На нерегулируемом перекрестке, где нет пешеходного перехода, сбил пешехода с ног. Травм небыло, претензий небыло. Мирно разошлись. ГАИ вызывать не стал. Спустя две недели пострадавший пешеход подал заявление в ГАИ. Мне предъявлено обвинение в оставлении места ДТП. Грозит лишение прав или взятка...
Помогите, как поступить.
Советую позвонить ему и записать разговор с ним на диктофон присутствии свидетелей (звонить со включенным спикерфоном). Взятку ему не предлагать, а наоборот - подвести его к тому, что он у тебя будет взятку вымогать. Ему об этой записи не говорить, а предъявить уже в суде. Вам же не нужно, чтобы
его адвокат успел подготовиться :-)
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Цитата: От пользователя: Rusic
Травм небыло
Цитата: От пользователя: Rusic
На а/м (легковая) следов нет. Расписку не взял, т.к. ПДД я не нарушил и травм не было.
у знакомой похожий случай был. токо на пешеходном переходе... Уступала женщине дорогу, та не шла, сзади начали сигналить знакомая по тихоньку поехала, и та женщина решила пойти, когда та почти проехала, ну и вошлаей в задннюю дверь (Ваз-09).... кароче, женщина от больницы отказалась, все решили
мирно на месте. А знакомой через 3 недели повестка на комиссию и на 3 месяца лишили прав (на половину договорились). Оказалось что та женщина после этого все таки пошла в больничку и там все оформила...
Оказалось что та женщина после этого все таки пошла в больничку и там все оформила...
Это у них такой способ зарабатывать. Разве можно войти в заднюю дверь как не специально? Да и двигалась 09 по-любому со скоростью 5 км/ч, т.к. с
места трогалась.
Ладно если шок. Дак ведь когда очухалась пошла в тихУю в больничку и оформила, а не связалась с водителем. Предлагаю регистрировать наезды на пешеходов как полноценное ДТП с вызовом ГАИ
---нанять хорошего адвоката,---который будит следить за этим делом...... В этом случае права точно не заберут,----но , прийдется заплатить адвокату.......
ИМХО....С пешика ничо не взять,----:-( -----, к сожалению.....
ну а вообще -
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного
происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до
пятнадцати суток.
В суд - характеристики, адвоката, добиваться ШТРАФА.
Претензии пешика про здоровье - адресовать в Страховую компанию. Пусть пользуется твоей ОСАГО.
Цитата: От пользователя: Basilio Претензии пешика про здоровье - адресовать в Страховую компанию. Пусть пользуется твоей ОСАГО.
ну сперва пусть он докажет, что получил травмы именно от автомобиля автора темы. Если он не пошёл в травму регистрировать свои повреждения,
то это ему уже будет невозможно сделать, так как где угодно он мог получит их после ДТП!
тем что не вызывал - нарушил.
можно было в тот же день самому поехать в гаи и
зарегистрировать ДТП.
яговорю, потому что сам попадал в такуюже ситуацию. и спустя много месяцев ко мне пришли домой и забрали меня.
подробности сообщать не буду. но я тогда попал. и на штарф тоже (решили права не отбирать, так как в первый раз). штраф имеено за то, что уехал с места
ДТП.
в гибдд меня разводили. причем успешно. 7455481 - расскажу.это ася
почему КАК. это просто ДТП.
Регистрировать. и проблем - будет меньше ...
И пусть с ОСАГО все требует ...
А как же определение виновника, дознание итп.
Тут же пешик явно специально врезался в дверь ради наживы. И брать
деньги с пешика, который наживиться решил, если он виновен и помял машину :-)
У нас вообще пешеходы виновны когда-нибудь бывают?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)