Башкирия, 300км от Екатеринбурга. Двигаюсь за Камазом в длинную гору, Камаз начинает снижать скорость, и без того низкую, я обогнал его и пересек одну сплошную (1.1). Проехал около 1км, уже перевалил за гору, стоят, выбегает, машет своей полосатой палкой. Линию пересек? Говорю пересек.
Подает
мне пустой протокол и говорит пиши объяснение. Я написал, что обогнал и пересек 1.1.
Он заполнил протокол и дает мне на подпись. Смотрю статья 12.15.ч1, причем часть 1 написана римской цифрой. Я с дуру не стал больше ничего читать и подписал. Гай берет протокол и на моих глазах подставляет к
римской 1 еще две палочки и получается что я расписался за 12.15.ч3. После, выписывает временное, ходатайство и прощай.
Через 2 мес прихожу в ГАИ по месту жительства. Оказывается еще 1мес назад пришли и отправили в суд. Вскоре пришла повестка из суда. На суде я привел свои доказательства:
мой автомомиль ГАИшники не видели во время обгона, в зоне ограниченной видимости не обгонял, находился в состоянии крайней необходимости(Камаз почти остановился и мог поехать назад на меня), инспектор сделал приписку, схема. Ничего этого суд не принял во внимание, хотя судья выслушал меня очень
внимательно. Вынесли 500р штраф. Почему суд не принял ничего из моего заявления который приобщили к делу? Почему не могли просто отменить дело на основании моего заявления и приведенных там доказательств?
жду прав от этих геев уже 5ть месяцев. а еще эти гайцы стаей ночами дальнобоев разгружают.
Скорее всего, Герман, твои документы гдето лежат у наших. Мои дошли за 3 недели, просто в суде пролежали 1мес., хотя должны рассматривать за 2
недели. Я звонил, первым делом, в Большеустьикинское ГИБДД, сказали все документы отправляют через 3 дня.
Очень грамотное.... ты бы еще вообще в пустом протоколе расписался, может еще и на уголовное дело развели..
Цитата: От пользователя: alexey587
Вынесли 500р штраф. Почему
суд не принял ничего из моего заявления который приобщили к делу? Почему не могли просто отменить дело на основании моего заявления и приведенных там доказательств?
Главное док-во - составленный протокол с твоим объяснением.
А судьей зря недоволен, за встречку в 95% - лишают
тм, помни, что срок производства по адм. делу - сторого 2 месяца
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно
угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)