У меня у знакомого уже больше 2-х месяцев документы в суде находятся, повестки не шлют, дело не рассматривают. До каких пор это длится? Я где-то слышал, что 2 месяца проходит и ВУ должны вернуть...
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух
месяцев со дня совершения административного правонарушения....
каким образом это можно узнать ?
У меня аналогичная ситуация - Челябинская облась - забрали права - в выдаче копии протокола было отказано без объяснения причин. Скоро будет 2 месяца - от них ни
слуху ни духу. Хочу писать бумагу о закрытии дела об административном нарушении всвязи с 4.5. КоАп - вопрос - кому ??
1. позвоните в ГИБДД Челябинской области в отдел административной практики.
2. Позвоните в наше ГИБДД, узнайте приходил ли им материал. Причем звонить лучше и в гор и в обл. Также в администратвную
практику.
3. Если дело по "лишенческой статье", о сходите к Вашему мировоу судье.
4. По 4.5 Скорее всего не получиться, потому как наиболее вероятно, что ваше дело было направлено по месту вашего жительств, в этом случае срок давности привлеченя к адм. ответственности
приостанавливается.
Приостанавливается на то время пока дело пересылают из области в область?? Есть ли макс. сроки давности в этом случае?
приостанавливается на срок пересылки. Пересылка в соответствии с реалиямиможет длиться очень долго :-) у меня протокол
есть за превышения скорости челябинский, уже 2,5 года пересылается ;-)
Нда.... т.е. нигде не прописан максимальный(по времени) срок пересылки..... Просто очень хотелось бы поскорее получить права обратно, да и дело это оставлять тоже не сильно хочу, т.к. было
обыкновенное вымогательство денег - а денег у меня в тот момент не было ((
т.к. было обыкновенное вымогательство денег - а денег у меня в тот момент не было ((
да на трассах они все пытаются брать деньгами большие штрафы, т.к. все-таки думают о водителях которые потом будут мыкаться в поисках своего дела и
прав!
да на трассах они все пытаются брать деньгами большие штрафы, т.к. все-таки думают о водителях которые потом будут мыкаться в поисках своего дела и прав!
Это не они думают о водителях - а водители думают как потом права искать....
просто очень мало вериться в альтруизм ГАЙ-цев.
А по делу - просто не ожидал такой подставы от Челяб. области, - возвращался из отпуска(Казань) наездил около 4000 тыс за 2 недели - ни одного штрафа или взятки(даже в Башкирии - хотя останавливали там достаточно часто). Да и отношение везде было
достаточно корректное.... А тут такое .... ладно - это уже ПЯ ))
У меня ВУ уже 10 месяцев...
15 сент был суд - до сих пор даже решение не прислали.
А суд я выиграл, но решение косячное - пообещал судье жалобу - вот она и исполняет.
Архивывод - мочить всех...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)