а ГАИ (Ордж. район) в справке по ф.31 поставили
"п.п. 10.1" и штамп "адм. ответственность КоАП РФ не предусмотрена, протокол не составлялся" с устным пояснение что согласно КоАП определение об отказе в возбуждении административного дела в этом случае не выдается
30 минутная
дискуссия на эту тему в страховой ни к чему не привела, страховая стоит на своем
отсюда вопросы:
1. насколько правомерны требования страховой?
2. что делать дальше - писать претензию в страховую или пытаться получить все-таки требуемую ими бумагу от ГАИ?
3. кто-нить с
подобным сталкивался и если "да" то как вышел из ситуации?
поиском пользовался - вопрос несколько раз звучал, но тема каждый раз "повисала" незаконченной...
0/0 |
| Поделиться:
Re: страховая (ВСК) требует копию протокола или оп...
хотелось бы оставить суд как последний вариант, потому как насколько я понимаю все это будет сильно не быстро, а машинку хочется восстановить, свободных денег на ремонт увы нет :-(...
хочется решить в досудебном порядке... может им (страховой) какую-нить претензию для начала написать?
или бесполезно?
а если в суд то в какой? по месту ДТП, по месту жительства виновника? по моему месту жительства?
сколько примерно стоят услуги юриста специализирующегося на таких делах?
прошу извинить за обилие вопросов, ни разу не доводилось общатся ни со
страховыми на предмет выплат ни с судами...
заранее всем откликнувшимся спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
а ГАИ (Ордж. район) в справке по ф.31 поставили
"п.п. 10.1" и штамп "адм. ответственность КоАП РФ не предусмотрена, протокол не составлялся" с устным пояснение что согласно КоАП определение об отказе в возбуждении административного дела в этом
случае не выдается
Они правы.
0/0 |
| Поделиться:
про ДТП:
неспешно подъезжаю к светофору, мигает зеленый, загорелся желтый, я встал (причем все это спокойно без экстренного торможения с работающими стоп-сигналами), сзади визг шин, удар, выхожу - прилетела "в зад" 10-ка
виновник свою вину признает, по крайней мере признал в ГАИ и
признал в страховой когда мы с ним в его страховую пришли (при первом обращении)
0/0 |
| Поделиться:
нет, не совсем так :-)
подъзжаю, скорость порядка 40 км/ч, до светофора метров 40-50, он начинает мигать, я решаю что "проскакивать" не буду, метров за 10 до светофора загорается желтый, на который я и останавливаюсь
0/0 |
| Поделиться:
КоАП не регламентирует выдачу протокола, постановления и определения по запросу СК. Достаточно перечисления нарушенных пп. правил в справке ф. 31 рядом с данными виновника. Справка должны быть заверена печатью ГИБДД.
А по поводу правомерности требований СК: они просто руководствуются ФЗ "Об
Обязательном страховании ответственности владельцев ТС" где дан четкий перечень документов, которые необходимо приложить к заялению о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевшего.
Что делать Вам: подъехать в ГИБДД вместе со справкой ф. 31 и попросить, чтобы Вам в справке, рядом с
данными виновника написали, что протокол, постановление и определение в отношении господина Пупкина (я имею в виду Вашего оппонента в ДТП :-) не выносились!
Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Подъезжать в ГАИ придется безусловно, но что-либо "просить" там - бесполезно, по моему мнению :-)
В ГАИ - письменное заявление (вручить под личную подпись принимающего) с изложением ситуации и требованием их письменного отказа. С этим отказом, написав предварительно претензию на действия
страховой по затягиванию выплат, отправляйтейсь в страховую. Я бы так поступила. Факт вручения претензии тоже фиксируйте письменно, это их дисциплинирует немного :-)
По поводу ВСК - опять же по моему мнению - очень гнилая контора, платить сильно не любят :-)
Я с ними дело имела
при страховании недвижимости, все прокляла...
У них самые низкие расценки на страхование, зато денег с них нормальных получить при наступлении страхового случая - очень-очень трудно...
Я ругалась, они тянули время, обоюдно пугали друг друга самыми страшными карами (очень уж в суд не
хотелось), торговались как евреи :-), оценщики там все карманные, пишут, то что им скажет страховая... По прошествии месяцев четырех - получила примерно процентов 60 ожидаемой суммы, и плюнула на них - свое время дороже, но с тех пор - зареклась сама и знакомым своим очень не советую с ними иметь
дело...
Хотя если попадаешь именно на ОСАГу от ВСК - то тут уже не имеет значения - нравится ли тебе эта страховая или нет.... Остается только "наслаждаться", к сожалению...
Но бороться надо... Удачи :-)
0/0 |
| Поделиться:
to BMU: подскажите, плиззз, буду признателен, адрес который рядом с ником "живой" можно на него, аськи к сожалению нету, если лучше по телефону - напишите, дам номер телефона.
to Лисия и olga11: "просить" в ГАИ пробовал, они еще до просьбы сами сразу в справку ф.31 поставили штамп
-"адм. ответственность КоАП РФ не предусмотрена, протокол не составлялся". в ответ на просьбу дать отдельную бумажку по этому поводу - был "ткнут" носом в штамп.... так что просить там действительно бесполезно, разве что в обмен на что-нить, но в обмен на что-нить надо быть уверенным что к нужному
человеку обращаешься :-) а человеков таких в Ордж. ГАИ я не знаю :-(
по части составления претензий в страховую - ни у кого случайно нет примерного текста? вдруг кто сталкивался и есть под руками "сильнодействующий" :-) текст?
0/0 |
| Поделиться:
Пишите заявление в ГИБДД в свободной форме в двух экз-х, о том что имело место дтп, на настоящий момент оформлено таким то образом, а для страховой требуется протокол, каковой и требую мне предоставить. В течение, по моему, 10 дней ГАИ обязано рассмотреть и ответить письменно на Ваше заявление, а
возможно и раньше, как повезет. Сия бумага с мотивированным письменным отказом в выдаче протокола будет означать, что уважаемой ВСК больше нечего с Вас требовать... А чтобы зря время не терять, напишите в ВСК претензию с приложением копии этого постановления со штампиком о несоставлении протокола и
"душите их": должны быть какие-то сроки (3-5 дней или что-то похожее), по прошествии которых с момента предоставления всех документов, ВСК ОБЯЗАНА произвести выплату.
Удачи.
0/0 |
| Поделиться:
п.п. 10.1" и штамп "адм. ответственность КоАП РФ не предусмотрена, протокол не составлялся" с устным пояснение что согласно КоАП определение об отказе в возбуждении административного дела в этом случае не выдается
Была аналогичная
ситуация, но определение я получил, позвонив одному "знакомому". Не выдают они такие определения поскольку существует приказ местного начальника обл. или горгаи. Мне его предъявили, там написана какая-то чушь, но его суть - определение в "таких" случаях не выдавать, а просителя посылать лесом.
Все это, как всегда, не имеет отношения к законности, поскольку: Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других
государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации,
содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13, 14.21, 14.22 настоящего Кодекса).
Поводами к возбуждению дел об административных правонарушениях,
предусмотренных статьями 14.12, 14.13, 14.21 - 14.23 настоящего Кодекса, являются поводы, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей части, а также сообщения и заявления собственника имущества унитарного предприятия, органов управления юридического лица, арбитражного управляющего, а при рассмотрении дела о
банкротстве - собрания (комитета) кредиторов.
5. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления,
выносится мотивированное
определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
0/0 |
| Поделиться:
Адрес электронки "живой". напишите мне свое "мыло" и Вам могу помочь тем, что дам телефон человека, у которого работа заключается в том чтобы добывать справки из ГИБДД. Цена: либо хорошая бутылка вина (человек -дама), либо сами договоритесь, в зависимости от того какова цена вопроса по выплате. Все
расчеты - только для нее. Мне ничего не надо. Просто очень нелюблю, когда коллеги ведут себя очень не правильно по отношению к потерпевшим. Уже давно все страховые компании в курсе - что Гаишники дают, а что нет. Таких нерадивых нужно бить рублем. Вообще самый лучший и 100-% вариант для Вас - это
написать исковое в суд с просьбой взыскать законные деньги по возмещению ущерба + % за просрочку. Дело ограничивается всегда одним заседанием (если нет других заморочек и отсутствует только в определение об отказе в возбуждении дела об АП). Все зависит от суммы ущерба. Удачи.
0/0 |
| Поделиться:
берете в страховой запрос для ГАИ и отдаете его в ГАИ, по этому запросу Вам дают необходимые бумаги и Вы получаете страховку, у меня с ВСК было именно так, заплатили все и вовремя
0/0 |
| Поделиться:
to BMU: адрес действительно живой, тока что отправил Вам с него письмо, извиняюсь за задержку с ответом, со временем полный караул - проблемы как всегда ходят "кучей" :-(
причем письмо отправил до того как сюда заглянул :-)
номер телефона этой дамы готов "принять" почтой на
тот самый адрес. Буду Вам очень признателен если с ее помощью удасться "малой кровью" решить вопрос со страховой. Приятно, однако, что есть люди борящиеся за корпоративную этику, пусть и несколько нетрадиционными путями :-)
с судом это все-таки доп. время, которого жутко не хватает.
хотя не факт что его (суда) удастся избежать. когда общался с менеджером ВСК на тему определения, в кабинет заглянул товарищ представившийся юристом ВСК, послушал наше общение и резюмировал "будет решение суда - выплатим" :-(
по сумме - автоэкспертиза насчитала порядка 18 тыр
0/0 |
| Поделиться:
Это означает, что требуют они определение для того, чтобы тянуть время, когда Вы принесете определение, (если удастся получить), то вам почтой отправят ответ, в котором будет указано, что поскольку Вами
не представлен протокол об АПН, то решить, кто из участников ДТП в нем виноват невозможно. А то, что Вы принесли определение, то этого документа Правила ОСАГО не требуют. То, что вина оппонента очевидна, он ее признал и т.п. для СК не аргумент. Самое главное - это нежелание платить, а способы для
этого они будут высасывать из ..., правильно, пальца.
У меня было все в точности как у Вас, только в ЕАСК, которая обанкротилась. Три месяца беготни с различными бумагами, результат - беседа с начальником отдела убытков, который поведал, что платить будут только по судебному решению.
0/0 |
| Поделиться:
Блин! Ситуёвина почти, как у меня...((( Гайцы отшивали меня разбираться со страховщиками, а те обратно.... Мотивировки приблизительно теже, что и изложены выше. Дело сдвинулось с мёртвой, точки благодаря обращению в РСА (Российский союз автостраховщиков) - они весьма жёстко пообщались с СК обидчика.
А на гайцев произвела неизгладимое впечатление фраза, что следующее место, куда я пойду, будет Прокуратура! Я, честно гря, сам не ожидал, что они могут так трансформироваться после этого в наимилейших людей, изо всех сил старающихся мне помочь :-d
последние новости так сказать, на случай если кто в подобной же ситуации:
вчера пообщался с РСА, итог разговора следующий:
1. формально ВСК пока права, так как в правилах страхования говорится о копии протокола и пока нет копии протокола или определения мы (РСА) им ничего
"предъявить" не можем
2. на днях у них (РСА) была встреча с г-ном Деминым, на которой они обратили его внимание на проблему с выдачей определений. На что г-н Демин им ответил что проблемы нет, определения выдаются, "тока скажите мне кто когда не выдал я его лично примерно накажу"
сегодня был в Ордж. ГАИ, про встречу некоторые сотрудники слышали, но конкретных указаний чего и как еще не было. В итоге отдал и зарегестрил в Ордж. РУВД письменное заявление с просьбой выдать либо определение, либо отказ в его выдаче. Дальше посмотрим, если дадут отказ в выдаче будет повод
"призвать к ответу" г-на Демина :-) Если все-таки дадут определение посмотрим что скажет на это ВСК...
0/0 |
| Поделиться:
подскажите, плиззз, кто в курсе - в какой срок ГАИ (милиция) должно давать ответы на письменные обращение граждан? обращение имеется ввиду то, о котором идет речь выше...
0/0 |
| Поделиться:
по-моему 10 дней... Попробуйте позвонить/заехать ближе к концу срока туда, где было принято Ваше заявление, и по зарегистрированному входящему номеру попросить выяснить в каком состоянии ваш запрос... действуйте, "под лежачий камень вода не течет..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)