поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Нужна помощь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Нужна помощь   #178854  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация: 15.10.05 с мужем и друзьями после просмотра фильма, дома выпили по бутылочке пива. Где-то в районе 00.15 (уже 16.10.05) я и муж поехали ставить машину на стоянку. Стоянка находится за домом (нелегальная), но чтобы на нее попасть, нужно выехать на улицу Металлургов и заехать в соседний двор. В ночь с 15.10-16.10 был туман, поэтому заметили сотрудников ГАИ только при подъезде к своротке во двор на стоянку. Были оставнолены, предъявили документы, после чего нам было предложено проехать на Степана Разина на мед. освидетельствование. ГАИшник сел в нашу машину за руль и отвез нас на Ст. Разина. Мне было предложено посидеть в машинеи подождать, на что я возмутилась и сказала, что обязательно хочу поприсутствовать, т.к. боюсь, что ГАЙцы начнуть нарушать процессуальные права. В результате меня оставили стоять у дежурки и внутрь не пустили. Не рассматривали они мою кандидатуру и в качестве свидетеля. Освидетельствование проводилось трубкой (муж не попросил ни лицензии, ни метрологических характеристик на этот аппарат, но он просто про это не знал), был составлен протокол. копию протокола мед. освидетельствования нам на руки не дали. Единственное, что мой муж там видел, что стои 1 степень опьянения. В протоколе в объяснениях написал что ознакомлен со ст. 51 Конституции. Далее они вышли, ГАИшник снова сел за руль нашей машины и повез нас на штрафстоянку. Со штрафстоянки машину забрали вчера. Суд назначен на 26.10.05. Подскажите наши дальнейшие действия, что можно сделать в такой ситуации, не хочется лишатся прав на 1,5 года.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178858  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Одну бутылку точно выпил муж?
Во сколько выпил?
Во сколько было замер в гаи?
Что именно и сколько намерил прибор?
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178859  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Тут уже ничем не помочь... А сперва машину поставить а потом пить - не судьба?
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178871  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катюша

дома выпили по бутылочке пива

Слушай, гаицам делать нечего, как на мед. освид. после бутылочки везти. Так что либо водкук в пиво добавляли, либо муж у тебя 30 кг. весит, а потому его после бутылочки убирает как лошадь после капли никотина.
Кроме того, мед. освибетельствование, одной трубкой (или анализ крови) проводится у человека, который пьян настолько, что другие манипуляции с ним произвести просто невозможно, либо получил травму при ДТП, вот для этого и устанавливаются допустимые нормы содержания алкоголя в кр\ови (промиле). У остальных же мед. освидетельствоание на состояние опьянение - это целый комплекс тестов.
Для оспаривания действий ГАИ по алкоголю возможно 2 варианта: если действительно трезв, ехать на мед. освидетельствование к другому врачу, либо ссылаться на процессуальные нарушения.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178875  наверх
Автор: YurAUrFO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Европа66

Слушай, гаицам делать нечего, как на мед. освид. после бутылочки везти. Так что либо водкук в пиво добавляли, либо муж у тебя 30 кг. весит, а потому его после бутылочки убирает как лошадь после капли никотина.

+1, точнее не скажешь.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2005 11:08]
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178878  наверх
Дата:   

Цитата:

По теме получается что выпил бутылку пива (кстати какого) и сел за руль - гайцы легко учуят выхлоп... и освидетельсвование покажет...

Мне вот это нравится:

Цитата:

ночь с 15.10-16.10 был туман, поэтому заметили сотрудников ГАИ только при подъезде к своротке во двор на стоянку.

Типа знали, ехать нельзя, но ехали...

Цитата:

Для оспаривания действий ГАИ по алкоголю возможно 2 варианта: если действительно трезв, ехать на мед. освидетельствование к другому врачу, либо ссылаться на процессуальные нарушения

Остался только 2 вариант...
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178881  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

дома выпили по бутылочке пива. Где-то в районе 00.15 (уже 16.10.05) я и муж поехали ставить машину на стоянку.

Цитата:

не хочется лишатся прав на 1,5 года.

Сами себе противоречите :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178885  наверх
Автор: Катюша  (О пользователе)
Дата:   

Выпили действительно бутылочку пива "Невское", машину не поставили на стоянку раньше только потому, что когда пишли друзья время было примерно 19.30, на стоянке еще не было охранников. а потом смотрели кино, а после пили пиво. Муж действительно выпил бутылку, он у меня много не пьет, голова болит на след. день. Проблемы с сосудами. и к вашему свидению: у пива запах держится долгое время, в отличии от тойже водки и вина.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178888  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: ВДУЧ

[/quot
Типа знали, ехать нельзя, но ехали...

просто если бы не было тумана, могли увидеть их раньше, развернутся и вернутся к себе во двор. и наплевав на нариков кинуть машину во дворе
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178891  наверх
Автор: Shadh   (О пользователе)
Дата:   

А помощь то в чем? Как отмазаться от правонарушения?

Цитата:

просто если бы не было тумана, могли увидеть их раньше, развернутся и вернутся к себе во двор. и наплевав на нариков кинуть машину во дворе

Просто думать нужно до, а не после.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178893  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

по моему, от свежевыпитого пива трубка сразу цвет изменит
а то, что в крови алкоголя еще не будет - это факт.

Цитата:

Освидетельствование проводилось трубкой

не показатель, если ничем другим не тестировали, а особенно кровь, то

Цитата:

ссылаться на процессуальные нарушения

и, вроде как тестирование должно производиться 2-мя приборами + через некоторое время проводиться должно повторное.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178894  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

копию протокола мед. освидетельствования нам на руки не дали.

по последнему изменению в законодательстве - протокол заменен на АКТ мед-освидетельствования. в этой бумаге - даже нет подписи человека, которого освидетельствуют.
соответственно - никаких копий давать не обязаны.

НО, как обвиняемый - можно ознакомится позже со всеми материалами дела. в том числе - и с актом о мед. освидетельствовании.

Цитата:

Освидетельствование проводилось трубкой

освидетельствование на состояние НС (если все выполнять по порядку) проходит минут 30-60 минимум.

Цитата:

Далее они вышли, ГАИшник снова сел за руль нашей машины и повез нас на штрафстоянку

писать в прокуратуру на ГАИшника. ОБЯЗАН был вызвать эвакуатор.

Цитата:

Подскажите наши дальнейшие действия, что можно сделать в такой ситуации

0.5 пава крепостью 5%об. выходят из организма взрослого здорового человека через ~ 2.5 часа.

Если было випито больше, или поймали раньше - то .......
если все так и было - судиться ... искать нарушения в процедуре прохождения мед. освидетельствования.

но 1 бутылка пива в компании под фильм - лично мне - НЕ ВЕРИТСЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadh

ну все бы такими умными были как Вы в нашем государстве проблем бы не было
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

я выпила больше, чем одну бутылочку :-) . а вот муж у меня действительно пить не может много. да и пили мы после фильма. Тягостное впечатление фильм произвел, а тут еще друг (свидетель на нашей свадьбе) вспомнил, что 16.10.05 у нас 3 месяца супружеской жизни.

освидетельствование проводилось не 30-60 минут. Я провела примерное у дежурки минут 20. после чего нас повезли на штрафстоянку
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178908  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:

- лично мне - НЕ ВЕРИТСЯ.

Василий, скажу тебе как человек не пьющий и редко употребляющий: ЛЕГКО.

Цитата:

из организма взрослого здорового человека

Слабое слово здесь - здорового.
Лично мне, с 1 стакана пива, выпитого равномерно в течение вечера, может быть хуже, чем с 1 стакана водки, выпитой равномерно в течение вечера. Хотя, степень опьянения, конечно, различная будет.
Поэтому я трезвенник-язвенник :-)

А по теме - поступок, конечно не очень правельный :-(

По процессуальным нарушением разрушайте обвинения.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178909  наверх
Дата:   

Цитата:

Тягостное впечатление фильм произвел, а тут еще друг (свидетель на нашей свадьбе) вспомнил, что 16.10.05 у нас 3 месяца супружеской жизни

было-бы смешно, еслиб не было так грустно ... (с)
жена: дорогой, у нас сегодня 20 лет совместной жизни. давай индюка забъем?
муж: ОН ТО В ЧЕМ ВИНОВАТ?! (с)

Цитата:

освидетельствование проводилось не 30-60 минут. Я провела примерное у дежурки минут 20. после чего нас повезли на штрафстоянку

если ничего не делать - ЛИШАТ.

ИМХО: выпил пива - сиди дома.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178911  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тягостное впечатление фильм произвел, а тут еще друг (свидетель на нашей свадьбе) вспомнил, что 16.10.05 у нас 3 месяца супружеской жизни.

Предлагаю в суде выступить с такими словами. Может судья проникнется, пустит слезу и... отпустит с миром. :-d

"Пьяный за рулем - убийца" (с) Остальное - лирика.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178912  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот муж у меня действительно пить не может много

При содержании в крови (и пр. биологических жидкостях) этилового спирта менее 0.3 промиле - диагноз ОПЬЯНЕНИЕ вынесен быть не может.

Эндогенное (природное) содержиние этилового спирта в крови у трезвого человека - может быть до 0.4 промиле. (например - у больных сахарным диабетом и пр.пр....)

ДИагноз опьянение обычно ставят после 0.5 промиле.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178919  наверх
Дата:   

Цитата:

так вот буду знакомится с материалами дела и с актом мед освидетельствования. А вообще реально развалить дело?
так то уже много процессуальных нарушений набралось.
А не подскажите на основании какого нормативного акта, инспектор ГАИ не может управлять нашим ТС
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178920  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите наши дальнейшие действия, что можно сделать в такой ситуации

знакомиться в суде с материалами дела. Внимательно смотреть Акт медосвидетельствования. Смотреть клиническую картину, смотреть показания прибора, одним прибором проводилось освидетельствование или несколькими. Смотреть за какое время было проведено медицинское освидетельствование. Доказывать и защищать свою невиновность. Приглашать в процесс специалиста, который смог бы дать суду пояснения по поводу состояния опьянгения у человека.

На самом деле процесс довольно сложный, но ИМХО, пробовать надо.

и если не сложно ответьте на пару вопросов:
1. сколько показал прибор
2. Одним прибором или несколькими было пролведено освидетельствование
3. Один раз или два продувался прибор
4. Что муж написал в протоколе.

С уважением, М. Едрышов
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178923  наверх
Дата:   

Цитата:

так вот буду знакомится с материалами дела

Катюша - так на тебя протокол составлен?
Если на мужа - то чтобы ТЕБЕ ознакомится с материалами - надо от мужа ДОВЕРЕННОСТЬ на действия от его имени в качестве ЗАЩИТНИКА.
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

1. сколько показал прибор - я не знаю. Муж не помнить, говорит что написали опьянение первой степени.
2. одним прибором - один раз
3. в протоколе муж путного ничего не написал - только что ознакомлен со ст. Конституции и КОАП
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178926  наверх
Дата:   

Цитата:

так буду оформлять. я ведь на юриста учусь. Правда избрала специализацию по уголовному праву. С ГАИшниками вообщ первый раз столкнулась, но если бы меня туда пропустили, то я бы подсказала мужу, то что знаю
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178931  наверх
Дата:   

Цитата:

так буду оформлять. я ведь на юриста учусь. Правда избрала специализацию по уголовному праву. С ГАИшниками вообщ первый раз столкнулась, но если бы меня туда пропустили, то я бы подсказала мужу, то что знаю

kpza.ru
попробуйте
  |  Поделиться:  
Re: Нужна помощь   #178935  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

протоколе муж путного ничего не написал

ну а что "непутнего" было-то?

Цитата:

А вообще реально развалить дело?
так то уже много процессуальных нарушений набралось.

дело развалить реально, но шанс 1 из 1000
а по-поводу процессуальных нарушений... в постановлении суда о привлечении к адм. ответственности будет нечто следующее "не признание вины правонаруителем и его заявления о неправомерности медицинского освидетельствования суд расценивает как способ защиты. Данные доводы не находят подтверждения и опровергаются материалами дела"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода