поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

НАСТА. Итоги.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НАСТА. Итоги.   #180784  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, автомобилисты и автолюбители!
Меня зовут Виталий. Я родился в 1975 году. 8 лет за рулем (проехал около 250 000 километров, поменял 5 машин). 10 лет работаю в страховании.
С августа 2004 года я директор Екатеринбургского филиала ООО «Страховая компания «НАСТА». В последние дни компания ОСОБЕННО ЧАСТО упоминается в небезинтересном мне форуме. Лично меня после прочтения отдельных строк эмоции просто разрывали на части. Но это эмоции. Действовать же считаю необходимым основываясь на фактах, здравом смысле и логике. Я не зря писал про водительский стаж и стаж работы по специальности. Не претендую на звание профессионала своего дела, но уж как к специалисту прошу ко мне отнестись.

Теперь по существу.
Сегодня, как и было оговорено ранее, гражданин… (вот, все еще думаю, давать ФИО или нет?) получил выплату страхового возмещения за поврежденный автомобиль. Позволю себе напомнить о том, как развивались события.
1. Некто, где-то в конце июня начале июля 2005 года помял припаркованный автомобиль гражданина $-printer (будем называть его пока так). Это не я придумал. Автор: $-printer Дата: 09 Окт 2005 15:57. Причем повел себя не хорошо. Скрылся с места ДТП.
2. Доблестный и внимательный сосед сообщил г-ну $-printer реквизиты наездника. Тут бы г-ну $-printer и начать решать вопрос о возмещении ущерба с оппонентом. Но нет. Зачем. Есть же ОСАГО и страховая компания.
3. Однако, вот досада, за рулем авто, совершившего наезд, сидел человек, не вписанный в полис, как лицо, допущенное к управлению.
4. Гражданин $-printer , КАК ЧЕЛОВЕК ЧЕСТНЫЙ И ПАРЯДОЧНЫЙ, вступает в преступный (ст. 159 ч.2 Уголовного Кодекса РФ) сговор с оппонентом и 24 июля 2005 г. оформляет фиктивное ДТП в ГАИ. Прошу учесть, что данное мое высказывание не является обвинением гражданина в преступление, а является лишь цитатой написанных им слов.
5. Далее г-н $-printer едет не в страховую компанию, а к оценщику. Что ж, его право. Ведь он хочет 15 000 рублей.
5. Спустя некоторый промежуток времени (35 дней), а именно 29 августа 2005 года, г-н $-printer ВПЕРВЫЕ появляется в офисе ООО «НАСТА».
6. Осмотрев автомобиль и изучив заключение эксперта (которое на 15 000) мы усомнились и в его содержании и в сумме. У нас тоже есть права. Одно из них сомневаться. Мы предложили (письменно исх № от 30 августа 2005 г.) г-ну $-printer провести повторную оценку повреждений 08 сентября 2005 года (адрес и время тоже определены). Сами же мы, не имеем права в соответствии законом решать вопросы: относится не относится, стоит не стоит, надо не надо.
7. Г-н $-printer ехал в экспертизу 22 календарных дня!!! И таки доехал туда к 30 сентября 2005 года. В это время он заехал в сервис, где ему за ремонт авто «наболтали 12 000».
8. Заключение второго эксперта «потянуло» на 8 500 рублей. Не буду говорить о причинах разницы. Они подробно освещены в данном форуме. Заключение второго эксперта мы посчитали объективным. И, основываясь на нем, предложили господину $-printer получить «уже так давно, причитающуюся ему выплату страхового возмещения».
8. Сегодня 24 августа 2005 года. В 17.07 местного времени (2 минуты назад) г-н $-printer получил причитающиеся ему деньги у меня в кабинете. Сие мероприятие сопровождалось аудиозаписью. Так, на всякий случай. Со слов г-на $-printer в комментариях относительно сложившейся ситуации он не нуждается.
Вот так вот все случилось. В форуме мы ОГОГО. А в жизни… Ну да мы людей не судим. Мы лишь рассуждаем об их поступках.

Резюме.
1. Я, как и любой другой руководитель любой другой организации, живой человек. Меня можно увидеть, услышать и, ДАЖЕ, потрогать руками. Каждый день и не по малу бываю в офисе. С удовольствием встречаюсь с различными людьми, в том числе и по спорным ситуациям, вытекающим из договоров страхования. Если позиция сотрудников офиса не устраивает, попробуйте выяснить позицию руководителя. Ведь это он в конечном счете принимает решение, либо наделяет (письменно) таким правом кого-либо.
2. За прошедшие вот уже почти 10 месяцев текущего года наш филиал около 1 500 раз выплачивал страховое возмещение, в том числе около 500 по ОСАГО. Вся компания по всей России только по автогражданке около 25 000 раз. Здесь без комментариев.
3. Мир не без удивительных людей.
4. В рамках действующего УК, особенно некоторых его статей, бороться с непорядочными людьми практически невозможно.
5. Порой создается мнение о том, что жизнь в России удалась. Она размеренна (как в альпийских лугах) и от этого весьма скучна. Настолько скучна, что некоторые россияне сами придумывают себе проблемы, решением которых занимаются потом по 3 месяца. Так, для разнаобразия…

Теперь от себя лично. Я знаю, здесь не любят подобного рода высказывания. Но все же…
Дамы и господа! Покупая в магазине хлеб, я не пытаюсь научить продавца правильно работать с кассовым аппаратом. Когда я лечу в самолете, я не лезу в кабину к пилоту с желанием проконсультировать его. Я не прихожу в школу к сыну и не наставляю преподавателя по поводу того, как необходимо организовать учебный процесс. И так далее. Давайте будем заниматься каждый своим делом, повышая мастерство, стремясь к профессионализму. Но я гражданин, у меня есть права. Уверяю вас, я буду их защищать, если продавец, пилот, учитель, парикмахер, да кто угодно их нарушит. Но делать это буду цивилизованным способом, достойно относясь к оппоненту до тех пор, пока не одержу победу. Ведь могу и не победить. Презумпция невиновности (см. Конституцию) она ведь для всех, а не для Избранных. Надеюсь, голословные обвинения, основанные на эмоциях, со временем станут чужды всем без исключения, а не только отдельным участникам и посетителям данного форума.

Заглядывайте к нам в «свинарник» :-). Чай, кофе обещаю.
Спасибо за внимание.
Виталий.

П.С.
Для тех, кто понимает в авто и хоть чуть-чуть разбирается в их ремонте, чуть позже выложу фото поврежденного крыла (камня преткновения).
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180787  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Молодца. Только без имен..........и не надо.........
+100
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180789  наверх
Автор: Nasta_v
Дата:   

Вот и фото.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вторая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Справа внизу, под повторителем поворота – новое повреждения. На арке – имевшееся ранее повреждения. Здесь надо выставлять геометрию подкапотного пространства (С). Автор $-printer. Браво!!!
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180790  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nasta_v

8. Сегодня 24 августа 2005 года. В 17.07 местного времени (2 минуты назад) г-н $-printer получил причитающиеся ему деньги у меня в кабинете. Сие мероприятие сопровождалось аудиозаписью. Так, на всякий случай. Со слов г-на $-printer в комментариях относительно сложившейся ситуации он не нуждается

поправте на октябрь:-)

Цитата:

знаю, здесь не любят подобного рода высказывания. Но все же…
Дамы и господа! Покупая в магазине хлеб, я не пытаюсь научить продавца правильно работать с кассовым аппаратом. Когда я лечу в самолете, я не лезу в кабину к пилоту с желанием проконсультировать его. Я не прихожу в школу к сыну и не наставляю преподавателя по поводу того, как необходимо организовать учебный процесс. И так далее.

не... а если сумневаешся, спросить же можно.
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180794  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

Тут бы г-ну $-printer и начать решать вопрос о возмещении ущерба с оппонентом. Но нет. Зачем. Есть же ОСАГО и страховая компания.

Он и решил его вполне успешно...
А вообще ваша(всех СК) политика крайне странная. В одном случае(вышеописанном) вы(СК) "ведётесь" за "3 рубля" при очевидных повреждениях, в другом, за повреждённый фаркоп платите четвертной... Загадочные какие - то...
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180797  наверх
Автор: SeVaDo 
Дата:   

Цитата:

Nasta_v

Ай молодца!
Как решали вопросы - дело ваше, но что отписался и объективно изложил свою точку зрения на вопрос, при этом остался корректным - респект!
+100
  |  Поделиться:  
Re: НАСТА. Итоги.   #180802  наверх
Автор: Беспартийный атеист   (О пользователе)
Дата:   

а почему в милицию не заявили?

он же сам написал, что оформил несуществующие ДТП для получения денежных средств?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода