Вообщем останавливает ИДПС, говорит у вас затонирована машина, я говорю неправда, давайте замерять уровень светопропускаемости. (Хотя на самом деле переднее затонировано 15-ой пленкой). Говорит в соответствии с п.7.2(ещё сам не смотрел что за пункт) тонировка пленкой запрещена впринципе(типа ему на
разнорядке сказали штрафовать всех с пленкой). Напыление надо мерять по госту или нет, а пленку не надо, сразу штраф и все.
Че реально такое есть? Или опять развод, а настоял чтобы мне выписали штраф, чтобы можно было опять жалобу отдать в гаи.
PS просьба не писать
комментарии типа затонировал - плати...пусть доказывают с прибором, что затонировал, а потом буду платить. Сертификата у ГАИшника на его глаза не оказалось, за что оштрафовал хз :-).
Зачем ему доказывать, что на стекло налеплена пленка? Разве это не видно без
прибора?
ИМХО, гайцы верно трактуют ПДД. Да, разрешается применять тонированные стекла (светопропускание которых соответствует ГОСТу), НО!!! в то же время запрещается нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол (никто же не будет
спорить, что пленка не ухудшает прозрачность). Т.е. применять готовые тонированные стекла можно (заводские, либо сертифицированные), наносить пленку нельзя.
запрещается нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол (никто же не будет спорить, что пленка не ухудшает прозрачность). Т.е. применять готовые тонированные стекла
можно (заводские, либо сертифицированные), наносить пленку нельзя.
Наверное, действительно внесены какие-то изменения в ПДД :-), поскольку я про ухудшение "прозрачности стекол" ничегшо не слышал. А о том, что тонированная пленка "ограничивает обзорность" я бы поспорил.
Вообщем почитал я тут сайт Вилыча, видимо бесполезно жалобу писать,т.к. они назначат проверку в другом месте, я думал повторно они не назначают. А сдирать экономически не выгодно.
пленка ограничивает обзор,ИДПС все правильно делают,обеими руками за борьбу с тонировкой и глушителями,достали особенно с глушителями,типа спорт тюнинг ниипаццо
еще бесят умники которые тонируют задние фонари,ваще же стопов не видно,есть еще кадры которые с аварийкой ездят,слов нету...правда
из всего вышеперечисленного имхо тонировка самое безобидное
А нельзя ли пояснить, каким образом пленка ограничивает обзор? Судя по тому, что пленка нанесена на всю поверхность лобового стекла, то обзор с места водителя в направлении
движения равен нулю :-)
Чем это регламентируется? Помойму теми самыми 70 и 75% только, а это доказать нужно.
А если так разобраться чем конкретно Вам мешают тонированные машины. ИМХО супер мегатонированные зубилы ездят
безопаснее(не путайте с аккуратно), нежели женский пол(не все конечно) с нетонированными стеклами.
А развод ментов по каждой мелочи вот это бесит!!! Поэтому судиться буду по каждому штрафу, пусть реально доказывают мою вину, даже в тех случаях, когда нарушал. Им лишь бы бабло собрать, а
если человек например во избежании ДТП нарушил.
Я единственное с чем согласен это синие писалки, с ними надо вообще на год права забирать.
стекла становятся темнее,светопропускание уменьшается,следовательно дальность отчетливого просмотра уменьшается...идем дальше
дождь,во время дождя возникает некий эффект и совсем не видно
через тонированные стекла
идем далее,машина насквозь не просматривает,что вызывает затруднения другим участникам движения
в ночное время суток например тот же свет от автомагнитолы бликует на тонированных стеклах,что отвлекает водителя и затрудняет обзор
сам ездил на 8-ке с
тонированными стеклами американской пленкой,лоб 20-кой,по кругу 5-ка....знаю что это такое,езжу часто с друзьями-теже самые проблемы вызывает тонировка
Чем это регламентируется? Помойму теми самыми 70 и 75% только, а это доказать нужно.
А если так разобраться чем конкретно Вам мешают тонированные машины. ИМХО супер мегатонированные зубилы ездят
безопаснее(не путайте с аккуратно), нежели женский пол(не все конечно) с нетонированными стеклами.
А развод ментов по каждой мелочи вот это бесит!!! Поэтому судиться буду по каждому штрафу, пусть реально доказывают мою вину, даже в тех случаях, когда нарушал. Им лишь бы бабло собрать, а
если человек например во избежании ДТП нарушил.
Я единственное с чем согласен это синие писалки, с ними надо вообще на год права забирать.
7.3 Установлены дополнительные предметы или НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ, ограничивающие
обзорность с места водителя, УХУДШАЮЩИЕ ПРОЗРАЧНОСТЬ СТЕКОЛ, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
В принципе ВСЕ покрытия запрещены, ибо об улучшающих прозрачность я не слышал. Если хорошо вдуматься в этот пункт, то разрешены только стекла, окрашенные в массе,
пленки и напыления под запретом. И еще, да, ГОСТ не нормирует светопропускаемость задних стекол, НО, в ПДД прямо не сказано, на какие стекла нельзя наносить покрытия, а значит НА ВСЕ. ;-)
И еще, да, ГОСТ не нормирует светопропускаемость задних стекол, НО, в ПДД прямо не сказано, на какие стекла нельзя наносить покрытия, а значит НА ВСЕ
А шторки на задние стекла ставить можно? Что-то я такое помню, что разрешается
устанавливать сзади шторки при наличии боковых зеркал.
Во, нашел... Почему-то Вы решили опустить примечание.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла
автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки
на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТ 5727-88 Там даже картинка есть и нарисованы нормативные зоны обзора, так вот туда как раз запрещено приклеивать талончик ТО, знак транзит и т.д. и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)