Ну и знатоков Правил тоже.
Раз уж зарегистрировался позволю себе вопрос. Ситуация житейская, но противоречивая и вроде не "избитая".
Описание:
Я еду на автомобиле ВАЗ по проспекту Ленина, от улицы Гагарина в направлении улицы Восточной, в среднем ряду (скорость, видимость, все
остальное - ОК). Правый ряд плотно забит припаркованными авто. Вдруг, припаркованный в правом ряду автомобиль ГАЗ, не предупредив о своих намерениях, начинает движение, выруливая на среднюю полосу. МОЮ полосу :-(
Пытаясь избежать столкновения с автомобилем ГАЗ, я выворачиваю руль влево.
ПОЛУЧИЛОСЬ :-) Я не въехал в ГАЗ.
Спустя мгновение в меня въезжает автомобиль Москвич, двигавшийся по крайнему левому ряду :-( Причем в момент удара мой автомобиль расположен не параллельно проезжей части, а под углом. Т.е. я не успел завершить маневр «экстренного перестроения». Ну, въехал мне
Москвич, например, в заднее левое крыло, а все остальное целое.
Все трое участников данного инцидента останавливаются. Включают иллюминацию. Ну и давай рассуждать, кто тут правее. Спокойно так :beer: размеренно. У всех ведь полисы и ОСАГО и КАСКО.
Вопросы.
Водитель какого
автомобиля виноват в том, что произошло ДТП?
Почему?
Надо "экстренно тормозить" в ГАЗ [:-)] , и был бы прав.
только в бочину, если он успеет встать по направлению движения, то хер чем докажешь, что он сам тебе под колёса кинулся.
так что надо экстренно ускорятся бить его в бок,
пока не ушёл :-)
Водитель какого автомобиля виноват в том, что произошло ДТП
твоего, увы, ибо
10.1.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в
состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры
к снижению
скорости вплоть до остановки транспортного средства.
По теме:
Москвич ехал прямо, ВАЗ - перестроился.
в этой ситуации - кто перестроился - тот и виновал
ну и + 10.1 (уже сверху
процитировали...)
З.Ы. вот если человек выбежал - и ты отвернув - ему жизнь спах - то посудившись с год - можно притянуть статью КОАП действия в случае крайней необходимости
(жизнь человека - дороже железа.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)