Хотим сделать так:
1. У нотариуса оформляем ДКП.
2. Дальше я с доками на машину и ДКП иду в СК за ОСАГОЙ (оформляю естественно без вписывания гос. номеров).
3. Дальше в сберкассу платить квиточки : "снятие с учёта" от имени бывшего хози, за постановку естественно от меня.... :-)
4. Еду один на Чкалова 1, т.к. иномарка.
5. Прохожу сверку. Актов скока делать? 2 или 1?
6. Дальше можно ли сразу "в одно окно" сдать доки и не получая транзитов, получить уже железные номера? Ведь снятие и постановка на разных этажах. Или придётся две очереди отстоять.....? Хотя мона
в воскресенье приехать, там на 2-м этаже тока робят.... :-) И народу никого..... :-)
7. Заезжаю в СК. вписываю гос. номера.
Всё правильно, ничего не упустил? Может оптимизировать мона как-то?
я по ДКП отечественную машину продавал на Черняховского..
по квитанциям - не знаю - новый хозя бегал..
был оформлен договор купли-продажи, т.о. исключилась операция получения транзитов и получали сразу железки. В кабинке с гаем требовалось так же и мое присутствие....
Оптимизация )): Приезжаешь в будний день (т.к в субботу сберкасса не работает), проходишь сверку (одну), платишь в сберкассе рядом (все районы), тут же к тебе подходят страховщики и оформляют ОСАГО (номер потом сам впишешь) ну еще девушкам заплатить в вогончике за оформление документов и на второй
этаж в одно окно. Вроде так сам делал в феврале. Пункт третий вроде все правильно... так и делал.
Это как? И целую толпу лиц, допущеных у управлению тожесамому вписать? А СК об этом даже знать не будет.
Номер потом должна вписать СК и поставит печать, заверяющую это дополнение, иначе при наступлении
страхового случая СК в своих документах может не обнаружить гос.№ и посчитать это нарушением (м.б. отказ в выплате)
Что-то похожее: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=180077...
Я так оформлял ОСАГО, в полис вписывается всё кроме гос.номера, ставиться печать, получил номера вписал. С другой машиной всё равно его не используешь, там ведь не только госномер ни есть VIN, марка, владелец.
там ведь не только госномер ни есть VIN, марка, владелец.
А гос № там нет, это значит, что страховая не имеет сведений, поставили Вы авто на учет или нет (она с Вами общалась до подачи документов в ГАИ для постановки
на учет). Вы уверены, что это обрадует страховую и это соответствуют правилам страхования?
Я с ДКП в ОФИСЕ СК оформил полис, поставил в ГАИ на учет, еще раз пришел в офис, там данные загнали в комп, вручную вписали гос № и поставили печать о внесении изменений.
Точно также, когда
вписывают в полис еще одно лицо, допущеное к управлению ТС, ЗАВЕРЯЮТ ЭТО ПЕЧАТЬЮ. В чем отличие? Кроме содержания ни в чем, и то и другое - исправления в полис - заверить печатью.
Если допустить возможность самостоятельного вписания в полис чего-либо, тогда такое понятие, как "не внесен в
список лиц, допущеных к управлению ТС" вообще отпадет, все будут сами себя вписывать в любое удобное время, даже после ДТП.
Если агент СК возле ГАИ допишет Вам гос № в Ваш полис той же ручкой, тем же почерком (через два часа после оформления самого полиса), а в документы страховой это не
внесет, что будет при наступлении страхового случая? Имхо - нарушения при оформлении полиса. Посмотрите на форуме, сейчас СК иногда отказывают в выплате с более мелкими нарушениями. Возможно придется доказывать СК, что агент ее работник и за его действия отвечает СК. А агент заявит, что это не он
писал. Вам останется заказывать почерковедческую экспертизу (заодно еще эксп по определению давности этой записи). Подумайте, может Вам лучше даже не знать, что это за экспертизы и их стоимость.
Я не могу утвержать, что отказ будет однозначно, но нарушение есть изначально. Зачем подкладывать
под себя мину замедленного действия?
2. Дальше я с доками на машину и ДКП иду в СК за ОСАГОЙ (оформляю естественно без вписывания гос. номеров).
Пох им на твой дкп. Можешь подойти с копией ПТС, в которой вписываешь нового собственника и проставляешь подписи старого и
нового.
Цитата: От пользователя: radist
3. Дальше в сберкассу платить квиточки : "снятие с учёта" от имени бывшего хози, за постановку естественно от меня....
Это лучше заранее. С хози не забудь за снятие денгу забрать.
4. Еду один на Чкалова 1, т.к. иномарка.
Да. Но Если касарукая- какие то нюансы вроде были.
5. Прохожу сверку. Актов скока делать? 2 или 1?
ГАЙ
расписывается в одном акте, но берёшь ещё 1 бланк. Т.к. там на обороте заява на снятие/постановку. Соответственно заполняете.
6. Дальше можно ли сразу "в одно окно" сдать доки и не получая транзитов, получить уже железные номера? Ведь
снятие и постановка на разных этажах.
НУЖНО!
Сдаёте:
1. ДКП
2. Заявление на снятие с актом сверки
3. Заяв. на постановку
4. ПТС (сами вписываете нового собственника
5. Предъявляете 2 расейских пачпорта
6. Полис ОСАГО
7. Талон
ТО!!! (если действующий)
8. Железные старые номера ЧИСТЫЕ!
9. Св-во о регистрации
10. 4 квитанции. Теоретически можно не платить за спецпродукцию при снятие (это за транзиты) Но я платил, ибо из-за 30-ки денек вдруг мало ли чего... Покупатель передумает- хоть с транзитами
уедешь.
ВСЁ!
Гаец всё это дело принимает, продавец может с деньгами ехать, покупатель ждёт номера, талон ТО, св-во о регистрации
ЗЫ. Ваще-то покупателю нужно ещё и св-во о присвоении ИНН предъявить. Но в моём случае Гай лишь равнодушно глянул на него и отодвинул в сторону.
ЗЗЫ. http://www.ugibdd.sky.ru/page5.html:
Осмотр транспортных средств, принадлежащих жителям г. Екатеринбурга, производится следующим образом:
- новые легковые автомобили отечественного производства, грузовые автомобили, мотоциклы, автобусы, прицепы, а также автомобили зарубежного производства, имеющие
правостороннее расположение рулевого колеса, осматриваются в районных ГИБДД;
- легковые автомобили зарубежного производства, а также легковые автомобили отечественного производства, бывшие в эксплуатации, осматриваются в подразделениях РЭО по месту регистрации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)