поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Тонировка...новые правила какие-то...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Тонировка...новые правила какие-то...   #178851  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообщем останавливает ИДПС, говорит у вас затонирована машина, я говорю неправда, давайте замерять уровень светопропускаемости. (Хотя на самом деле переднее затонировано 15-ой пленкой). Говорит в соответствии с п.7.2(ещё сам не смотрел что за пункт) тонировка пленкой запрещена впринципе(типа ему на разнорядке сказали штрафовать всех с пленкой). Напыление надо мерять по госту или нет, а пленку не надо, сразу штраф и все.

Че реально такое есть? Или опять развод, а настоял чтобы мне выписали штраф, чтобы можно было опять жалобу отдать в гаи.

PS просьба не писать комментарии типа затонировал - плати...пусть доказывают с прибором, что затонировал, а потом буду платить. Сертификата у ГАИшника на его глаза не оказалось, за что оштрафовал хз :-).
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178857  наверх
Автор: GRiGORiO
Дата:   

хз, сейчас идет операция по городу, мне сам ИДПС сказал, под названием - "Тонировка-прямоток". Пи.....какой-то
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178864  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей™

в соответствии с п.7.2

7.3

Цитата:

пусть доказывают с прибором, что затонировал

Зачем ему доказывать, что на стекло налеплена пленка? Разве это не видно без прибора?

ИМХО, гайцы верно трактуют ПДД. Да, разрешается применять тонированные стекла (светопропускание которых соответствует ГОСТу), НО!!! в то же время запрещается нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол (никто же не будет спорить, что пленка не ухудшает прозрачность). Т.е. применять готовые тонированные стекла можно (заводские, либо сертифицированные), наносить пленку нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178872  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

новые правила какие-то

нет никаких новых правил. все по старому.
читаем http://gai-net.kzpa.ru/main.htm#A07
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178933  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

запрещается нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол (никто же не будет спорить, что пленка не ухудшает прозрачность). Т.е. применять готовые тонированные стекла можно (заводские, либо сертифицированные), наносить пленку нельзя.

Наверное, действительно внесены какие-то изменения в ПДД :-), поскольку я про ухудшение "прозрачности стекол" ничегшо не слышал. А о том, что тонированная пленка "ограничивает обзорность" я бы поспорил.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178936  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

:bayan::nud::vis:
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178974  наверх
Автор: Duplex
Дата:   

---------------------------------
Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

запрещается нанесение покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол
--------------------------------

Это что же получается. Если я в углу лобового стекла наклею эмблему автоклуба или какую-нибудь другую, то попадаю на штраф?
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178981  наверх
Автор: Андрей?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

что тонированная пленка "ограничивает обзорность" я бы поспорил.

Вот и я о том же.

Цитата:
От пользователя: Duplex

Это что же получается. Если я в углу лобового стекла наклею эмблему автоклуба или какую-нибудь другую, то попадаю на штраф?

Да именно так, ты только пиши, что не наклейку автоклуба, а транзиты+ТО+ОСАГО, вон на сколько ухудшилась видимость:-).
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178995  наверх
Дата:   

Вообщем почитал я тут сайт Вилыча, видимо бесполезно жалобу писать,т.к. они назначат проверку в другом месте, я думал повторно они не назначают. А сдирать экономически не выгодно.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #178997  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

пленка ограничивает обзор,ИДПС все правильно делают,обеими руками за борьбу с тонировкой и глушителями,достали особенно с глушителями,типа спорт тюнинг ниипаццо
еще бесят умники которые тонируют задние фонари,ваще же стопов не видно,есть еще кадры которые с аварийкой ездят,слов нету...правда из всего вышеперечисленного имхо тонировка самое безобидное
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179005  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: G.S.M./в отпуске/

пленка ограничивает обзор

А нельзя ли пояснить, каким образом пленка ограничивает обзор? Судя по тому, что пленка нанесена на всю поверхность лобового стекла, то обзор с места водителя в направлении движения равен нулю :-)

|  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179008  наверх
Дата:   

Цитата:

пленка ограничивает обзор,

Чем это регламентируется? Помойму теми самыми 70 и 75% только, а это доказать нужно.
А если так разобраться чем конкретно Вам мешают тонированные машины. ИМХО супер мегатонированные зубилы ездят безопаснее(не путайте с аккуратно), нежели женский пол(не все конечно) с нетонированными стеклами.

А развод ментов по каждой мелочи вот это бесит!!! Поэтому судиться буду по каждому штрафу, пусть реально доказывают мою вину, даже в тех случаях, когда нарушал. Им лишь бы бабло собрать, а если человек например во избежании ДТП нарушил.

Я единственное с чем согласен это синие писалки, с ними надо вообще на год права забирать.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179009  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

Цитата:

каким образом пленка ограничивает обзор?

стекла становятся темнее,светопропускание уменьшается,следовательно дальность отчетливого просмотра уменьшается...идем дальше
дождь,во время дождя возникает некий эффект и совсем не видно через тонированные стекла
идем далее,машина насквозь не просматривает,что вызывает затруднения другим участникам движения
в ночное время суток например тот же свет от автомагнитолы бликует на тонированных стеклах,что отвлекает водителя и затрудняет обзор

сам ездил на 8-ке с тонированными стеклами американской пленкой,лоб 20-кой,по кругу 5-ка....знаю что это такое,езжу часто с друзьями-теже самые проблемы вызывает тонировка
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179012  наверх
Дата:   

Цитата:

пленка ограничивает обзор,

Чем это регламентируется? Помойму теми самыми 70 и 75% только, а это доказать нужно.
А если так разобраться чем конкретно Вам мешают тонированные машины. ИМХО супер мегатонированные зубилы ездят безопаснее(не путайте с аккуратно), нежели женский пол(не все конечно) с нетонированными стеклами.

А развод ментов по каждой мелочи вот это бесит!!! Поэтому судиться буду по каждому штрафу, пусть реально доказывают мою вину, даже в тех случаях, когда нарушал. Им лишь бы бабло собрать, а если человек например во избежании ДТП нарушил.

Я единственное с чем согласен это синие писалки, с ними надо вообще на год права забирать.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179016  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Ну скока моно? .... поиск, там все разжевано было... Учитесь читать....

[Сообщение изменено модератором 17.10.2005 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179027  наверх
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Цитата:

стекла становятся темнее,светопропускание уменьшается,следовательно дальность отчетливого просмотра уменьшается

С тем, что Вы написали, абсолютно согласен. Но какое отношение ЭТО имеет к ограничению обзора

"ОБЗОР, сущ. Возможность охватить взором какое-либо пространство."

Ограничить обзор могут непрозрачные предметы, такие как, талон ГТО, стикер ОСАГО и т.п.

Цитата:

А они-то Вам чем помешали?

|  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179034  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

супер мегатонированные зубилы ездят безопаснее

Серьезно ??? :-)
Меня вот, кстати, приколол молодой человек, открывающий окно, чтобы посмотреть, нет ли ему помехи при выезде из двора :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179038  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

может дешевле у ГАЕв разрешения покупать на тонер
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179043  наверх
Дата:   

Цитата:

А они-то Вам чем помешали?

я про те которые в фарах, я лично вообще не вижу машину ночью с такими штуками. Лоб у меня не тонирован!!

Цитата:
От пользователя: Radar

Меня вот, кстати, приколол молодой человек, открывающий окно, чтобы посмотреть, нет ли ему помехи при выезде из двора

да это номер, но этим не повредил никому...
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179054  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

я про те которые в фарах, я лично вообще не вижу машину ночью с такими штуками. Лоб у меня не тонирован!!

Вы габариты имеете ввиду? Так ночью (в темное врермя суток) ездить с габаритами нелья. Ни с синими, ни с желтыми :-) Нужно фары включать :-)

|  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179175  наверх
Дата:   

Цитата:

я про ухудшение "прозрачности стекол" ничегшо не слышал

Георгий, советую перечитывать иногда ПДД, дабы освежить память. :-) Дословная выдержка:

7.3 Установлены дополнительные предметы или НАНЕСЕНЫ ПОКРЫТИЯ, ограничивающие обзорность с места водителя, УХУДШАЮЩИЕ ПРОЗРАЧНОСТЬ СТЕКОЛ, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

В принципе ВСЕ покрытия запрещены, ибо об улучшающих прозрачность я не слышал. Если хорошо вдуматься в этот пункт, то разрешены только стекла, окрашенные в массе, пленки и напыления под запретом. И еще, да, ГОСТ не нормирует светопропускаемость задних стекол, НО, в ПДД прямо не сказано, на какие стекла нельзя наносить покрытия, а значит НА ВСЕ. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179178  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

И еще, да, ГОСТ не нормирует светопропускаемость задних стекол, НО, в ПДД прямо не сказано, на какие стекла нельзя наносить покрытия, а значит НА ВСЕ

А шторки на задние стекла ставить можно? Что-то я такое помню, что разрешается устанавливать сзади шторки при наличии боковых зеркал.

Во, нашел... Почему-то Вы решили опустить примечание.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7. Прочие элементы конструкции

...

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2005 19:25]
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179179  наверх
Дата:   

Цитата:

Чем это регламентируется?

ГОСТ 5727-88 Там даже картинка есть и нарисованы нормативные зоны обзора, так вот туда как раз запрещено приклеивать талончик ТО, знак транзит и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a_mur

Почему-то Вы решили опустить примечание.

Оно нужно? Читаем внимательно:
Разрешается применять тонированные стекла ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ;-) Наклейка пленки в гаражной мастерской - это промышленное изготовление тонированных стекол?
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка...новые правила какие-то...   #179187  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

Читаем внимательно:

Да я так-то про шторки на заднем стекле спрашивал. Они-то уж всяко похлеще тонировки будут. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода