Вот моя история:
Еду я с женой, (30.04.02 около 23:00) по Космонавтов от Зари в сторону "3-го км." в крайнем левом ряду. Никому не мешаю. Только переехал мост, встал на красный (Турбинная + Косм-ов). Как с неба сваливаются два гайца в гравицапе. Один бежит к машине, говорит типа выходи от
тудова. Показывает радар "Барьер-Солло", там 83 и время фиксации 2 мин. Я понял, где-то была в кустах засада около "3-го км". (засада была с правой стороны) Я сел с ним в машину, там написали два протокола 1. Привышение (115.3) 2.Не подчинение (165) С первым я согласен. Как быть со-вторым? Меня
приглашали в ГИБДД сгодня 14.05.02 якобы на комисию, я приходил. "Рассмотрение дела" было так. Всех из ГИБДД увели в суд (Ильича 2), на приеме были я, один представитель ГИБДД (в штатском) он не представился сори и "Царь всея руси" Федеральный судья. Мне приказали стоять "по стойке смирно". И
"Царек" после моего робкого объяснения (т.к. я непонимал, что же происходи) начал читать мораль. Протокол конечно не кому было вести, а дословно передать не мого, одни эмоции. Я запомнил одну угрожающую фразу: - "Я хочу тебя лишить прав на 2 года".
После всего, я говорил с другом, он мне
сказал, что сначала должна быть комиссия, а потом если я не согласен с решением, то в суд. Вот и я думаю Что сегодя было? Комиссия, Суд или "смотрины". Если этот "царек" будет меня судить то мне кажеться крышка.
У кого было похожая ситуация или подскажите что в моей ситуации делать?
___
Nik
0/0 |
| Поделиться:
Re: Менты вкустах! Хотя забрать права. Что делать?...
Ну ты попал :-(
не знаю чего конкретно тебе делать, но у моего другана у бати отобрали права на автомагистральной на жд перезде по которому поезда не ходют, менты сами красный свет вкл на перезде ну норму годовую за один день там сделали. Батя пошел собрал справки, что поездов в тот день не
ходило по тем путям, написал заявление, по всем инстанциям разослал, через две недели права вернули еще извинялись.
Ну крепись типа, удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Зайди на сайт Вилыча http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm и проштудируй все документы.(особенно инструкции и приказы для гайцев) Наверняка найдешь в действиях "твоих" гайцев кучу нарушений. Запоминай (записывай) все номера, даты и выдержки из приказов, и на всяческих разборах,(суд, коммиссия)
огрызайся цитатами и контробвинениями. Неплохо по найденным нарушениям с их стороны подать все возможные жалобы во все указанные Вилычем инстанции. Тогда еще один аргумент у тебя появится против многих вопросов, типа, "на эти действия уже подана жалоба, вопрос на рассмотрении соответствующих
компетентных инстанций" Тогда судья и комиссия, скорей всего отложат все до выяснения. это - тебе время для дальнейших маневров (адвокаты и пр.) С адвокатом не тяни. Уверен, что он тебя вытянет, и оплатят его гайцы. Из практики известно, что у гайцев ПОЧТИ ВСЕГДА рыльце в пушку. Они тоже не могут
помнить всех своих приказов и инструкций. Пользуйся этим.
0/0 |
| Поделиться:
Доказывай, что не видел гайцев, что они в кустах прятались, темно было... суд должен оправдать.. тем более у тебя свидетели есть.. а можешь еще пару друзей позвать, типа сзади сидели... даже от скорости можешь отмазаться... пусть вся твоя братва (свидетели) заявляют, что никаких ментов не было на
дороге, и откуда появилась гравицапа - для всех загадка.. и еще проверь есть ли четкая запись в журнале дежурного по ГАИ вашего отдела о преследовании твоей машины из-за не остановки на взмах гаишника... пиши заяву на внутреннее расследование, тащи как можно больше свидетелей. и кати бочку на них
изо всех сил.. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Кто сказал, что на радаре именно ТВОЯ скорость? Дата последней проверки радара на "правдивость"? Кто из свидетелей видел "злосное неповиновение" ? Короче полный отказ ! Сам, если вижу, что минимальным штрафом не отделаться, достаю ПДД и е****у мозги по полной программе. Не забывая отразить в
протаколе свое не согласие, и свой взгляд на ситуевину. Закон один - трактовок много. Чаще всего помогает, на комисию попал всего один раз. (стаж 12 лет) Лишение прав - это круто для данной ситуации. Превышение на 16 км (+-7км погрешность радара) Не подчинение спорный пункт. Не юрист, но гайцы
должны более веско обосновать свои обвинения. Ситуевина гнусная. Либо отстаивать свои права в суде (долго и нудно), либо искать "мохнатую руку" :-( ... При любом выборе, желаю удачи :-)
0/0 |
| Поделиться:
Журнал этот следователь проверит... Как только начнется внутреннее раследование по факту вымогательства денег.. именно это и пиши на имя начальника райотдела из которого были эти бодрые сапоги... Со мной почти такая же история была... только повязали меня около моего же гаража, когда я с подругой
сидя в машине поглощал пиво... мне инкреминировали управление автомобилем в нетрезвом состоянии, неостановку и неподчинение.. Как показало следствие, то запись в журнале сделали задним числом, карандашем, и при этом втискивали ее между строк.. Разборки длились примерно месяц.. потом мне дали
бумажку, что дело закрыто и я по ней ездил...
0/0 |
| Поделиться:
Вапервых: зачем права????????????????????????....... если ты и так умеешь ездить..........
А во-вторых......... мой совет - не снижай скорость ниже 100 км\ч..... был случай шёл по Автомагистральной на обгон ВОЛГИ 3110 на своём 412 (морда разбита, крыла правого нет и т.п.)..... а на Гипсовом
заводе ....... мент из-за угла с радаром..... дак он Волгу тормазнул........ хотя тот шёл в пределах....... видимо немог поверить, что такая трахома, как моя не может столько выжать.....
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)