поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Выиграл суд по "встречке".

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выиграл суд по "встречке".   #178252  наверх
Автор: 
Дата:   

Спасибо конференции, почерпнул много полезного для себя.

Суд был сегодня.

Дело прекратили за отсутствием состава правонарушения.
Судья Малышкина Светлана Александровна.

Как всё начиналось:

20 сентября в 8:20 я совершил левый поворот с ул. Малышева на пер. Банковский в разрыв двойной сплошной линии. По завершении манёвра мне наперерез, держа полосатую палку в руке, из-за киоска выскочил инспектор 2 взвода 1 роты полка ДПС сержант Никифоров. Грешным делом чуть не задавил его (а чего он кидается под машину? ).

- Нарушаем, говорит
- Кто нарушает?
- Вы
- Где?
- Поворачивая, выехали на полосу предназначенную для встречного движения
- Не было такого
- Было или не было разберётся суд, а у меня план - 2 грубых нарушения в день. Если я вас отпущу, я так до конца дня могу никого и не поймать.
- Ещё утро, успеешь план сделать (начинаю сильно сожалеть о том что нет у меня диктофона)
- Составляю протокол
- Да пожалуйста

Долго возится в недрах своей спецодежы, достаёт из района трусов кулёк с протоколами, разворачивает. Думает куда бы прислониться чтоб писать. Раскладывает бумажки на капоте моей машины, пишет.

- Осторожнее говорю, не дави сильно. (Самому уже интересно чем это всё закончится, давно мне так нагло не впаривали нарушение и обычно только грозили составлением протокола, до писанины не доходило. А этот ничего - пишет, сопит, выводит буквы). Замечу, что ИДПС был один, без машины и напарника, замёрзший и сопливый.
Составил, даёт на подпись.
Пишу объяснение - написал, что совершая левый поворот на указанном выше перекрёстке ПДД не нарушал, с обвинением не согласен. И написал что свидетелей кроме данного сержанта нет. Забрал временное и уехал.

Ну и конечно сказал сержанту что он дурак. Прямо так, открытым текстом.
- Я не дурак, отвечает он, - я умный, у меня стажёр сидит в засаде, он будет моим свидетелем, а тебя лишат прав или оштрафуют на 500р.
- Посмотрим.

Сержант в засаде, стажёр в засаде, блин, в прятки играют :-)

28-е число. Степана Разина 22. Административная комиссия. Вызывают, прохожу, сажусь.
Зачитывают рапорт сержанта.

- 20 сентября МЫ С НАПАРНИКОМ (аккуеть, дайте две :-) ) несли дежурство на перекрёстке ул. Малышева/пер. Банковский. Увидели как АМ Тойота выехал на встречную полосу для поворота на пер. Банковский, чем создал аварийную ситуацию (ай да я) и угрозу жизни и здоровью других участников движения. Водитель Тойоты вначале вины своей не отрицал, предлагал деньги чтоб на месте решить дело. Затем чтобы уйти от ответственности написал в протоколе что не нарушал ПДД.
- Офигеть говорю. Что за бред? Какой напарник, какие деньги?

Взял почитать рапорт, ознакомился со схемой. Схема криво нарисована, ни размеров, ни разметки, метров за 10 (исходя из ширины ул. Малышева) траектория моей машины делает резкий изгиб и я уже на встречке :-)

- Можно сделать фото? - спрашиваю.
- Нельзя! - говорит уставший чел в погонах, ЗАПРЕЩЕНО. Знакомиться с материалами можете, делать копии - НЕТ.

И тычет мне статью КоАП.

Далее:
- Я не в праве выносит решение по вашему делу. Направляю дело в суд. Там доказывайте свою правоту. Распишитесь в том что повестку получили.

Видя, что доказывать что-то твёрдолобому сотруднику автоинспекции смысла нет, расписываюсь, ухожу. Суд назначен на 13-е октября.

13 октября 2005г, 16ч 00мин. Ленинский районыый суд, Щорса 68, каб. 22, мировой судья 1 участка Малышкина С.А.

Вызывают, захожу, присаживаюсь.

Судья знакомится с делом. Знакомится с фотографиями сделанными мною, с нарисованной мною схемой. И обнаруживает сильную нестыковку протокола, схемы и рапорта ИДПС (там было 2 рапорта - сержанта и рядового).

В рапорте указано место патрулирования - перекрёсток 8 Марта/Малышева. То есть ЭТОТ рапорт отличается от того, что мне зачитывале при разборе полётов в ГАИ. Далее сказано (рапорты сержанта и рядового повторяют друг друга почти дословно) что заметили напротив дома Малышева 31а автомобиль Тойота, двигавшийся со стороны ул Вайнера, выехавший на полосу встречного движения. Сказано, что нарушитель пытаясь уйти от ответственности вину отрицал (о деньгах уже ни слова). Ну и прочая вата. И НИ СЛОВА О ПЕРЕУЛКЕ БАНКОВСКОМ.

Судья заинтересовась. Выслушала меня внимательно, я пояснил на своей схеме траекторию движения, показал фото - общий вид перекрёстка, вид из "засады" где сидел сержант. Сказал про первоначальный вариант рапорта, зачитанный мне на Степана Разина. Судья очень удивилась что мне запретили снять копию с материалов дела.

Судья сказала знает этот перекрёсток, знает что там разрыв двойной сплошной линии. Спросила как я могу пояснить что в рапорте указан перекрёсток Малышева/8 Марта.

Говорю - никак. Пояснил что если бы инспектор стоял там где он написал, я бы не только не видел его, но и не остановился бы после поворота. Как следствие - протокола бы не было.

- Надо бы вызвать этого сержанта для дачи показаний, но ведь он не придёт, - говорит судья.
- Не придёт, - говорю
- Что будем делать?
- Будем прекращать дело.
- Согласна.
- Знаю я этот перекрёсток, ездила там несколько раз - подаёт голос секретарь, - я бы не увидела еслиб мне ИДПС с ул 8-го марта жезлом махал. Там же движение интенсивное.

Судья:
- Подведём итоги. Что у нас есть?
- Протокол где указан адрес Малышева 31а, и указано что вы совершали поворот на пер. Банковский.
- Схема инспектора, корявенькая.
- Схема ваша, грамотная, с размерами, с выделением границ перекрёстка. Фотографии перекрёстка, указываюшие на то что схема составлена верно.
- Рапорт (2шт) где указано место патрулирования - перекрёсток 8 Марта/Малышева, место нарушения - Малышева 31а, но не указано место остановки "нарушителя", не указана траектория автомобиля после "нарушения", что ставит под сомнение правдивость написанного. Наиболее вероятно, что их заставили переписать рапорты, из-за каких-то внутренних проблем, быть может сержанту на самом деле был указан участок патрулирования - перекрёсток Малышева/8 Марта, а с Банковским получалась самодеятельность. Но пусть это будет на их совести.

- Выношу решение - дело прекратить за отсутствием состава правонарушения. Постановление заберёте после 25-го, раньше не успеем подготовть. С ним съездите в ГАИ, заберёте водительское удостоверение, а пока поездите со временным.

УРА. Победа.

Выводы, которые сделал я для себя:

1. Сержант действительно сидел в засаде, выполняя план, или пытаясь заработать. Чем ещё объяснить подмену рапорта?

2. Судьи тоже люди. Хотя работка у них мягко скажем нервная. Да и условия работы - УЖОС!!! - судья с двумя секретарями сидит в комнатке метра два на три (ну три на три от силы).

3. Бороться за свои права можно и нужно.

Вот вроде всё. Где непонятно могу пояснить ;-)

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2005 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178253  наверх
Автор: Keep
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hel S.

УРА. Победа.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178254  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Мои искренние поздравления! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178255  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

Поздравляю! :-)

и вот вопрос:

Цитата:

Судья знакомится с делом. Знакомится с фотографиями сделанными мною, с нарисованной мною схемой. И обнаруживает сильную нестыковку протокола, схемы и рапорта ИДПС (там было 2 рапорта - сержанта и рядового).

а если бы в протоколе был указан верный адрес, то как тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178259  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Поздравления автору!!!

Цитата:

20 сентября МЫ С НАПАРНИКОМ.........................

Офигели совсем гайки...
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178263  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=135577...

Так бывает. Путают они улицы в протоколах.
Посему - внимательность и еще раз внимательность.
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178267  наверх
Автор: #Diez#
Дата:   

Молодец!

Вот если бы этого ГАЯ ещё и выпороть прилюдно, как ребёнка нерадивого. Эффект был бы ого-го... 8)

P.S. Тогда придётся пороть и руководство... :ban:
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178272  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Поздравляю! Молодец!
Но успех необходимо развить. Ведь ГАИ этот совершил подлог. Не привлечь ли прокуратуру и ССБ? уж сколько времени Вы потратили из-за него - ещё чуть-чуть, и пусть его тоже потягают.
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178273  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor7365

Ведь ГАИ этот совершил подлог. Не привлечь ли прокуратуру и ССБ? уж сколько времени Вы потратили из-за него - ещё чуть-чуть, и пусть его тоже потягают.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178284  наверх
Автор: Hel S.
Дата:   

Цитата:

Не привлечь ли прокуратуру и ССБ

Судья удивилась что я до сих пор не написал жалобу на действия испектора, чисто по-человечески советовала это сделать.

Цитата:
От пользователя: Juliee

а если бы в протоколе был указан верный адрес, то как тогда?

Ну ведь я-то прав. Совесть чиста. Тягался бы дальше. Ловил бы на других нестыковках - ведь чистой воды разводилово.

Цитата:

уж сколько времени Вы потратили

Да, время потрачено. Но ведь теперь есть опыт. И уверенность. Честно сказать, почитав форум, архивы шёл на суд уверенным что и слушать меня никто не станет, что судье пофиг на мои возражения, что есть рапорт ИДПС, и что оспорить его нереально, не имея свидетелей.

Цитата:

пусть его тоже потягают

Ой, напишу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178285  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну ведь я-то прав. Совесть чиста. Тягался бы дальше.

спасибо за ответ! :-)
Еще раз искренне поздравляю! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178295  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

То же самое у меня в Каменске было. Только там разметки нет никакой и выезжал с парковки с поворотом налево. Гайцы схему составили, что я лупил по встречной 10-50 метров судя по их "связанным показаниям". Ширину дороги взяли из СНИПА ихнего по телефону у дорожников. Судья, похоже, не автомобилисткой оказалась. На их путанный бред кто где стоял когда два гайца схему подписали внимания не обратила. Зато в постановлении указала, что показания моей жены в учет не принимаются, т.к. она имеет заинтересованность в моей безнаказанности. Для справки. Ни тот кто писал, ни те, кто подписывал вообще не видели мою траекторию. Останавливают там всех, кто имеет наглость налево выезжать. Хотя ни разметки ни знаков запрещающих нет. Негласные такие правила установил местный гайский начальник. Барбицкий его фамилия. Может кто знает? Он нам из Бурга достался... До него я к Бургу более теплые отношения имел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178296  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

И еще. После первого суда (мирового) я две кляузы накатал в прокуратуру. С целью привлечь одного гайца к уг. ответственности за служебный подлог (за схему), и двух его коллег-свидетелей за лжесвидетельствование. Через две недели пришел ответ: оснований для привлечения нет. Факты не подтвердились. В прокуратуру я тоже снимки отправил, из которых видно, что сидя спиной в патрульном автомобиле невозможно определить траекторию моего движения за 150 метров от них в условиях загруженной дороги и отсутствия разметки. Согласно их схеме я ехал аккурат по центру встречной полосы. Хорошо, что хоть скорость определяют не на глаз еще, мерзавцы. Так что не всем в судах так везет. А по сему - присоединяюсь к поздравлениям :-) Гайцы ублюдки. Им об этом следует почаще напоминать. Как раз статью в газете по этому поводу забабахал вчера. Если кому интересно, могу дать
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178302  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Мои поздравления и респект Светлане Александровне. ОНПНВ! :-)

Цитата:

удивилась что я до сих пор не написал жалобу на действия испектора, чисто по-человечески советовала это сделать.

Присоединяюсь к удивлению. Могу выслать образец заявления (жалобы).

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Могу выслать образец заявления (жалобы).

Спасибо, пришлите пожалуйста на е-мэйл мне.

И ещё вопрос - на чьё имя писать и по какому адресу направить жалобу, чтоб не получилось "на деревню дедушке"
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178316  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Хорошо, что хоть скорость определяют не на глаз еще, мерзавцы.

Определяют, и довольно точно ;-) Как-то остановил меня, спрашивает, а че ты едешь 40 км/ч и пристегнуый :-) Я и на самом деле так ехал. Знак, типа, соблюдал :-)

Цитата:

Постановление заберёте после 25-го, раньше не успеем подготовть. С ним съездите в ГАИ, заберёте водительское удостоверение, а пока поездите со временным.

А мне сказали в суде, что решение направлено в ГИБДД, ездите по временному, ждите вызова в ГИБДД за правами. Третий месяц жду...
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178342  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Спасибо, пришлите пожалуйста на е-мэйл мне.

Еще бы знать этот е-мэйл :-) ... Напишите мне на wilych [dog] narod.ru (пробелы убрать), я в ответ вышлю Вам искомое.

Цитата:
От пользователя: Radar

А мне сказали в суде, что решение направлено в ГИБДД, ездите по временному, ждите вызова в ГИБДД за правами. Третий месяц жду...

Это не верно. Вам нужно с копией решения прибыть в ГИБДД и забрать свое ВУ. ВР действительно до вступления постановлкения в законную силу и сейчас, почти наверняка, представляет из себя простую бумажку.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178386  наверх
Автор: ГРИБОЛОВ
Дата:   

мне сегодня тоже штраф выписали за встречку в суде, хотя я на самом деле нарушал, к тому же рецедив, проперло.
А так советую в прокуратуру на них заявление накатать, что б больше не повадно было.
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178450  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

За автора искренне рад. Поздравляю!
:super:
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178466  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

Молодца! А образец заявления выкладывайте сюда - нам тож интересно.

В данный момент коллега попал на гнусный развод на переезде (ну когда ВЪЕЖЖАЕШЬ на открытый переезд, к выезду с него загорается светофор и тебя ловят, да ещё беспардонно наезжают). Такшта заинтересовались сильно юр. вопросами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178529  наверх
Автор: wind  (О пользователе)
Дата:   

Молодец, Олег!
а наказать этого кадра все таки стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #178588  наверх
Автор: AKVI
Дата:   

SlaviK 093 у друга подобная ситуация с переездом! Права забрали ездит со временным! Пытается отвоевать права! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #180842  наверх
Автор: Уральские ученые
Дата:   

Как обычно - сначала превышение должностных полномочий, потом - фальсификация доказательств.
ПРОКУРАТУРЫ НЕТ В ГОРОДЕ. Иначе вся гаевня уже бы сидела вместе с областниками.
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #180945  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SlaviK 093

В данный момент коллега попал на гнусный развод на переезде (ну когда ВЪЕЖЖАЕШЬ на открытый переезд, к выезду с него загорается светофор и тебя ловят, да ещё беспардонно наезжают). Такшта заинтересовались сильно юр. вопросами

Слушай, у нас тут на работе у одного из коллег точно такая же ситуация, месяц уже ходит по комисиям и судам. Как тут что докажешь?
  |  Поделиться:  
Re: Выграл суд по "встречке".   #184205  наверх
Дата:   

Вот и поставлена точка в этом деле.

Вчера забрал копию постановление из суда.

Сегодня отвёз в горГАИ, вернули права без всяких проволочек/заморочек. Не пришлось даже махать заявлением в прокуратуру за незаконное удержание ВУ, хотя заготовил и его :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода