поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Отмена генеральной доверенности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отмена генеральной доверенности.   #180512  наверх
Автор:  
Дата:   

Дамы и Господа.
Вот есть ситуация.
Продал 3 месяца назад сотруднику мерседес 1991 года по гендоверенности ( по генералке так как у него перебиты номера, и хотя есть решение суда, говорили тут что есть еще и указ президента о запрете регистрационных действий с автомобилями с перебитыми номерами, за 150 тысяч. 120 из них уже получил.
Однако сей сотрудник, недавно получив аванс на работе (12000) и прихватив кое что со склада оборудования (легально, для командировки, но без расписки и чуть больше чем надо, примерно тоже на сумму тысяч в 12) вместо того чтобы уехать в указанную командировку упал в синюю яму, в которой и находится уже больше недели и на работу не ходит....
отсюда идея, отменить ему генералку, чтоб жизнь стала поинтереснее. ОСАГО я ему уже прекратил (расторг договор). Хотя как об этом узнают ГАИ, полис то у него....

Какие мои действия должны быть в этом случае, для отмены генералки? что куда нести, что писать?
Готов нанять специалиста.

ЗЫ: машина к тому же слегка разбита стала, хоть и на ходу). т.е., забрав машину, я даже готов ему вернуть часть суммы. думаю, процентов 70 и вычет аванса и прочих складских ценностей.
Если деньги не возвращать совсем, может быть реальнее списать машину с учета, нехай у него остается но без номерных знаков, ведь обратно поставить машину с перебитым УИН сейчас мало реально ?

ЗЫЫ: что характерно, все его родственники на моей стороне.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180513  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Подать в угон да и все
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180515  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denny_

Какие мои действия должны быть в этом случае, для отмены генералки? что куда нести, что писать?

Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
....
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
...
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

Статья 189. Последствия прекращения доверенности

1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

P.S. иди к нотариусу, у которого выписывали доверенность, извещай пьяницу (заказное письмо с уведомлением о вручении - наверно так ...), подавай машину в угон
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180666  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

подавай машину в угон

ага, а потом несколько лет доказывать, что машина УЖЕ не в угоне, а номера перебиты ДО "угона" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180669  наверх
Автор: Sanorz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DImpro

потом несколько лет доказывать, что машина УЖЕ не в угоне, а номера перебиты ДО "угона"

ТАк есть же

Цитата:
От пользователя: Denny_

решение суда, говорили тут что есть еще и указ президента о запрете регистрационных действий с автомобилями с перебитыми номерами
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180743  наверх
Автор: Ольджан
Дата:   

Может лучше сделать терапию? И человеку хорошо и Вам хорошо - рассчитается сполна.
  |  Поделиться:  
Re: Отмена генеральной доверенности.   #180745  наверх
Автор: Denny™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольджан

Может лучше сделать терапию? И человеку хорошо и Вам хорошо - рассчитается сполна.

это в смысле выговор ? с занесением... эээ.. в грудную клетку? :-)
брат его пробовал - не помогает.
что характерно, сам пьяница - специалист то хороший, когда трезвый. но от его запоев страдает имидж конторы...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода