Да , можно . На мой взгляд детское кресло вперед ставить даже безопаснее будет - да и ребенку интереснее . Ну только подушку б. отключить , у кого есть...
Только ремни безопасности у ребенка надо подогнать тютелька-в тютельку и пристегивать обязательно ( да и водителю не помешает , кстати...)- иначе выскользнет из под них .... тьфу-тьфу-тьфу
штрафовать за что?
спереди в специальном - можно по ПДД...
а про возраст , с которого можно без оборудованного места спереди - с 12 или 14 лет - не помню...
Спереди-с 12 лет,по большому счету-это вызвано ограничением по росту-не менее 110 см дите должно быть,чтоб под ремень не поднырнуло и шею не сломило...А,ИМХО,в правилах нет ничего о спец.сидении для детей...
Смотря какой возраст у ребенка еще...ИМХО-до трех лет-вообще рекомендуется возить в
поперечном положении на заднем сидении.
Я б своего возил только на заднем,в спец кресле-целее будет.
О чем спор-то? Можно, нельзя... Вопросы наверное следующие должны быть:
1. Безопасно ли? - Надо сделать так, чтоб было безопасно - для себя и своего ребенка, не для ГАЙцев.
2. Могут ли за это оштрафовать? - А покопайтесь в КОАП РФ - Есть ли там штраф за такое нарушение?
по-моему не целесообразно возить на переднем сиденье малое дитя (в автокресле, разумеется, остальное даже не обсуждается). Дите же дергает ногами и руками и отвлекает. Потом, если подушка впереди есть, то автокресло НЕЛЬЗЯ ставить лицом к лобовому стеклу. Только спиной. Какой дитю кайф от этого?
По-моему лучше возить на заднем сиденье.
Сзади толком кресло не к чему цеплять ( у меня 2112) .Спинка заднего сиденья удерживается в вертикальном положении только ОДНИМ фиксатором (ну плюс петли снизу- они никак не держат спинку от перемещения ) Переднее кресло явно покрепче привернуто к кузову ( восемь болтов) - детское кресло к нему
можно надежнее притянуть... Если совсем маленький ребенок - то надо против хода ставить кресло - что б головой не кивнул сильно при торможении.. шейка слабая-голова тяжелая..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)