поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179739  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня трагедия! 13.09 в авто-катастрофе погиб отец. Произошло это на 40-ом км уфимского тракта. Двухсторонка, по одной полосе в каждом направлении, обычная прерывистая линия дор. разметки. Со слов бабы-следователя из УВД Долгодеревенского(ей лет 28, правила дор.движ. помоему даже не знает), которая выезжала на место аварии, дело было так: В сторону Челябинска ехала Фура RENO. Отец на нексии(ей 5 месяцев, только обкатал) пытался ее обогнать, сначала по обочине(утверждает водитель RENO), потом слева. Зная своего отца, представить обгон по обочине, при всей его любви к машинам- НЕВОЗМОЖНО! Отец начинает обгон слева с выездом на встречку, разумеется, поравнявшись с кабиной, не может обогнать RENO (на новой-то машине), едущий на встречу грузовик начинает прижиматься к своей обочине, и RENO и отцовская нексия начинают сбрасывать скорость , отец жмется правее и задним крылом цепляет задние колеса RENO , его кидает в лево, на передний левый угол нексии наезжает второй , встречный грузовик, ее разворачивает поперек проезжей части, и в левый бок, прямо между дверей влетает десятка. от удара отца бросает вправо.....травма головы........смерть. Я видел машину........УЖАС! По заключению следователя, отец не оценив опастность на дороге, приступил к выполнению маневра в результате которого произошло ДТП. Таким образом, единственным виновником трагедии является он сам. Но я уверен, что RENO его просто не пускало вперед, какая-же должна была быть у нее скорость, чтобы новенькая нексия не могла ее обогнать, а вариант с отцовской опрометчивостью и безрассудством отпадает совсем, ну не стал бы он обгонять, еслиб был не уверен в успехе. У меня вопрос!
1. что делать с ОСАГО, будут ли страховщики "бодаться "и доказывать, что RENO не выполнило пункт правил: НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ, ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ И Т.Д., тем самым создав аварийную ситуацию?
2. Могу ли я написать заявление о возбуждении уголовного дела против водителя RENO, в виновности которого не сомниваюсь?
3. Может у когото есть знакомые уголовные адвокаты, с опытом споров в подобных ситуациях.?
4. Положены ли моей матери какие-либо выплаты?

Мой тел : 8-904-983-7965
8-922-142-1372
e-mail : berdnikov@uralgrit.com

и не дай ВАМ БОГ оказаться в такой ситуации.......
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179740  наверх
Автор: Slava72
Дата:   

Сочувствую :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179742  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Сочуствую... но.... без вариантов....ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179743  наверх
Дата:   

Есть куча обстоятельств, которых мы, возможно, не узнаем никогда. :-(

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Автор: ВДУЧ (о пользователе)
Дата: 19 Окт 2005 12:16

+1
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179745  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Сожалею ... :-(

Цитата:
От пользователя: макс...

вариант с отцовской опрометчивостью и безрассудством отпадает совсем, ну не стал бы он обгонять, еслиб был не уверен в успехе

иногда за себя не возможно ответить ... а ты хочешь со 100% уверенностью отвечать за человека ... хоть и близкого и хорошо знакомого ...
вариант - не исключаю. (сам иногда с удивлением при завершении обгона обнаруживал спереди камаз ... всякое бывает ... :-( )

Цитата:

еслиб был не уверен в успехе

был уверен на момент начала маневра, но ошибался ... :-(

Цитата:

Но я уверен, что RENO его просто не пускало вперед

как будешь доказывать?

Цитата:

и RENO и отцовская нексия начинают сбрасывать скорость

еслиб рено не давал обогнать - то и ТОРМОЗИТЬ БЫ ИМХО - не стал. (имхо - довод ПРОТИВ твоей версии)

Цитата:

У меня вопрос!

1. не совсем понятен вопрос. уточни.
2. подать - можешь. чем доказывать будешь?
3. http://gai-net.kzpa.ru/g99/g997.html
4. если ОН виновник ДТП (и НЕТ страховки жизни) - то ничего не положно. ИМХО.

Еще раз сожалею ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179749  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: макс... (отправить письмо)
Дата: 19 Окт 2005 12:07

я уверен, что RENO его просто не пускало вперед, какая-же должна была быть у нее скорость, чтобы новенькая нексия не могла ее обогнать, а вариант с отцовской опрометчивостью и безрассудством отпадает совсем, ну не стал бы он обгонять, еслиб был не уверен в успехе.

Если у Рено была такая высокая скорость, зачем ее надо было обгонять?
От ошибок не застрахован никто.
Возможно произошли технические проблемы с Нексией во время обгона...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179752  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: макс... (отправить письмо)
Дата: 19 Окт 2005 12:07

будут ли страховщики "бодаться "и доказывать, что RENO не выполнило пункт правил: НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ, ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ И Т.Д.,

Тогда получается, что твой отец обгонял Рено, превышавшую скорость :-(

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 12:29]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179754  наверх
Дата:   

Да даже если рено ехала 140... это ничего не доказывает... и не делает водителя рено виновником...
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179756  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava72

Возможно произошли технические проблемы с Нексией во время обгона

Вполне, движок мог упереться в ограничитель. Один раз чуть не попал, потом на пустой дороге на каждой передаче выяснил на какой скорости машина "тухнет"
По поводу адвоката - Вахновский Борис Антонович.
Координат не знаю, попробуйте поискать через областную коллегию адвокатов.
Но по-моему без вариантов. Хотя господин Вахновский вытаскивал безнадежные, на первый взгляд, дела.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kadett66Rus

Хотя господин Вахновский вытаскивал безнадежные, на первый взгляд, дела.

Дело в том, что по описанию водитель рено ничего не нарушил и не виноват в дтп... так что куда дело вытаскивать не понятно
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Дело в том, что по описанию водитель рено ничего не нарушил и не виноват в дтп... так что куда дело вытаскивать не понятно

Я не знаю чего и куда вытаскивать. Человек просил адвоката - я порекомендовал с краткой аннотацией. Мое мнение озвучнно выше:

Цитата:
От пользователя: Kadett66Rus

Но по-моему без вариантов

В любом деле подобного рода очень много темных закоулков.

Вот что сказал гугль
Вахновский Борис Антонович
620034, ул. Черепанова, 30, кв.14
Телефон: 245-23-28
Вахновская Надежда Борисовна
620034, ул. Черепанова, 30, кв. 14
Телефон: 245-23-28

Оба адвокаты

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 12:39]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179770  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:

Тогда получается, что твой отец обгонял Рено, превышавшую скорость

Не факт, был случай когда обгонял фуру. На половине обгона водитель фуры притопил. Встать обратно за фуру, притормозив, не было возможности т.к. за фурой встали др. уч-ки движения. В итоге посоревновались.
Второй случай: обгоняя 2114, водитель 2114 тоже притопнул, на горизонте появился рейсовый автобус. Начал притормаживать, чтобы встать за 2114, но поздно врубился, что водитель 2114 тоже тормозит. Соответственно за него встать не могу, вперед резко ускорится уже не могу. Начал внаглую бортовать 2114 к обочине, мимо пронесся не снижая скорости рейсовый автобус.
Вот вам и ситуации выживших.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenisG

Автор: DenisG (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 19 Окт 2005 12:42

Динамика легковой Нексии немного отличается от динамики грузового Рено...

Все это лишь предположения... Причин может быть масса. Но, на обгон в таких условиях (с выездом на встречную полосу) можно пойти лишь при уверенности в безопасности маневра и тех. исправности автомобиля.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 12:52]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179779  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:

Все это лишь предположения... Причин может быть масса. Но, на обгон в таких условиях (с выездом на встречную полосу) можно пойти лишь при уверенности в безопасности маневра и тех. исправности автомобиля.

+1
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179781  наверх
Дата:   

Я понимаю Макса (сам два года назад похоронил отца), но искать виноватого и обвинять крайнего (водителя Рено) в данной ситуации мне кажется бессмысленным.:-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179782  наверх
Дата:   

Есть вариант что водитель Рено просто гонит, кроме него никто не знает всей правды. Не однократно встречал баранов на грузовиках которые начинают разгоняться когда их обгоняешь.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179787  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Пардон, а откуда взялась десятка?

Цитата:

ее разворачивает поперек проезжей части, и в левый бок, прямо между дверей влетает десятка
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179789  наверх
Автор: D007
Дата:   

сожалею. Но о какой справедливости идет речь если ни одного факта нет и все строится только на предположениях? Не тот автомобиль фура рено, чтобы ускориться и не дать себя обогнать нексии!!! Это факт - все остальное предположения.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D007

Не тот автомобиль фура рено, чтобы ускориться и не дать себя обогнать нексии!!!

пустой? ... возможно!!
Груженый - врятли ... хотя тоже не исключено. он и легкое что-то мог везти ... т.е. объем фуры весь занят - а вес - не очень...

З.Ы. НА прошлой неделе на федеральной трассе М7 пару раз меня фуры обгоняли (тоже 2 полосы всего на всех.) ... причем - сам ехал тоже очень интенсивно. было страшновато немного.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179792  наверх
Дата:   

сколько ехал то интенсивно. Не надо только рассказывать , что у нас фуры 140 по трассе летают
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179796  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

пустой? ... возможно!!
Груженый - врятли ... хотя тоже не исключено. он и легкое что-то мог везти ... т.е. объем фуры весь занят - а вес - не очень...

З.Ы. НА прошлой неделе на федеральной трассе М7 пару раз меня фуры обгоняли (тоже 2 полосы всего на всех.) ... причем - сам ехал тоже очень интенсивно. было страшновато немного.

Больше 120-ти все равно не разгонится.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179801  наверх
Автор: y.d.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergо™

Больше 120-ти все равно не разгонится.

Возвращаясь с Краснокамска я(как представитель) с дальнобойщиком на РЕНО груз 20 тонн бумаги, по трассе 90-130 км/час.
Мне было страшно
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179803  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D007

сколько ехал то интенсивно.

интенсивно - это 90-130 ...
в основном - обгонял сам, т.е. шел в среднем БЫСТРЕЕ потока ... ехал по обстоятельствам. обгонял по видимости. ни за кем не плелся ...
и когда в этом ритме - меня начала фура обходить (а на трассе - всетаки я был не один ... и все шли на обгон прогнозируемо ...и поступательно ...) - то было немного страшно и не понятно ... куда он попер ...

т.к. я не тошнил, шел в потоке и немного быстрее его ... движение было плотное ... и фура - не ферари, чтоб такое на дороге исполнять ...

Так-же был удивлен, когда при подъезде к МОСКВЕ, по Щелковскому щоссе, некоторые фуры выезжали в 3-й ряд и там ехали ...

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 13:36]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179805  наверх
Дата:   

В Москве это нормальное явление
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!   #179806  наверх
Автор: smallbob
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

и фура - не ферари, чтоб такое на дороге исполнять

+100

Совсем эти "короли дорог" оборзели. Бетономешалка по базовому порожняком 110-120 летела, с неё в разные стороны ошметки застывшего раствора размером от спичечного коробка до кулака летели. Лично я оттормаживался тапок в пол, камнем по капоту неохота получать :-(, свиньи, что сказать. По личным наблюдениям - на грузовиках в основном с деревни колхозники работают, у них свои понятия о жизни за пределами родного села.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода