поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

обьясните

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
обьясните   #180253  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Обьясните плз,

Описание :
перекресток ленина-восточная
еду в сторону упи, перед восточкой все как обычно стоят в 3-4 ряда.Как извесно перед мостом дорога немного извивается.

Действие Ж
Вчера еду по левой полосе прямо по ленина в стор УПИ. Машины стоят в 3 ряда (средний на разметке) при проезде перекрестка джипер из среднего рада не влезает и начинает сигналить типо я его должен пропустить,пытается меня недобро обогнать до самого гагарина и давит на сигнал. Попутчик говорит типа там я так пропускать должен.

Вопрос : Я чо ниправ ?
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180261  наверх
Автор: Servant45
Дата:   

формально - прав (если нет знака на полосе тока налево)
не формально - если у тя была возможность прижаться левее, без ущерба для себя - то джипер просто очень сильно обиделся.....
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180262  наверх
Автор: samyrai
Дата:   

Всегда нормально разъезжались. Но вообщето помеха справа, надо пропускать.
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180264  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

там знак 2 полосы прямо и налево, прямо и направо
И сам посрединке тыщу раз ездил, просто как то на автомате проезжал а щас вспомнить немогу как оно там в средине ( вечером поеду посмотрю).

По поводу помехи справа :
Те если он в меня въехал я чтоль виноват бы был ? Он такто не по своей полосе шпарит а посредине.
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180265  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: samyrai

Но вообщето помеха справа, надо пропускать.

помеха справа - это когда он едет в твою сторону и при этом приближается справа
а если он едет параллельно и перестраивается левее - а ты едешь прямо - это он должен дважды подумать... а потом не выеживаццо :-)
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180266  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Цитата:
От пользователя: samyrai

Всегда нормально разъезжались. Но вообщето помеха справа, надо пропускать.

это когда перестраиваешься - пропускаешь тех кто справа.
под мостом же влазит 2 ряда.
обычно или правый или левый поворачивают и все нормально проезжают.
имхо "уазик" обиделся что его не пропустили. хотя и не должны были - не успел полосу занять - жди.

но обычно из левого ряда поворачивают налево... ты наверное долго ждал чтобы проехать прямо ;-) левый ряд там нормально так тормозит...
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180267  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мониторщик(второй)

По поводу помехи справа :
Те если он в меня въехал я чтоль виноват бы был ? Он такто не по своей полосе шпарит а посредине.

там дорога справа "поджимается" к центру. Теоретически, если ты в левом ряду движешься, не меняя полосы, и жип едет, не меняя полосы (воображаемой, т.к. разметку он нарушил), то контакт будет у жипа с автомобилем из крайнего правого ряда.
Кто будет виноват - х.з. Реально полосу придется менять (и, следовательно, уступать) как раз крайнему правому. Но, в то же время, формально он будет двигаться не меняя полосу движения, следуя разметке.
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180271  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

но обычно из левого ряда поворачивают налево... ты наверное долго ждал чтобы проехать прямо левый ряд там нормально так тормозит...

Я просто не торопился :-) да и там машины 2-3 всего стояло, наверное все просто привыкли шо все торопятся и в левый не встают, поэтому там внегласное правило и организовалось.
В принципе все понял, задом чуюл что прав, псибо/

Цитата:
От пользователя: ZTM

то контакт будет у жипа с автомобилем из крайнего правого ряда.

видимо правый ему не оч приглянулся :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2005 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: обьясните   #180431  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Да, я там тоже каждый день езжу. Осторожность там не помешает. Стараюсь ехать из среднего ряда, все равно под мостом обычно машины стоят, все равно придется перестраиваться, но траекторию всегда меняю, чтобы из правого тоже могли проехать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода