Посмотрел в поиске, но видимо форумчан миновала сия напасть. Пишу в назидание и в надежде, что может благодаря моему печальному опыту никто больше на эту удочку не попадётся.
Этим летом, в очередной раз ездил с семьёй на юг. Про дорогу уже много было написано, поэтому сразу к сути.
На
одной из федеральных дорог, в Саратовской области догоняет меня Тойотка (типа Старлетки), с номерами 66 региона и знаками просит остановиться. Прижимаюсь, из неё мужик (в машине ещё 2-е детей школьного возраста), очень естественно рассказывает историю о том, как оставил барсетку с деньгами в одном
из придорожных кафе. Документы на машину де, к счастью в козырьке постоянно лежат, но денег на бензу нет.
-"Выручай земеля" говорит.
...Было ощущение конечно, что это спектакль, при том весьма недурного качества, с хорошими декорациями.
Но т.к. и со мной на дороге случалось
всякое, я допускал что человек на самом деле попал в беду. Тем более что просил он не слишком много, только на бензин и конечно с различными гарантиями возврата.
По ходу написания расписки, он сыпал подробностями о месте работы, проживания, обнаруживая весьма неплохое знание Ёбурга. Так или
иначе, то что было должно случиться, случилось. Он получил просимую сумму, а я с распиской в кармане и с надеждой на то, что поступил как должно и помог человеку попавшему в беду, продолжил свой путь.
Естественно, что по возвращению, в оговорённый срок никто мне не позвонил и не предложил
получить денежку обратно. Звонок по тел записанному в расписке, не принёс никаких результатов. И вместе с осознанием того, что я сильно лоханулся, пропорционально во мне росло желание наказать подонка. И дело даже не в деньгах, а в том что он сыграл на чувствах . Чувстве сострадания и родительской
солидарности (я тоже был с детьми). А ещё, благодаря тому что эта мразь лапошит людей, многие кто действительно нуждается в помощи её не получат когда будут в ней нуждаться.
Решив действовать, я первым делом пробил авто по номеру и узнал адрес по которому был зарегистрирован владелец этого
автомобиля. Наведавшись по адресу, я узнал что оказывается я далеко не первый пострадавший от рук этого мошенника. Порядка 40!!! человек уже навещали бывшего хозяина с подобной проблемой. Он же, продав в своё время машину по доверенности, лишь советовал написать заявление в милицию и даже предлагал
объеденить усилия, для пресечения дальнейшей мошеннической деятельности данного типа. Но понимания, почему-то он не встречал. Я так понимаю, что писать заяву из-за какой-то мелочи, себе проблемнее. Но мной движет не столько желание вернуть деньги (я осознаю, что даже в случае его задержания, никто
мне их не вернёт), а желание наказать его, и для этого я не пожалею усилий.
В следующую субботу я встречаюсь с ещё несколькими пострадавшими и владельцем авто, для координации действий. Поэтому, если вдруг сейчас эти строки читает кто-либо пострадавший от этого человека, оставьте
контактную информацию в теме. Я бязательно с вами свяжусь. Вместе у нас больше шансов на внимание со стороны правоохранительных органов.
Если же кто-то может дать дельный совет, как можно действовать дальше, буду признателен.
P.S. Как здесь выложить фотку? Он абсолютно
безбоязненно позировал мне, на фоне своей машины. Страна должна знать в лицо, своих "героев".
P.P.S. То что в данном случае я являюсь "терпилой" и "лохом", я в курсе. Если у Вас возникнет желание напомнить мне об этом, пожалуйста не трудитесь.
лично у него нет оснований для того чтоб подавать в розыск, нужен (по его мнению) хотя бы один потерпевший.
Он собственник авто и в любое время имеет право отозвать доверенность и объявить машину в розыск, чтоб ее нашли и
вернули. Я на его месте так сделал бы после первого же визита потерпевшего. Хотя бы потому, что потерпевшие бывают разные. Кто-то "сначала в морду, потом разбираться". Как минимум попросить у него данные человека, которому он выписал доверенность. Если окажется, что там уже 10 доверенностей
выписано, то идти по цепочке и искать. Хотя самое действенное все таки - отзыв доверенности вообще
Открываешь страничку http://www.e1.ru/fun/photo
Жмешь добавить фото, тебя просят авторизоваться, или зарегистрироваться...
Далее там простая и удобная форма для добавления фотографий и создания альбомов.
Загружаешь фото, потом в разделе мои фотоальбомы выбираешь тот, в котором лежит фото, жмешь на фото, которое хочешь выложить в форум, жмешь ниже ссылочку "Код для вставки картинки в форумы на E1.ru"
например она может выглядеть так: [ photo ]1863151c7d20314f65e93d136121a94f[ / photo ]
(только без пробелов внутри квадратных скобочек, после чего копируешь аналогичную строчку и вствляешь в сообщение в форуме - фотка должна высветиться, например так:
P.S. Когда будешь закачивать фотографию(и) обрати внимание на
пункт "Я не против, если эту фотографию удалят через 2 месяца (пожалуйста, отнеситесь к этой опции серьезно!) " и в зависимости от того, хочешь ли ты сохранить эту фотографию надолго, или она нужна временно, сделай правильный выбор...
Я уверен, что в большинстве своём, люди на этом форуме вполне адекватны и понимают неуместность некоторых приколов в данной ситуации.
"Я тоже люблю посмеяттсаа"(с) Радио "Максимум".
Если кто-либо знает этого человека, пожалуйста сообщите что Вам известно. Но пожалуй этичнее будет это
сделать через личное сообщение. Спасибо.
3 т.р. Со слов хозяина, общавшегося с пострадавшими, он меньше 3.5-4 не просил. Давали по разному. Последний мужик приходивший, сказал, что о-очень хорошо помог.
3 т.р. Со слов хозяина, общавшегося с пострадавшими, он меньше 3.5-4 не просил. Давали по разному. Последний мужик приходивший, сказал, что о-очень хорошо помог.
:cen: я бы больше 200 рублей не дал бы.
На бензу бы ему
хватило доехать до населенного пункта чтобы найти еще денег..
Не думаю, что он ездит без штрафов. (авто тем более тонировано), значит на этой машине числятся штрафы с данными должника. Нужно связываться с ГИБДД Ростова (если он только там "кидал"). Обратиться в ГИБДД Ростова лучше через знакомых. Спросите у друзей, может есть кто.
встречал этого окуня на окружной Саратова. Мои девки дали ему 2 т.р. Чувствовалось, что кидалово, но ведь бьет на самое сокровенное и очень искусно с массой мелких деталей. Ну как тетки могут не помочь в такой ситуации. Эти деньги для нас погоды не делали, а видеть в каждом мошенника – ну не
настолько мы еще зачерствевшие. Просто решили, что его бог накажет за такой способ отъема денег. Твою инициативу поддерживаю, богу тоже иногда надо помогать ;-) стучись 145-607-805
Надо было его вопросами пробить, мол с какого района, какие там трамваи или автобусы ходят и т.д. и т.п.
По-любому он спалился бы на вопросах.
Как говорится, доверяй, но проверяй!
в том то и дело, что он явно с Елизавета. Подробностей было выше крыши и про район и про работу и, вроде, прописку женщинам показывал .... или в техпаспорте, сейчас не помню и я с ним не общался.
сыграл на чувствах . Чувстве сострадания и родительской солидарности (я тоже был с детьми). А ещё, благодаря тому что эта мразь лапошит людей, многие кто действительно нуждается в помощи её не получат когда будут в ней нуждаться.
AFAIK
законодательство Чингисхана (в котором широко применялся принцип коллективной отвественности) именно по таким случаям применяло максимально жесткую ответственность, вплоть до истребления рода и/или селения виновника.
IMHO такой подход можно понять.
Вообщем всем кто сталкивается с подобным рода мошенничеством думаю можно помнить следующее.
У нас Россия все таки имеет некоторые признаки цивилизованности в лице Управления СоцЗащиты. Они есть в каждом областном говоде, да и думаю сохранились и в более мелких. Ибо финансирование
государственное, работники приравнены к госслужащим.
К чему это:
Каждый таким образом потерявший все(деньги, документы). Может обратиться в указанные организации. (например в Екате находится гдето на перекрестке Азина-Свердлова) и получить
1)Талоны на еду в ближайшей столовой
2)плацкартный билет на поезд до дома.
Так что в данном случае можно было дать как край на бензу до ближайшего нас пункта.
Maksimus, машина оформлена на человека, причастного косвенно. Не хотелось бы предавать огласке и может тем самым создать проблему для него.
NoLimits. Здесь знакомые есть, в Ростове сложнее... Думаю того, что в милиции будет лежать заявление
от нескольких пострадавших, + систематические звонки и визиты , с целью узнать о ходе расследования, на данный момент будет достаточно.
Alex__Sh, спасибо что откликнулся. Сообщение в аське.
Alex0815. Тоже вариант, но главное его прищучить.
R- 9, это я позже
осознал, что всё, что было им сказано могло быть просто заготовкой. И жалел что не спросил, к примеру про маршруты трамвая, которые ходят к примеру на Вторчик...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)