В автошколе на внутреннем экзамене остановился где то за 1,5 метра перед знаком "Стоп" и мне не засчитали город! Правомерно ли? В правилах не уточнается метраж, там просто написано - остановиться перед знаком. Помогите уточнить этот пункт правил!
по жизни если...
остановись так и что? для чего останавливаешься то? чтоб просто постоять?
знак не просто так ставят, а чтоб все остановились ПОСМОТРЕЛИ и дальше ехали.
за 1.5 метра ты ничего не увидишь.
Кстати меня тоже умиляла такая диспозиция. Есть ведь машины как УАЗ-батончик, а есть и как КрАЗ.. Зачем нужна такая точность позиционирования бампера, при такой погрешности положения Водителя!? -ПЯ..
Арнументировал так - не доехал до знака, т.е типа не выполнил его. Говорит мне - ты же помнишь как на автодроме у стоек останавливаться надо - во ти здесь вплотную! А мне врать какой смысл? Говорю как есть!
Вопрос правомерности здесь наверное не к месту, а то что гай не прав-факт, СТОП лишь говорит о том, что нужно остановиться для того, чтоб ыоценить ситуацию на дороге(перекрестке), как уже выше сказали...
Знак СТОП т.е. 5.33 обозначает стоп линию и при необходимости остановится (на красный свет и т.п.) останавливатся нужно перед ним. Знак STOP 2.5 "проезд без остановки запрещен" остановится нужно перед стоп-линией (или знаком 5.33) или краем пересекаемой проезжей части если ее (его) нет. Если зто ЖД
переезд то ПЕРЕД знаком 2.5 или 5.33
Правила еще не выучили.
Если считаете себя правым, то нужно было с ПДД в руках аргументированно отстаивать правильность своих действий.
По теме: информации недостаточно. Скорее всего знак стоял перед перекрестком, линии "СТОП" не было, знак стоял далеко от пересечения проезжих частей и Ваша остановка за десяток метров до положенной точки была совершенно необоснованной.
2 span . Это был жд-переезд и все там было видно, но уже не суть важно, я уже сдал документы на экстерн. Ни хочу с этими продажными инструктарами иметь дело!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)