бы согласился, скорее всего с ИДПС.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода