поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18114  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера ~17-00 попал в ДТП около Центральной гостиницы. Ехал на 1 ЧАС назад зарегистрированной машине- Corolla 96г- до этого ездил на ней по доверренности. Ехал со стороны МСибиряка по малышева в сторону Рубина. На круговом движении я заехал по крайнему правому ряду и ехал за троллейбусом, который повернул направо на КЛибхнехта. А я поехал прямо. В этот момент из второго ряда прямо передо мной поворачивает ВАЗ21099 на КЛибхнехта. Расстояние до него- не более 1 м, он видимо не ожидал, что я поеду прямо. Итог- я въезжаю ему в правую переднюю дверь, у меня- крыло, поворотник блок-фары, крыло ушло назад и помято. Вызвали ДПС, составили схему ДТП, у меня в машине 2 пассажира, которые записаны в объяснении в качестве свидетелей. Водитель ВАЗ21099 говорит, что тут всегда два ряда поворачивают направо!!!??? и говорит, что не виноват. Полная чушь, конечно... В ГАИ на репина 20 сказали, что за материалами по ДТП нужно подойти в следующий вторник. И даже не сказали, кто водитель ВАЗ21099. Теперь вопросы- машина ВАЗ21099 номер Е981УМ регион 66- может кто скажет, кому принадлежит, кто водитель, а то надо, как я понимаю, его на экспертизу вызывать. И вообще, подскажите, что делать-то?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18115  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Знака там нет что в два ряда поворачивать - значит он нарушил. Если машина страхована - получать страховку, если нет - брать документы в ГАИ и в суд бегом.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18117  наверх
Автор: Opti
Дата:   

Да в любом разе манёвр его - он и виноват.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18118  наверх
Автор: GAlex® 
Дата:   

Давай мыло.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18122  наверх
Автор: Бивень [гость]
Дата:   

Да там почти все вторым рядом поворачивают, не тащиться же за троллейбусом - он там еле плетется. Может это и не по правилам - знаков то нет, а нужны по идее, но ехать прямо из правого ряда, где 100% все направо уходят - это ваще 3,14здец. Ест-но водила 099 такого не ожидал. IMHO.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18123  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

Может, сразу к адвокату? Или пока сам смогу? Там ведь надо уведомление об экспертизе и тп. Может, ссылочку по порядку действий кто кинет, или напишет... Мой е-маil dvo1004@inbox.ru или сюда напишите, плиз
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18125  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Нарушены негласные правила проезда по этой кольцевой развязке.))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18126  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

То Бивень: Там вообще-то круговое движение и по любому ряду ты можешь ездить хоть целый день по кругу. НО! Выезжать обязан с правого ряда обязательно. И плевать, что все всегда так ездят (сам всегда из второго ряда поворачиваю), но надо иметь ввиду, что при подобной ситуации будешь виновен 100%.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18127  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

вообще-то эти правила давно пора сделать гласными. путем развешивания соответствующих знаков. мое предложение - внешний ряд сделать "только направо", а средний - "прямо или направо". ехать прямо с 1-го ряда - некрасиво, но по ПДД можно. то, что сделал 099 - принято там, но противоречит ПДД. Т.о., виноват по ПДД 099, а "по понятиям" - автор темы.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18129  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Не, принято-то принято, дак по сторонам мотреть (нарушая ГЛАСНЫЕ правила) ПРИНЯТЕЕ!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18131  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Мда. Вина 21099 официальная бесспорна. Но поведение Короллы, конечно, форменное свинство.

Такова жизнь. 099 не соблюл главное правило - думать за дураков. Королла, кстати, тоже.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18132  наверх
Автор: Allter [гость]
Дата:   

Кстати, да. Изредка выбираешься из своей берлоги, где всё как свои 5 пальцев знаешь, так так потеешь на незнакомых развязках... Вроде и едешь по правилам, а всё равно - понятий не знаешь, и во-первых боишься что кто-то тебя по этим понятиям "догонит", а во-вторых, пока перестраиваешься на нужную полосу "по знакам", когда народ "по понятиям" спокойно проезжает и из твоей полосы, создаёшь затор...

Нужны и знаки, и схемы движения на перекрёстке, устанавливаемые за 50-100 метров до оного.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18135  наверх
Дата:   

Вообще-то езжу там каждый день по 5-7 раз минимум, и всегда по этому ряду, и многие там тоже прямо ездят. Тем более что этот ряд там самый быстрый- проверено.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18136  наверх
Дата:   

Вообщето Нужен Совет по поведению после ДТП и информация по водителю ВАЗ21099
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18138  наверх
Автор: fender 
Дата:   

ВМЩ, имхо ты прав, а что с водителем 99-ки?
мой опыт подсказывает, что в случае дтп, при том что я уверен в своей правоте, виноватую сторону надо плющить до тех пор пока не перестанет юлить. Иначе хрен что с него потом стрясешь будь ты хоть 100% прав. Если виноватый пьян - очень полезно начать звонить в ГАИ - точно сумму за ущерб тут же выложит.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18140  наверх
Автор: DJR [гость]
Дата:   

Вобщем виновата 99. А ты быстренько беги в гор ГАИ и бери в справке (есть там окошко) данные водилы 99. Сначала позвони и предложи ему съездить на экспертизу. Если отказывается, то телеграмму ему под подпись. Если в течении трех дней он тебе не даст ответ, едь в автосервис, ремонтируй все что можно, а затем с заказ-нарядом в СУД и он тебе все оплатит. Лучше всего договориться с ним так, без суда. Если не дает денег, оценивайся, и в СУД по месту жительства исковое заявление подавай. Незабудь реквизиты суда записать, чтобы оплатить в сберкассе гос. пошлину. Найми адвоката (1500 р одно заседание) пускай он все за тебя сделает, в конечном итоге тебе водила 99 все оплатит. Удачи.
ЗЫ: Сам недавно попал в ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18142  наверх
Автор: не скажу [гость]
Дата:   

MAIL не отвечает тогда для общего ознакомления. ссссори...
Владение автотранспортом
Имеет отношение к автомобилю
Ф.И.О. НИКУЛИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Паспорт XIII-ВГ-534056
Улица КУЙБЫШЕВА
Дом 112
Корпус
Квартира ОБЩ
Телефон
Марка ВАЗ-21099
Номер Е981УМ
Год выпуска 2000
Тип операции Первичная регистрация
Дата операции 23.06.00
Тип Т/С Легковой
Цвет Т/С Фиолетовый
Прежний номер
Стоимость 0

Нарушения правил дорожного движения на данном автомобиле

Ф.И.О. НИКУЛИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВ
Удостоверение АВ 109922
Дата нарушения 23.04.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 50000
Адрес БЕЛИНСКОГО 206-53
Модель В-21099
Работает

Удостоверение АВ 109922
Дата нарушения 27.04.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 20000
Адрес БЕЛИНСКОГО,206-53
Модель ВАЗ21099
Работает

Удостоверение АВ 109922
Дата нарушения 01.05.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 20000
Адрес БЕЛИНСКОГО 206-53
Модель ВАЗ21099
Работает

Удостоверение АВ 109922
Дата нарушения 06.05.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 20000
Адрес БЕЛИНСКОГО 206-53
Модель ВАЗ21099
Работает

Удостоверение АВ 109922
Дата нарушения 19.05.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 50000
Адрес БЕЛИНСКОГО 206-53
Модель ВАЗ21099
Работает

Удостоверение
Дата нарушения 24.07.2002
Номер автомобиля Е981УМ
Мера 0
Адрес БЕЛИНСКОГО,206-53
Модель В-21099
Работает НЕ РАБОТАЕТ
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18148  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

А правый ряд там действительно самый быстрый, т.к. в левом и среднем скапливаются пробки, и поэтому многие гонят из правого ряда прямо.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18159  наверх
Автор: incognito
Дата:   

а че такое мера? деньги чтоли?
круто.
просто непёр какойто у мужука...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18165  наверх
Автор: Allter [гость]
Дата:   

это не непёр, а просто ездит он так...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18173  наверх
Автор: g4sergey
Дата:   

ну нафиг. внегласные-гласные... Всегда встаю в тот ряд, откуда быстрее уеду (соблюдая ПДД конечно). LLL правильно сказала, пока всякие уроды обрятят внимание на светофор, пока включат невключающуюся передачу, пока заглохнут перед тем как тронуться, пока заведутся............. троллейбус рулит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП у Центральной гостиницы- Что делать?   #18191  наверх
Автор: Opti
Дата:   

Ну бывало я пару раз подряд попадал, но что б так... знатный ездун. И суммы не малые, если правильно перевожу 50000 = 500 р 00 к
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода