Родственница полчаса назад попала в ДТП на Чапаева. В ее опель въехала семерка. За рулем семеры мужик лет 50. Позвонила в ГАИ, они сказали составлять схему и приезжать к ним. А этот отказывается ехать, говорит что будет ждать там. Сидит и ничего не делает. Как ей быть, посоветуйте пожалуйста.
сказали - составляй и едь.
у мужика - списать номер машины, номер прав, номер полиса, номер стикера со стекла (если полис не даст) и пр.пр.пр....
сфоткать все, если есть фотик,
записать свидетелей, если есть ...
я только что там проехал и вот что могу сказать. глядя на то как стоят машины, то похоже что ее вина на первый взляд, по этому пусть дождется либо гайцев, либо аварийного каммисара и обязательно найдет свидетелей ДТП которые подтвирят его вину!
Похоже все сложнее. Он не местный, и вроде даже осаги у него нет. Сидит как баран и никуда не собирается звонить и ничего делать. Сейчас она звонила в свою страховую, возможно что там есть свои комисары. А телефон службы аварийных комисаров никто не подскажет?
я только что там проехал и вот что могу сказать. глядя на то как стоят машины, то похоже что ее вина на первый взляд, по этому пусть дождется либо гайцев, либо аварийного каммисара и обязательно найдет свидетелей ДТП которые подтвирят его вину!
Комисарам она позвонила, и вроде гайцы должны приехать. Свидетельница есть, она оставила ей свой телефон.
Спасибо.
В общем приезжали ДПС, виновным признают его, но он отказывается, значит будет суд. ОСАГО слава Богу у него есть, правда росгосстрах. Дальше что ей делать? Может ссылку кто даст.
дальше приезжать в его страховую - там дадут список, какие документы нужны.
а нужны:
1. справка из гаи 31
2. телеграмма с уведомлением что мыжик был приглашен на экспертизу
3. акт экспертизы
4.если есть каско, то обращаца в свою страховую, и в этом случае справку от его
страховой, что деньги не получала.
5. вроде бы все...
Тогда еще вопрос. Раз товарисч вину не признает, то до постановления суда он не виновен. В этом случае в его страховую все равно надо в течение 5 дней обращаться?. И что они при этом скажут, приходите после суда?
Тогда еще вопрос. Раз товарисч вину не признает, то до постановления суда он не виновен. В этом случае в его страховую все равно надо в течение 5 дней обращаться?. И что они при этом скажут, приходите после
суда?
Цитата: От пользователя: СЦБист
конечно после суда, наберитесь терпения это тягомотина теперь надолго затяниться
Тогда еще вопрос. Раз товарисч вину не признает, то до постановления суда он не виновен. В этом случае в его страховую все равно надо в течение 5 дней обращаться?. И что они при этом скажут, приходите после суда?
Цитата: От пользователя: Basilio
да.
да
возможно, мое дополнение будет полезным
прийдя в страховую виновника, потребуйте ПИСЬМЕННОГО отказа выплатить деньги до суда
тогда по срокам у страховой отмазок не будет точно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)