Вот случилась такая история!!
Хочется написать жалобу! Как и куда???
22.10.2005г около 15 часов дня, я ехала по ул.Ленина в сторону Центра , управляя машиной Тойота Виц на перекрестке Ленина – 8-е марта меня остановили сотрудники ГАИ и не представившись, сказали, что
я не остановилась на приказ их сотрудника на ул.Толмачева-Ленина и что бы я стояла и ждала пока за мной приедут. Через некоторое время подъехал человек в желтом жилете и взяв у меня из рук документы сказал « езжайте на перекресток Пушкина-Ленина», повернулся и ушел, а я осталась без каких либо
документов на машину. Подьехав к указанному перекрестку, я не обнаружила того человека, который забрал у меня документы, стоявшие там сотрудники ГАИ, сказали, что не понимают о чем речь и что бы я попробовала подьехать на перекресток Толмачева-Ленина. Я поехала на перекресток Ленина-Толмачева и
наконец-то увидела там человека, который забрал у меня техпаспорт и права.
Я вышла, попросила его представиться и объяснить причину такого поведения , но он занялся какими то прохожими людьми (это были просто прохожие, они шли мимо). И только переговорив с ними подошел ко мне и показал свое
удостоверение и я ,наконец, стала счастливым обладателем информации, что это Ларищев Виталий Константинович, № удостоверения 026772. Номер патрульной машины: А 0997 66, цифры на борту 905. . Он сказал, что я не остановилась на его приказ и что у меня нет номеров на машине, при Потом он повернулся и
ушел в свою машину, не переговорив со мной. Номерные знаки на мою машину лежали в моей машине один на заднем сидении, другой на панели у стекла, это произошло, потому что я получила эти номерные знаки за час до, описываемых событий и ехала в сервис, где их бы поставили на место, потому что около
обл. ГАИ, где я их получала нет такой услуги. А поскольку я впервые ехала на новой машине, тщательно следя за управлением, то могу допустить, что я не заметила тормозившего меня сотрудника ГАИ. Но я действительно не видела, что меня кто-то останавливает, тем более, что я ехала во втором ряду при
интенсивном движении танспортного потока
Вопрос в том, правомерно ли были изьяты права если номера присутствовали?
если номера присутствовали, то неправомерно, но в нашем случае
Цитата: От пользователя: kevc
Номерные знаки на мою машину
лежали в моей машине один на заднем сидении, другой на панели у стекла,
правомерно.
ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 25 МРОТ (2500 рублей), либо лишения права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев.
передний номер нужно было засунуть под переднее стекло, задний не на сиденье, а укрепить к заднему стеклу. В этом случае наказание было бы гораздо мягче.
ЗЫ: пьяные водители тоже
как правило домой едут, но это, почему-то не освобождает их от ответственности.
Насколько понятно ис сбивчивого рассказа
1)Вы не увидели сотрудника ДПС требующего остановиться. Чтож в данном случае это не карается.
И думаю протокол не об этом
2)Далее Вас заставили подождать сотрудника ДПС, который взяв права уехал на свое место дислокации. Здесь с одной
стороны его можно понять - ему приказано стоять на Ленина-Толмачева и ежели уйдет с места - то выговор, но с другой стороны он должен был Вам объяснить причину забирания прав. Но так как у Вас не было диктофона и свидетелей, то доказать конечно что права у Вас отобрали не на перекрестке
Ленина-Толмачева трудновато
3)Права отобрали законно.
Права отобрали законно, но инспектор похоже скот. Вобще то последнее время они ведут себя более менее лояльно, без явного хамства. Может что то не совсем так было?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)