Вчера вечером на Машинной проехал на загорающийся жёлтый. Гаишники, сидевшие в засаде, догнали, пригласили в машину, долго с непонятными целями рассуждали о молодости и наглости. После того, как я не согласился с нарушением, потребовал документы. Но не заполнял никаких протоколов, а взял какой-то
бланк с названием "карточка учёта" и принялся в нём черкаться, спрашивая меня про место жительства и работы. После заполнения отдал документы и сказал ждать повестки из Ленинского суда, упомянув, что у него есть "хорошая знакомая судья".
Я нигде не расписывался. Свидетель у меня есть.
Вопрос. Они действительно могут вызвать меня в суд, и если да, то как они будут доказывать, что я совершил правонарушение?
Штрафы я всегда плачу, когда считаю, что неправ... На жёлтый обычно не еду. Но вчера меня несколько раз хорошо мотало по скользкой дороге и вечером я перестраховался.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Карточка учёта - это вместо протокола или что?
Бред какой-то. Где в КоАП написано про карточки учета????? Должен быть протокол, заполненный согласно КоАП. Должны быть вписаны все свидетели и все прочее. Если вдруг придет повестка в суд - иди смело и говори, что кишки из них вымотаешь за нарушение твоих прав
0/0 |
| Поделиться:
Re: Карточка учёта - это вместо протокола или что?
Скорее всего он переписал твои данные, и когда-нить позже, когда ему (ИДПСу) не будет хвататть нарушений для отчёта, он выпишет чего-нить на твоё имя. Я бы не стал париться по этому поводу, так как у самого таких уже 3 штуки и сплю я пока спокойно.
Если чего изменится---расскажу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)