поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Авария в субботу - нужны советы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Авария в субботу - нужны советы   #180940  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
Вот уже более двух лет я являюсь посетителем данного форума, однако сам в него писал всего 1-2 раза, слава богу не было острой необходимости. Теперь таковая необходимость к сожалению возникла. В субботу, 22 октября двигался на своем автомобиле по улице индустрии от улицы победы в направлении улицы уральских рабочих. Перекресток улиц Индустрии-Уральских рабочих является неравнозначным, перед перекрестком на улице Уральских рабочих висят знаки "уступить дорогу", которые хорошо просматриваются со всех сторон. Подъезжая к перекрестку, я заметил, что слева от меня с улицы Уральских рабочих на перекресток выезжает автомобиль Тойота королла с тонированными стеклами , причем он двигается с уменьшением скорости, из чего я делаю вывод что он меня пропускает и продолжаю движение. Когда я выезжаю на перекресток, данный автомобиль решает проехать и также выезжает на этот перекресток. Я применяю экстренное торможение, но остановиться не успеваю и левым передним боком ударяю Тойоту в правое переднее крыло. Водитель Тойоты вину признает и говорит, что днем раньше при таких же обстоятельствах (не уступил дорогу) попал в ДТП и тоже не прав. Мое авто - ВАЗ 21104, ему 2,5 недели :-( Повреждения: передняя левая фара - разбита, передний бампер - оторван, разбит на 2 части, решетка радиатора - замята, оба передних крыла увело, левое больше, крышка капота смещена и искажена, в передней части вмятины. Увело лонжероны спереди, перед машины смещен вправо, при движении машину сильно тянет вправо. Вопрос по моим теперешним действиям. На данный момент ДТП зарегистрировано в ГАИ, я ездил на осмотр в страховую виновника (РосГосСтрах :-( ) Повреждения описаны только внешние, по внутренним было предложено ехать в сервис и мерять все углы, ушли ли лонжероны, а также вообще смотреть какие повреждения еще есть, котрых не видно. После длительных консультаций и чтения материалов в интернете, для себя составил сдледующую схему действий:
1. Оценка в страховой виновника (сделано)
2. Пока они считают, оценка в независимой экспертизе с выявлением внутренних дефектов:
а) отогнать машину в сервис, у которого есть сертификат на ремонт авто, пригласить туда эксперта из независимой экспертизы и сделать диагностическую карту
б) отдельно получить в независимой экспертизе расчет по ремонту и утере товарной стоимости
3. Дождаться результатов осмотра в страховой виновника и просчитать следующие варианты:
а) продать авто так как есть + получить деньги по страховке + деньги по УТС
б) ремонтировать авто и продать
в) ремонтировать авто и ездть дальше
4. Получить вышеуказанные выплаты и реализовать наиболее выгодный вариант.
Если я что то упустил, посоветуйте пожалуйста. Также мб если кто сталкивался, четыре вопроса:
1. В какой сервис можно поехать для получения диагностической карты и выявления скрытых повреждений? 2. Когда лучше эти повреждения выявлять, сейчас или в процессе ремонта авто или после получения расчета от страховой виновника?
3. если сейчас выявят не все скрытые повреждения, повреждения, обнаруженные в процессе ремонта мне будут оплачены?
4. Кто должен нести расходы по проведению независимой экспертизы, я или виновник?
P.S. Материалы по возмещению УТС на данном форуме и на сайте грэйкардиналс читал, идей о том, что на данный момент отсутствует однозначная судебная практика по данному вопросу, проникся.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2005 13:14]
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180951  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V_Rus

после получения расчета от страховой виновника?

расчет из РГС ты будешь ждать 2 месяца.. если не больше... мне мои 15.000 выплачивали почти 2 месяца а с увеличением суммы страховой выплаты их нежелание платить увеличивается в геометрической прогрессии.. так что надо запасаться терпением и нервами....
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180953  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

P.S. Материалы по возмещению УТС на данном форуме и на сайте грэйкардиналс читал, идей о том, что на данный момент отсутствует однозначная судебная практика по данному вопросу, проникся.

УТС со страховой компании.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2768
вопрос 18
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180956  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

на п.1 и п.2 надо вызывать виновника. телеграммой с уведомлением.

Цитата:

два вопроса

1. -
2. ИМХО - без разницы.
3. виновником должен быть компенсирован весь доказанный материальный вред.
4. ОДНУ экспертизу оплачивает Страховая по ОСАГО.
остальные, если пеервая не понравится -за свой счет. если повезет - то эти деньги можно попытаться по суду вернуть ...
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180979  наверх
Автор: span
Дата:   

Ваша машина застрахована?
Два года назад почти так же разбил машину на перекрестке, только "остановились" об меня (удар справа, в передние полметра крыла). Соответственно весь передок свернуло налево. Насчитали на Бажова больше 50 тык. Расчет не окончательный, эксперт сказал, что скрытые повреждения, обнаруженные в процессе ремонта, потом добавят.
Почесал я репу: 1) вложить в ремонт 50-60 тысяч, кучу времени, нервов и получить трехлетний авто после серьезного ДТП; 2) продать "как есть", + страховая выплата + 40 тык = новый авто. Выбрал второе.
Кстати, битая ушла влет, в очереди стояли. Пришлось только на эвакуаторе возить на Чкалова сверку делать. Сумма от продажи + страховые была никак не меньше рыночной стоимости авто до ДТП, даже чуть больше. И никаких головняков.
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180992  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

а) продать авто так как есть + получить деньги по страховке + деньги по УТС

Я бы поступил так...
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #180999  наверх
Автор: V_Rus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: span

Ваша машина застрахована?

Машина то застрахована, но в рассрочку.... Т.е. заплачено 50% страховки, остальные 50% через 2 месяца. При страховании говорилось что страховая компания при этом несет ПОЛНУЮ ответственность за авто.... Только "забыли" сказать, что в случае выплаты из суммы выплаты вычтут эти самые 50% страховки. Соответственно сейчас думаю, что лучше: получить деньги со страховой виновника и разорвать договор страхования по КАСКО со своей страховой либо идти в свою страховую, получать выплату у них за вычетом 11тыр и разрывать после выплаты договор.

Цитата:
От пользователя: HVOST

Я бы поступил так...

тоже склоняюсь к этому варианту........

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2005 14:12]
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181002  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

РосГосСтрах

знакомому насчитал 30 тыс.
независимая 50 тыс.
в итоге продал машину как есть.
со страховой деньги все-еще получает.
после получения планирует предьявлять остальную сумму.
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181028  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:

разрывать после выплаты договор.

Зачем? Если возьмешь другую машину, переоформишь страховку на нее.
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181032  наверх
Дата:   

Цитата:

разорвать договор страхования по КАСКО

в отличии от ОСАГО, гда за расторжение договора - штраф - НОЛЬ,
по каско - реально потерять от 30% до 60% взноса.
(лично я терял 45% ...)
что самое обидное - все законно.
Осторожнее с расторжением КАСКО.
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: span

Зачем? Если возьмешь другую машину, переоформишь страховку на нее.

Действительно...

Цитата:
От пользователя: Basilio

Осторожнее с расторжением КАСКО.

Спасибо... Учту
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181231  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   

Что-то мне кажется, автор совсем .... Приобрёл страховой полис, но успел выплатить только половину его стоимости. Теперь хочет им воспользоваться, но недоволен тем, что с него возьмут ещё неоплаченную им вторую половину стоимости.

[Сообщение изменено модератором 26.10.2005 11:48]
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Є(°:°)Э

но недоволен тем

...

Цитата:

Только "забыли" сказать
  |  Поделиться:  
Re: Авария в субботу - нужны советы   #181303  наверх
Дата:   

Обратился в свою страховую с целью все-таки получить выплату по КАСКО. Сказали, что расчеты ущерба будут проводить на основании оценки в Росгосстрахе, в независимую экспертизу не отправляют.
1. Если их оценка меня не устроит, я могу потребовать направления в независимую экспертизу?
2. Есть ли какие-то ограничения по срокам проведения экспертизы после ДТП? (не по времени обращения,в страховую компанию по факту ДТП, а именно в течение какого срока можно делать независимую экспертизу?)
3. Неужели скрытые дефекты можно выявить только во время ремонта автомобиля??? Неужели нигде нельзя провести инструментальный контроль по контрольным точкам смещение лонжеронов итд?

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2005 14:45]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода