поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Блин как иногда достают водители автобусов и троллейбусов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Блин как иногда достают водители автобусов и тролл...   #18009  наверх
Автор: 
Дата:   

Видят же что впереди на перекрестке затор, нет все равно лезут и стоят на перекрестках, загородив дорогу боковому движению. Седня вот простоял на Ленина-Пушкина два цикла светофора. Вчера на Малышева-Мира 3 цикла. Надо наказывать их блин.
P.s. накипело
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18012  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Да уж. А еще когда автобус-гармошка на ленина-восточной по трамвайке обгоняет, а потом перегораживает и попутную и поперечную. Просто картина Репина "пид@рас за рулем" :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18014  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

А Вы не думаете, что они деньги зарабатывают? и что за опоздание им рейс не зачитывают? Терпимее надо быть...

Хотя, иногда это переходит все границы: Сегодня один с гармошкой с Куйбышева на Московскую выползал... под красный.. :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18015  наверх
Автор: r0n
Дата:   

имно лион прав... не многие автобусы пропускают... когда они от остановки стартуют, когда в пробке они поворачивают со втоорстепенной. Автобус этож вам не легковушка, я думаю те, кто на крупногабаритах ездил - понимают...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18017  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Вчера около 14-00, наблюдал как гаи остановил троллейбус после поворота с Крестинского на Шварца и что-то внушал троллейбуснице, а потом ей писАл, что-то в тетрадку. Она, либо на потухшую стрелку проехала, либо из левого ряда ломанулась...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18018  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Будешь тут терпимее. В пятницу вечером (кто не помнит на улице было -20) такой вот автобус "спешил" по трамвайке по малышева от гагарина в сторону мира. И все бы ничего, только он прямо там и сломался. В обе стороны стояли трамваи, в сторону мира было перегорожено полдороги. Пришлось пассажирам пешком шлепать, т.к. автобус и не толкнешь просто так. Наказывать их надо - это точно. Наравне со всеми.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18021  наверх
Автор: iff777
Дата:   

И наказывают, только редко . В пышме автобусы есть - экспрессы - там все водители горцы какие-то лихачат не по децки ,так вот их частенько гайцы останавливают...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18022  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Я понимаю, что у них график и все такое. Но в ПДД про график ничего не сказано. Был у меня случай, когда автобус мне сбрил правое зеркало и тоже твердил про график и все такое. Но имхо ПДД надо соблюдать, даже если их не соблюдают по отношению к тебе. Не дают тебе отъехать от остановки - записывай номера и передавай гаям. А в нарушение ПДД и здравого смысла перекрестки перекрывать - это уж слишком
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18031  наверх
Автор: AAAA
Дата:   

Надо штрафовать их конечно, а то вот я часто езжу по перекрестку Мира-Малышева, дык они там на красный ползут по 3 сразу (два тролейбуса и один автобус), я из-за них на Мира жду стою, и ведь не зажмешь потом, народу дофига везет, возмущаться будут.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18053  наверх
Автор: SergeyP
Дата:   

Войдите в их положение...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18054  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

А наплевать мне на их положение и на их графики. У каждого свои проблемы и ПДД (равно как и "понятия") еще никто не отменял.
А вылезать на краснеющий зеленый и перегораживать поперечный поток - это не по ПДД, ни по "понятиям".
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18055  наверх
Автор: Dmitry  (О пользователе)
Дата:   

Вчера там ехал по мира в сторону УПИ. Автобусы и троллейбусы уезжают быстро, зато на весь перекресток стоят автомобили. Я два цикла простоял. Так что не стоит на общественный транспорт наезжать - он в отличие от личных автомобилей нужное дело делает...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18056  наверх
Дата:   

Дмитрий, а личные авто нужное дело не делают? Фихней занимаюца и реальным драйверам токо на дорогах мешаются штоль?
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18075  наверх
Дата:   

Личные авто перевозят его владельца и пару пассажиров. А вот места на дороге занимают много. Они тоже делают полезное дело, но у общественного транспорта степень полезности существенно больше. А большинство людей, сев за руль, думают, что они стали чем-то лучше тех, кто едет в троллейбусе. И что по этому поводу троллейбус должен сделать все, чтобы их пропустить.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18077  наверх
Дата:   

Я вообще хотел сказать, что намного чаще замечаю уродов на автомобилях, чем уродов на троллейбусах. Почему бы не поругаться на них? Общественный транспорт ездит в большинстве случаев нормально. Кроме маршруток.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2002 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18078  наверх
Дата:   

Дмитрий, если в личное авто набиваться как в автобусы - в пропорциях к занимамеому месту на дороге влезет столькоже.
А большинство людей работающих на дороге (автобусы, троллейбусы) думают что они тут делом занимаются, а остальные от неча делать им мешают. И по этому поводу все вокруг должны сделать все, чтобы пропустить их...

ПДД и понятия едины для всех! Не по ПДД вылазить на краснеющий зеленый и перегораживать поперечный поток! Жди хоть до утра! ПДД плевать на график и зарплату.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18080  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Да блин.
Речь идёт о том, что выезжать на перекрёсток НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО - всё равно никуда с него не уедешь ! Это и в ПДД сказано.
Но нет. Вылезут и стоят. И если вылез какой баклан на легковушке, его оббибикают и куда-нить в сторонку он обычно отползает. А вот сочленённый икарус - так и стоит. ни себе-ни людям.

Лично я никогда не лезу на перекрёсток. Ну иногда случается встать, когда просто задумавшись едешь за кем-то, а он вдруг бъёт по тормозам, и ты оказываешься на середине перекрётка, а уже зелёный замигал и потух :-(. Но это редко. И всегда !! в пробке пропускаю выезжающих со второстепенки, если он налево. Если направо - 50*50 по настроению:-)
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18081  наверх
Дата:   

Полностью согласен. Вы меня видимо не поняли. Я считаю, что прежде чем набрасываться на троллейбусы и автобусы, надо искоренить нарушения личных автомобилей. Они ездят намного хуже. Поэтому и общественному транспорту приходится нарушать. Например, если бы на перекрестке Декабристов-Белинского поменьше умников поворачивало бы на Белинского направо из левого ряда, мешая троллейбусам, то средняя скорость движения троллейбусов повысилась бы.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18083  наверх
Дата:   

Дмитрий, от мелких авто и беды немного. Праильно Тарзан сказал - оббибикают и отползет. А вот икарус никуда не поползет. И беды от него мног т.к. стоят _все_. Поэтому гнобить в первую очередь надо тех кто больше габаритом.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18084  наверх
Дата:   

> И если вылез какой баклан на легковушке, его оббибикают и куда-нить в сторонку он обычно отползает

Вчера никто и не подумал отползти, когдя я хотел проехать по мира прямо. Два цикла простоял. Мешали исключительно легковушки. Притом стартующим на зеленый по Малышева было прекрасно видно, что машины стоят на перекрестке еще с прошлого зеленого и никуда не уезжают. А троллейбус и автобус налево повернут быстро.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18086  наверх
Дата:   

> Поэтому гнобить в первую очередь надо тех кто больше габаритом

Мне кажется, если просуммировать габариты уродов на легковушках, то в автобусном автопарке столько не будет... Слишком уж много машин на улицах стало. И торопятся все куда-то. А части водителей судя по всему не терпится на кладбище попасть.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18087  наверх
Дата:   

Дмитрий, габариты рассматривать часным порядком, а не оптом.
что касается "торопятся" - автобусы торопятся не меньше. Они над своим графиком все трясутся...
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18089  наверх
Дата:   

График им ломают в основном легковушки. Один из примеров я привел выше.

Я не говорю, что автобусы офигительно ездят. Я говорю, что легковушки ездят хуже. На них и надо ругаться в первую очередь. А если на перекресток выехали легковушка и автобус с гармошкой - естественно, что автобус мешает больше.
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18091  наверх
Автор: AAAA
Дата:   

to Dmitry, просто тебе повезло, что автобусов не было, а у меня они вылезли на красный, на счет легковых, я часто опускаю стекло и высказываю притензии иногда и больше, а вот с автобусом так не сделать, я видел несколько раз как они по встречным трамвайным путям ездят, какого ?
  |  Поделиться:  
Re: Блин как иногда достают водители автобусов и т...   #18095  наверх
Автор: Zmey™
Дата:   

Пару недель назад сидел я в своей зубилке на площади 1905 года и ждал ребятенка из школы, а рядом гайцы резвились, ну, т.е. работали. Был час пик, спешили все куда-то...
Я офигел, когда гайцы тормознули "гармошку" 24 маршрута за то, что он с перекрестка по трамвайным путям ломанулся. "Лечили" они его минут 10, а этот сочлененный аппарат после того как его тормознули со второго ряда, встал по диагонали перекрыв своей тушкой почти два ряда. И пофиг дым.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода