Продал машину в мае 2004 года по генеральной доверенности (машина была битая, после крупной аварии), прошло уже 1.5 года, из налоговой стали приходить смешные запросы на оплату налогов на уже проданную машину. А как теперь мне её с себя снять то? И что и куда в ГИБДД
делать\платить, я ведь даже незнаю продавцов и естественно машину уже не существует наверное (на запчасти). они вроде бы откудато из курганской области были... Плиз хелп, ато уже 10000 накапало! :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как снять с учета проданную по доверенности: п...
прошло уже 1.5 года, из налоговой стали приходить смешные запросы на оплату налогов на уже проданную машину
а ты ее и не продавал. доверенность - не равна продаже :-)
http://gai-net.kzpa.ru/g19/g1902.html
В том случае, если автомобиль
"продан" по доверенности, то лицо выдавшее доверенность не освобождается от уплаты транспортного налога. Особенно бывает обидно, если доверенность на автомобиль выдана "давным-давно", автомобилем не пользуются уже несколько лет, а платить транспортный налог приходится. И иногда в довольно приличных
размерах. Если к тому же и срок доверенности истек, то собственника автомобиля могут привлечь к ответственности и за ДТП, совершенное на его автомобиле и взыскать причиненный ущерб.
Если же найти человека, которому была выдана доверенность, и повлиять на его совесть невозможно, то вы
можете избавится от последующей уплаты налога посредством снятия автомобиля с учета в ГИБДД в связи с утилизацией. Предоставлять транспортное средство в ГИБДД для сверки номерных агрегатов в этом случае не требуется. По факту отсутствия документов на автомобиль и государственных регистрационных
знаков следует написать объяснение, что они утеряны при невыясненных обстоятельствах. Однако, прежде чем решиться на такой шаг, следует учитывать, что ваш недобросовестный партнер по сути лишится автомобиля, а обратная процедура (восстановления автомобиля из утилизации) довольно трудоемкая, хотя и
не невозможная.
Спасибо, это значит мне идти в ГАИ и писать заявление типо на утилизацию? какие то еще документы нужно? у меня ведь по сути от неё ничего не осталось кроме копии доверенности ни ПТС ни чего...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как снять с учета проданную по доверенности: п...
http://www.e1.ru/talk/forum/fr.php?f=38
Перед тем, как создать новое сообщение, пользуйтесь поиском по архиву с целью не повторения тем, которые уже обсуждались здесь ранее.