После аварии вырвало номер из бампера, и бампер разбит. Номер лежал в багажнике. Остановил ИДПС, составил протокол, выписал временное разрешение и забрал права? Имел ли он на это право? Я ему сразу обяснил что нет технической возможности прикрутить номер, так как бампер разбит, а он мне ответил что
нужно было положить под стекло. И даже если имел, неужто это такое серьёзное правонарушение, что нужно было изьять права. Раньше насколько я помню за незначительные нарушения ПДД инспектор делал предупреждение и отпускал восвояси. Можно было поступить по-человечески, сказать чтобы положил номер под
стекло, предупредить обо ответственности и отпустить. А так как не стал "договариваться" на месте то изял права и всё.
"....Вопрос: Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат в багажнике или под стеклом в салоне.
Какая ответственность мне грозит за эти нарушения?
Ответ: По всем трем пунктам вы можете быть привлечены к ответственности по ст.
12.2.2 КоАП РФ
"Статья 12.2.
....
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными
средствами на срок от одного до трех месяцев." ....."
Спасибо, теперь уже понял что встрял;-)
Теперь окончательно ясно ГИБДД карательные органы, и профилактическо-разъяснительную работу они уже не ведут:-)
Я где то слышал как получилось с ужесточением закона о ГНЗ. В Москве какую-то шишку подрезала машина без номеров и он отдал приказ что бы сделали ужесточение об отсутствии ГНЗ. :-)
Бывают же нарушения незначительные, которые не могут повлечь за собой серьёзные последствия. Можно предупредить водителя, указав на его нарушение. Сейчас даже в голову не приходит пример. Но знаю точно, со мной такое было давненько. Ограничились предупреждением сказали чтоб был внимательнее и
отпустили :-)
Бывают же нарушения незначительные, которые не могут повлечь за собой серьёзные последствия. Можно предупредить водителя, указав на его нарушение. Сейчас даже в голову не приходит пример.
две недели назад отгонял авто покупателю и от заднего стекла отвалился транзит (на переднем все нормально - держался крепко)
на Серовской трассе остановили гаи (думал, что превышение скорости - но ИДПС увидел отпавший номер и сразу стал радостно потирать лапки)
полчаса демагогии и
откровенного вымогательства денег (у меня в это время покупатель уже ждал возле облГАИ, чтобы сразу зарегистрировать машину), 200 рублей в наглую лапу (изначально он предложил мне 300) ... и все, "счастливого пути"
голову не приходит пример.
именно в ЗАКОНЕ есть:
Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях
Задачами
законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления
государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
Статья 3.2. Виды административных наказаний
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
1) предупреждение;
Статья 3.4. Предупреждение
Предупреждение - мера административного
наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При
малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
...
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие
административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
...
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1)
раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных
последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4)
совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать
смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
проверив документы чисто теоритически - ИМХО МОГ на основании закона:
1. попросить расположить номер за СТЕКЛОМ.
2. выписать штраф за номер не по ГОСТ (50 руб)
Другое дело - что они план по штрафам рубят ...
Это - ДА.
Добрый день всем.
Хочу немного рассказать что было со мной дальше.
На комиссии мне сказали всвязи с изменившимся наказанием у них ещё нет административной практики и по моему делу будет решать суд. Отправили в Кировский. В суд принёс характеристику с работы, ходатайство. Судье обяснил по
какой причине не было номера на месте и почему он был в багажнике. В постановление судья написала что вину признал и выписала штраф в 50 рублей. Я быстренько всё оплатил, мне сделали запись что всё исполнено. Съездил в горгаи, сказали придти через десять дней, после вступления постановления в
законную силу. За это время на недельку смотался в Оренбургскую область, ИДПС везде смотрели техпаспорт, временное, паспорт и постановление суда. Всё всегда было в норме. Приехав обратно пришёл в горгаи, забрал права и всё.:-)
В постановление судья написала что вину признал и выписала штраф в 50 рублей. Я быстренько всё оплатил, мне сделали запись что всё
исполнено
...
Приехав обратно пришёл в горгаи, забрал права и всё
Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат в багажнике или под стеклом в салоне.
Какая ответственность мне грозит за эти нарушения?
Ответ: По всем трем пунктам вы можете быть привлечены к ответственности по ст. 12.2.2 КоАП
РФ
"Статья 12.2.
....
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок
от одного до трех месяцев." ....."
Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат под стеклом в салоне.
Объясните мне, плз, почему этот момент не квалифицируют как "установку не по стандрарту", а как отстутствие ?
Прошу Вас не лишать моего сотрудника, ___________________________________, водительского удостоверения, т.к. он часто использует личный
автомобиль для поездок по производственной необходимости. ________________________является единственным кормильцем в семье, так как у него на иждивении находится малолетний сын и жена находится в отпуске по уходу за ребёнком.
За все время работы нарушений дисциплины не имел. Я, как
директор предприятия, обязуюсь взять его на поруки и лично проводить над ним контроль.
Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат под стеклом в салоне.
Объясните мне, плз, почему этот момент не квалифицируют как "установку не по стандрарту", а как отстутствие ?
у ИДПС есть распоряжение сверху, о том, что
любое нарушение по ГРЗ - квалифицировать на дороге как 12.2.2
(тоже самое - и по красным/синим огням ... любое не соответствие по оптике - квалифицировать как 12.5.3)
потому-что это дорого.
З.Ы. вспомним, как встречку за все подряд вменяли? ... ситауция -
повторяется ...
у ИДПС есть распоряжение сверху, о том, что любое нарушение по ГРЗ - квалифицировать на дороге как 12.2.2
Откуда инфа по распоряжению ? про отсканенный приказ во Владике слышал - но там по просроченным транзитам указание.
А
вообще, незаконное распоряжение, если вдуматься.
Вот интересно, когда дойдет до кляуз на конкретную пешку (например старлей на дороге), в итоге пешка виноватой останется.
Что вообще тогда подпадает под установку не по госту
Я перед походом на комиссию что только не выслушал от знакомых-знакомых "в погонах", рекомендовали за вознаграждение не доводить до суда оплатив "помощь" и штраф. Говорили - судья разный может попасться, тебе это надо месяц другой пешком ходить.:-)
Поэтому и хар-ка и ходатайство составлялись по
полной.
Правда оправдательную речь на ходу выдумывал.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)