Об этом писали много уже... Попробуйте воспользоваться поиском. Тонировка (не по ГОСТу) незаконна.
Вкратце:
Платить: нисколько, если нет прибора у гайцев, и 50р (вроде) если есть.
Говорить "а где Вы тут увидели тонировку? Ее нет! Вам кажется!!! :-)"
Однако: возможны всякие
запугивания и вымогания денег со стороны гайцев, различные взаимные перепирательства и бычества. С Вашей же стороны требуется отстаивание своих прав каждый раз. Если не договорились, платить столько, на сколько договорились :-)
Оно Вам надо?
Да, и еще ТО надо будет каждый раз покупать
(по блату).
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
с разводами ДПС насчет проезда на красный свет
И такое бывает :-) Зря смеетесь :-)
Универсальный совет - сомневаешься, как поступать - поступай по закону ((С)не помню чье)
Остановили за тонировку.
1. Нет прибора. Идите лесом, тонира по госту. Просят проехать на станцию ТО- незаконно, т.к. ТО пройдено, значит это требование- задержание авто, которое регламентируется ст27.13 КОАП.
2. Есть прибор. Просветили, не по госту. Штраф 50р. Если хочешь- оплачиваешь
на месте (ст28.6 КОАП, кстати в постановлении-квитанции написано, что оное составлено в соответствии с требованиями данной статьи). Хотят забрать номера или талон ТО- задержание авто ст 27.13.
Проехала перекресток (левый поворот) на желтый, гайца - 2 шт. хором говорят, что на красный. Попробуй докажи, блин.
Я худею с таких "водителей" :lol: в КоАП нет цветов(ни желтого, ни красного), там есть "проезд на запрещающий
сигнал", куда входит и желтый..... когда же наши автошколы перестанут выпускать фуфло?
Ну не скажи... Может, Малютка Скуратова заехала на зеленый... А вот уехала на желтый (а то и красный) из-за
далбайобафф-бамперистов-торопыг (что допустимо по ПДД) А там ДПС с разводами... Хотя правды истинной мы не узнаем...
В ПДД допускается возможность применения тонированных стекол, светопропускание которых соответствует госту 5727-88.
В этом госте предусмотрено, что тонирование может быть только напвылением или еще как, а
пленкой нельзя?
Почему не может быть затонировано пленкой?
У меня авто по кругу затонировано ( с лобовухой), штрафуют редко - надо выйти из авто, нормально пообщаться, иногда говорю что есть разрешение на тонир. оставил дома - бывает проканывает.
Ну не скажи... Может, Малютка Скуратова заехала на зеленый... А вот уехала на желтый (а то и красный) из-за далбайобафф-бамперистов-торопыг (что допустимо по ПДД) А там ДПС с разводами... Хотя правды истинной мы не узнаем...
Цитата: От пользователя: MaxIce
п. 6.14 ПДД РФ читать не пробовали?
Вы видимо не поняли, о чем речь..... аффтар искренне убежден, что на желтый ездить можно...... никто здесь вообще-то не говорит о том, что на желтый надо стоять посреди перекрестка как
олень.
ЗЫ. Кстати, не далее как на прошлой неделе от безделья ответил на 200 случайных вопросов из билетов(часа 3 заняло :D), так всего одна ошибка про какой-то там перелом.
Но только, если точно знаешь, что остановиться не сможешь. А не всегда...
Цитата: От пользователя: Европа66
Почему не может быть затонировано пленкой
"Запрещается
применять пленки, ухудшающие видимость".(много раз цитировали) В том числе и задние стекла :-) А вот шторку (непрозрачную) можно :-) Досками заколотить - тоже можно :-)
А по мне дак пусть шрафуют за тонировку! Мне например сквозь их машину не видно, хоть в пробке, когда я бы тронулся раньше, если бы увидел сквозь его машину, что ряд уже поехал, что при выезде, например: ему налево мне направо.
: Механик-вредитель "Запрещается применять пленки, ухудшающие видимость".(много раз цитировали) В том числе и задние стекла А вот шторку (непрозрачную) можно Досками заколотить - тоже можно
Во первых . Ты ПДД давно читал?
Сквозь танированую машину ряд невидно ? тронулся раньше ? а сквозь икарус камаз и тд тибе тоже невидно и ты всё время опаздываеш?
Почему все остальные всё видят и не спят и идут в потоке..... ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас что алергия
? зачем размусоливать эту тему по 3 раза в неделю ?
так между прочим если за тонировку снимут техосмотр, то без техосмотра снимут госномера (через метр или день, не важно) без госномеров "снимут" водительское на несколько месяцев или 2500руб. ( а жизнь всё веселей и веселей ) :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)