поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос по страховой выплате.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по страховой выплате.   #181533  наверх
Автор:  
Дата:   

Облагаеться ли она налогом? Обязан ли я получив на руки страховую выплату на ремонт автомобиля, выплатить налог и декларировать её?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховой выплате.   #181544  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: POLV

Облагаеться ли она налогом?

гхм ... а это твой ДОХОД? ...
ИМХО - НДФЛ-ом тут не пахнет.
хотя ... НК РФ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
...
2) страховые выплаты при наступлении страхового случая, полученные от российской организации и (или) от иностранной организации в связи с деятельностью ее постоянного представительства в Российской Федерации;

Опа .... :-(

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2005 13:00]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховой выплате.   #181589  наверх
Автор: nоnаme 
Дата:   

Короче как я понимаю, попал. :-( Осталось только налоговикам меня найти и впулить штраф.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховой выплате.   #181630  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Да что за :cen: ! А платежи по страховке че тогда к возмещению не принимаются??? Что за козлиные законы!!!
_________
Предупреждение

[Сообщение изменено модератором 28.10.2005 09:40]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховой выплате.   #181665  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Опа ....
А немного дальше почитать?..
Например, статью 213 этой же, 23 главы:
"...1. При определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением соответствующих страховых случаев:
1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном действующим законодательством..."
и далее по тексту. Там есть и про имущественное страхование, и про возмещение ущерба в связи со страховыми случаями.
Если с разницы между реальным ущербом и полученной страховой выплатой берется налог - то это мне кажется справедливым - это действительно является доходом. Вот только случаев таких(я имею в виду превышение страховой выплаты над реальным ущербом) истории не известно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховой выплате.   #181752  наверх
Автор: Наутилус+
Дата:   

Юридические лица тоже могут спать спокойно :-)

Получение страховки считается чрезвычайным доходом организации. На это указывает пункт 9 ПБУ 9/99 "Доходы организации", утвержденного приказом МФ России от 06.05.99 ?32н, к чрезвычайным относятся и расходы организации понесенные ею в результате аварии или полной потери имущества. Это следует из пункта 13 ПБУ 10/99 "Расходы организации", утвержденное приказом №33н МФ Росси от 06.05.99. В налоговом учете, то есть для определения велечины налога на прибыль страховые выплаты относятся к внереализационным доходам предприятия (статья 250 НК РФ) и учитываются при расчете налога на прибыль. В то же время,потери от чрезвычайных ситуаций относятся к внереализационным расходам (статья 265 пункт 2 подпункт 6), они уменьшают налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль. То-есть,если сумма страхового возмещения ставиться на доход предприятия, то сумма ущерба - на расход и налогооблогаемой базы не возникает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода