ехал значит я по улице мира от Академической в сторону Малышева, проезжая перекрусток по правой полосе на мигающий зелёный. В это время водитель другой машины ехавший от малышева и поворачивший налево на первомайскую не пропустив меня выезжает на пою полосу, в итоге я бью его в бочину ...
у него в машине 4-ро, а я один ... у него находиться тут же 2 свидетеля что я уже ехал на красный ...
вопросы
1. Может кто видел?
2. Что посоветуете предпринять чтоб всё таки доказать что я прав
p.S. У меня и осаго и каско, так что я особо не
безпокоюсь, но всё же, мне как то хочеться оставаться не правым :-(
Мой совет, вспомните был ли при сталкновении какой-нибудь троллейбус на перекрестке, т.к. тролейбусники часто все примичают и запоминают., и заедте на канечную Академическую и напишите объявление такого содержания "Такого числа, в такое время на перекрестке таком-то произошло ДТП таких-то машин
свидетелеи данного ДТП очень прошу позвонить по такому-то телефону", поверте мне наслово один водитель маршрутного танспортного средства перевесит всех эти 4 сидячих в машине. Т.к. он не заинтересованное лицо и им больше верят в суде при разборе данных ДТП в суде. К сожелению больше ни чем помоч не
могу.
и поворачивший налево на первомайскую не пропустив меня выезжает
ИМХО - ТЫ - ПРАВ.
Он - Виноват (Нарушил 13.4)
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо
Добавлю за Васю,
чтобы понятней было: Неважно на какой сигнал светофора ты ехал, если ты ехал прямо, а он поворачивал налево - ты прав при любом сигнале светофора :-)
Добавлю за Васю, чтобы понятней было: Неважно на какой сигнал светофора ты ехал, если ты ехал прямо, а он поворачивал налево - ты прав при любом сигнале светофора
КГ/ не учите ерунде. читайте пункт правил. внимание обратить на
слова "по зеленому сигналу светофора".
читайте пункт правил. внимание обратить на слова "по зеленому сигналу светофора".
с удовольствием обратим.
в 13.4 - не напиcано обязан уступить свем, кто на зеленый.
Перевожу за Илью2003: п.13.4
на русский язык. ;-)
"Если ТЫ едешь на зеленый и поворачиваешь на лево или разворачиваешься - ТО ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ПРОСТО ВСЕМ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, на какой сигнал светофора остальные едут."
вот.
Человек ехал прямо - он ПРАВ.
кто поворачивал на лево и
нарушил 13.4 - виновник ДТП.
"Если ТЫ едешь на зеленый и поворачиваешь на лево или разворачиваешься - ТО ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ПРОСТО ВСЕМ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, на какой сигнал светофора остальные едут."
именно это и написано в п.13.4. я не спорю. но про красный в
нем ничего не написано. так что отсебятины не надо.
но про красный в нем ничего не написано. так что отсебятины не надо.
Хорошо, без отсебятины, там ДОСЛОВНО написано: "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо"
тогда ВОПРОС:
1. где тут написано что НЕ надо уступать тем, кто едет на красный???
2. как ты стоя на левый поворот видешь на какой сигнал заезжает человек? (есть не симметричные светофоры ... тому, что стоит налево - уже красный, а тем, кто едет прямо - еще зеленый... и откуда ты об
этом догадаешься)???
в чем проблема?
встречник ОБЯЗАН БЫЛ УСТУПИТЬ ТЕМ, КТО ЕДЕТ ПРЯМО. он не уступил. UnReal UT User™ - ответь - он нарушил 13.4??
КГ/ не учите ерунде. читайте пункт правил. внимание обратить на слова "по зеленому сигналу светофора".
Цитата: От пользователя: UnReal UT User™
именно это и написано в п.13.4. я не спорю. но про красный в нем ничего не
написано. так что отсебятины не надо.
Во-во, к вам тоже самое. Расшифрую за Васю: Человек, поворачивающий налево не может знать какой сигнал горит человеку, двигающемуся навстречу прямо. В городе дофига светофоров, где в одном направлении красный загорается раньше чем в другом
(Бажова-малышева, Ленина-Пушкина и т.д.) Поэтому в пункте правил 13.4 и не указано - какой сигнал должен гореть. Там написано просто - обязан пропустить всех - кто двигается в прямом направлении. Давайте теперь на этих перекрестках при загорании красного поворачивать смело налево и обвинять
встречных водителей.
Еще в правилах написано, что в темное время суток нужно включать ближний свет фар. Про светлое время ненаписано, дык давайте теперь днем без фарездить - раз ненаписано :-)
светлое время ненаписано, дык давайте теперь днем без фарездить - раз ненаписано
не... не так ...
Давайте штрафовать тех, кто днем с фарами ездит. ведь не написано, что днем надо фары включать?
Налицо неправильное
использование внешних световых приборов. :-)
тут был в страховой по КАСКО ... и перечитал договор ...
в случае:
Цитата:
выезда на запрещающий сигнал светофора, семафора или регулировщика; неповиновения законным требованиям работника милиции (ГИБДД) об остановке ТС.
они не выплачивают
... вот блин попадалово если нпризнают меня виновным ...
и ещё такое:
допустим в ГАИ скажут да ты ехал на красный, но он не уступил он не прав, а я заявление только в свою по КАСКО подал, в этом слечае я не получу с его страховой по ОСАГО и со своей по КАСКО.
есть ли смысл в его страховую сьездить и туда тоже заявление подать? с чем ехать? всё у моей страховой осталось ...
позвольте несогласиться :-) правда я ветку не до конца дочитал, но высскажу свои мысли :-)
логику отсдеживайте :-)
цитировать нифига не буду, сами найдете :-)
смотрим п. 13.4 ПДД РФ "...обязан уступить дорогу...", перелистываем правила в начало, смотрим п. 1.2 ПДД РФ "Уступить дорогу, не создавать помех бал-бла-бла., имеющих по отношению к нему преимущество", листаем ПДД немного назад,
смотрим термин "Преимущество". Делаем выводы.
И какое же право на первоочередное движение имеет тот, кто едет на красный? :-)
Итого - получаем
1. если у того, кто едет прямо - КРАСНЫЙ, то прав поворачивающий налево.
2. если у того, кто едет прямо - НЕ
КРАСНЫЙ, то прав тот, кто едет прямо.
НО(!) все равно остается вопрос, как тот, кто поворачивает - узнает какой сигнал светофора видит перед собой едущий прямо?
(можно конечно долго теоретизировать о том, что есть светофоры-повторители на всех сторонах перекрестка, и что можно
крутить головой во все стороны на 360 град и искать, что показывают светофоры ...)
гхм ... опрометчиво как-то ИМХО так думать ...
пример:
зеленый - не симметричный.
машина А - поворачивает налево. у нее зеленый - погас РАНЬШЕ.
он, думая что все, это
направление с обоих сторон - красное, начинает покидать перекресток в соответствии с 13.7
в это время машина Б едет себе и едет на зеленый ...
Отчаяно Би-Би-кая, они встречаются ровно посередине перекрестка, тормозя и не виляя никуда как это и требует ПДД.
Вопрос: откуда
водитель А может знать что он не прав? ;-)
Тот водитель это в объяснении написал? Если нет, завтра он может сказать, что ехал по первомайской прямо. И трудно будет с этим спорить, учитывая конфигурацию перекрестка...
Блин у нас похожая ситуация в Июне месяце была...
Брат один ехал прямо по кировоградской, со встречки поворачивала Ока на Ильича и не тормозя заканчивала поворот, в это время на ЗЕЛЕНЫЙ мой брат ехал 50-60км\ч... Авария, в Оке 4 человека, 1 свидетель типа ехал брат на Красный, и ещё 2 липовых
про ту же песню.. Благо у нас 2 настоящих свидетеля, а тот видимо был пьяный, проверку не проходил. Брат трезв ехал всё норма.. Скоро суд...
Тот кабан ещё и в Автошколе работает... Вот как нас учат ездить...
Тот водитель это в объяснении написал? Если нет, завтра он может сказать, что ехал по первомайской прямо. И трудно будет с этим спорить, учитывая конфигурацию перекрестка...
так и написал что поварачивал, если он нипишет что ехал
по первомайской тогда он ехал на красный ибо все на первомайской в обе стороны ждали что загориться зелёный ...
Цитата: От пользователя: Ниагара Скоро суд...
как пройдёт суд, отпишите плиз как всё было и как закончилось, может пригодиться ....
Итого - получаем
1. если у того, кто едет прямо - КРАСНЫЙ, то прав поворачивающий налево.
2. если у того, кто едет прямо - НЕ КРАСНЫЙ, то прав тот, кто едет прямо.
браво! :-d все, ухожу на фиг с форума, если я вам это
объяснял 4 года, и вы не понимали. MaxIce сказал ОДИН раз и с ним согласились!
MaxIce ДРСУ :-) и спасибо.
Цитата: От пользователя: Basilio
НО(!) все равно остается вопрос, как тот, кто поворачивает - узнает какой сигнал светофора видит перед собой едущий
прямо?
а вот на этот вопрос есть ответ. он посмотрит на светофоре-дублере, который расположен от него слева-за-спиной. дальний по правой стороне от выезжающего навстречу. башкой же крутить ПДД не запрещают? ;-)
з.ы. если опять несу чушь и непонятно, щас рисунок
выложу. 5 минут.
можно конечно долго теоретизировать о том, что есть светофоры-повторители на всех сторонах перекрестка, и что можно крутить
головой во все стороны на 360 град и искать, что показывают светофоры ...
щас рисунок выложу. 5 минут.
ждем. интересно же ... ;-)
я вам это объяснял 4 года, и вы не
понимали. MaxIce сказал ОДИН раз и с ним согласились!
если доводы опонента - убедительные и основываются на законе - то почему бы не согласится?
ЛОгику MaxIce-а - я понял.
UnReal UT User™, к сожалению, плохо помню именно эти споры с Вами.
Могу утверждать, что если бы
слова, с которыми я согласился, принадлежали ЛЮБОМУ человеку (а не MaxIce-у в частности) то я бы с ними согласился тоже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)