поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Съездил на юг, разводы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Съездил на юг, разводы   #174592  наверх
Автор: 
Дата:   

Все таки съездил на юг, долго решался вопрос с отпуском, с пассажирами и т.п. в итоге 4.09. в 18.00 выехали на ВАЗ 21103, я, брат и два друга. Один из друзей с правами, записан в полис ОСАГО. Маршрут традиционный Н.Серги-Михайловск-Натальинск-Сим-Самара-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Тамань и также обратно. В Тамани не первый год, отдохнули отлично, что хотели то и получили.
Штрафы и разводы, вообщем-то, ПЯ, но для статистики. Был 1 штраф 100р и одна взятка 500р.
Первый.
Вперед Волгоград проезжали в 10-11 вечера по Москве, на куске с односторонним движением, (въезд в город с полуобъездной, до пересечение с продольной улицей, частично, односторонка) останавливает ДПС с радаром, показывает скорость 61км, на мой вопрос ну и что? Говорит что там ранее был знак 40, может и был, не спорю, прохожу в машину к другому. Спокойно, спрашиваю какая погрешность у радара, намекая что штраф можно и не 50, а 100, чего уж там 1 км, и тут у инспектора начинается истерика.
–Умничаете, да? Ну сейчас я вам покажу документы, но с правами вы отсюда уже не уедите! Какой у вас образование?
– ну высшее..
– да у меня 2 высших!! У наших радаров все точно, никаких погрешностей!!
– э.. т.лейтенант так у всех приборов есть погрешность…
-А у наших нету!!! (Достает бумаги о поверке радара) – Видите, видите, все поверено, все точно!!! (Переворачивает бумагу, там написано «погрешность измерений +/- 1км»)
(я) - э.. так вот же написано погрешность…
(лейтенант с трудом справляясь с удивлением) - видите тут «+» значит скорость была 62!! Как хотим так и трактуем! А у вас я щас права изымаю, дома получите. На основании пункта (не запомнил) имею право изъять у вас права и переправить по месту регистрации!!
(я, изрядно удивленный всей этой сценой) – ну изымайте, мне проще больше уж никто по трассе не заберет…
- да у вас в ближайшей деревне временное изымут, назначат срок рассмотрения на следующий день и тут же лишат! Да хотите, я сейчас прямо здесь оформлю на вас встречку?
(я уже совсем офигевший от происходящего) – да оформляйте, у меня в машине 3 свидетеля, посмотрим
- да я всю роту ДПС в свидетели перепишу!!!
(тут мне этот цирк окончательно надоел, время терять было не охота, вторые сутки за рулем с небольшим перерывом… вообщем не респект)
- командир, может хватит, че там у меня по радару? 100? Так, готов на месте уплатить, и я поехал.
(сразу успокаиваясь) - ну сразу бы так… и совет в деревнях в Ростове и Краснодаре не умничай как щас, а то дороже выйдет.. счастливого пути.
Второй.
Не знаю зачем, но поехали через Саратов, на мост в Энгельс, а не по объездной. Ехали по указателям, не нарушали, шли в потоке. Стоят ДПС выдергивают из потока машины из другого региона.
- инспектор бла-бла-бла, операция бла-бла, проверка на алкоголь, пройдемте
(я, ну минимум 2 суток крепче кофе ничего не пил, уверенно иду в машину)
(инспектр) – два дня назад была авария, виноват пьяный водитель, несколько трупов, выборочно проверяем.. откуда куда едете?
- ну проверяйте, едем с юга домой.
(дую в элетронный прибор, тот чего-то попискивает моргает вроде у цифры 0,5)
- точно ничего не пили? Может сок перебродивший, может вчера, или таблетки какие?
- ничего не пил, ни таблеток, не сок.
(показывает трубку, что целая, у меня на глазах вскрывает, вставляет в мешок) – надувайте..
(дую, вытаскивает трубку, кладет рядом с эталонной, видно что позеленела)
(инспектор, доброжелательно) – ну я вижу что вы трезвый, но вот трубка показывает, она может и вчерашнее и позавчерашнее показать… ни чего страшного, сейчас проедете на мед. освидетельствование, сдадите кровь, полный выдох, анализ мочи… машину пока оформляю на штраф стоянку, потом с результатами экспертизы если все нормально к вечеру заберете (время 11 часов дня), если покажет опьянение, то лишение прав… Или можете оплатить штраф, сразу, 2000р. (????) и езжайте дальше…
- Какая штрафстоянка? У меня есть водитель с доверенностью, он может ехать… а я готов ехать в больницу.
- Штрафстоянка обязатьельно, мы только так оформляем. Щас я вам цены покажу, а в больницу приедете, там вам свои цены покажут за нормальные анализы, так что думайте.
(Пытаюсь спорить, что есть правила помещения машины на штрафстоянку, что могу пройти повторное освидетельствование в другой больнице. Инспектор берет сотовый, набирает номер «Зарезервируй мне место на штрафстоянке, наверно нужен будет эвакуатор». Начинает заполнять протокол. – ну не хотите по нормальному, как хотите..
(я прикидывая потери времени, возможные затраты на штрафстоянку)- командир, а по нормальному это сколько?
- ну ваши предложения?
- да мыж с юга, денег нет, только на бензу, макс 300…
- да ты что шутишь? Хочешь я тебе сам 500р. дам и все оформлю? Мне за трубку все равно отчитываться куда истратил, больше головной боли. Не хочешь - как хочешь.
- сколько?
- 500 и счастливого пути.
- щас посоветуюсь с пассажирами, наберем столько или нет…
- советуйся, но если кто то из них начнет умничать, подойдет ко мне, разговора не будет, оформляю, и дальше твои проблемы..
Вышел, переговорил с парнями, перспектива потерять минимум полдня, возможно денег, или 500 и едем. Те в голос закричали что фиг с ними, неохота терять врямя, на штраф скидываемся и домой. Специально по карманам насобирали мелочью по 10-50руб, отдал инспектору. Тот на прощание сказал, - если еще остановят, скажи что уже останавливали, проверяли, ничего не показало..
Потом ехал было много в голове аргументов, что сказать, куда позвонить и т.п. не респект за это мне, сам понимаю, написал чтоб кто в другой раз поедет, был готов к таким разводам.
На последок удивили башкирские ДПС, ехал ночью, не заметил знак 60, радар показал 93, честно сказал, не заметил, виноват, нарушил-отвечу, инспектор -будьте внимательны, предупреждение вам, счастливого пути.. Вот чего не ожидал
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174598  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Толстый

куда позвонить

http://www.gai.ru/articles/?art=60

Цитата:

Да хотите, я сейчас прямо здесь оформлю на вас встречку?

Цитата:

но если кто то из них начнет умничать, подойдет ко мне, разговора не будет, оформляю, и дальше твои проблемы

совсем уже от рук отбились... :-(

Цитата:

инспектор -будьте внимательны, предупреждение вам, счастливого пути.. Вот чего не ожидал

вот и позитив... :-)

Диктофон, свидетели и много свободного времени - рулят... к сожалению, далеко от дома - последнего - может и не быть ...

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174606  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Ох сколько я подобных постов прочитал! От бесполезных реплик удерживался! Но ведь эти паскуды на дорогах стоят и выколачивают, выклянчивают деньги у действительно не нарушавших! Расчет на то, что не местный, не хочется время терять, да и не совсем уверен в кодексах. Сам ездил - с подобными разводами встречался. В следующий раз перед поездкой прозвоню все гаёвни (областные), выясню имена начальников, замов, телефоны доверия, телефоны СБ ихней! В салоне автомобиля таких вот тварей размахивать распечатками и с пеной у рта орать, что посажу нахрен! :-d Мож прокатит?
Гланое не паниковать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174607  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Ублюдки :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174609  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Цитата:

На последок удивили башкирские ДПС, ехал ночью, не заметил знак 60, радар показал 93, честно сказал, не заметил, виноват, нарушил-отвечу, инспектор -будьте внимательны, предупреждение вам, счастливого пути.. Вот чего не ожидал

В последние год-два тоже удивляюсь. В Башкирии никаких разводов. Даже за нарушение могут отпустить просто так.

Все остальные - видимо как повезет. Я нынче удачно съездил (не считая изъятия ВУ в Азове:-) за встречку). Один раз только в Саратовской области за превышение остановили. Тоже стращали отбором прав, но когда я им сказал, что стоят они через сотню метров после перекрестка на трассе и мои 81 км/ч не являются нарушением (до этого знак 30 был) и что я сфотографировал место пока ждал очереди к ним, то пообещали в следующий раз камеру о голову разбить, но отпустили
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174611  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FC

пообещали в следующий раз камеру о голову разбить

Чё, и так бывает?!
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174612  наверх
Автор: Andrey8  (О пользователе)
Дата:   

Да... Беспердел какой-то. В августе двумя семьями съездили в Туапсе-Лазоревское-Сочи-Адлер на одной (моей) машине. Маршрут тот же, но выезжали из Каменска, до Джубги и далее. Под Кыштымом попали в засаду на скорость, но видя украшеную лентами машину, (через день со свадьбы сразу в путешествие :-) ) выписали квиток не на 100 а на 50 :-). Далее Башкирию даже не заметили (свадебные машины не тормозят, смотрят на ленты, а номер регона уже не успевают отразить :-) Но под Саратовом меня пыталсь развести на встречку (колонной в три машины обогнали какаго-то тормоза - может, подставленного, - всех тормознули. Дорога двухполосная, шнива и иномарь, похоже, откупились, а я сделал м. кирпичем и грю: двухполосная дорога - нарушение разметки - 50 р. И вообще, еду в Энгельс на свадьбу к дядьке, буду жить неделю, не нравится - пишите протокол :-) Минут 10 препирались - он - встречка я - разметка. В отместку (ИДПС сам себя наказал - по времени ) заполнил квитанцию без всяких вх/исх номеров на 50 руб. :-) Больше (за 2850 км. до Туапсе) не остнавливали. Обратно у напарника под Волгоградом все-таки забрали права (за разворот через сплошную) Открыто требовали 100 баков. Он не дал. А мы все проспали :-)

ЗЫ Видели нашего белого Хаммера на серпантине под Лазоревским.

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 13:02]
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174613  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   

Вот меня в Башкирии разводили на встречку, мотивируя, что был знак "Обгон запрещен", разаметка была прирывистая, надеялся Гаичник, что я закона не знаю. Причем, этого знака вообще не было. Я была в этом уверена на все 100%, поэтому и спорила с ним. Когда я предложила показать мне этот знак, он сразу начала мне предъявлять, что я совершила обгон на подъеме, где видимости никакой, причем был еще один водитель, за которым я как раз ехала при обгоне.
В конечном итоге он долго держал наши права и читал мораль, доказывал. А я ему спокойно сказала: оформляйте изъятие прав, я все равно не согласна, и свидетели у меня есть.
В общем, два месяца прошло почти, а права до сих пор не пришли. Мне не жалко денег, но не плачу, если не виновата.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174626  наверх
Автор: mkr  (О пользователе)
Дата:   

да, в Саратове дпсники уроды. там на объездной есть развзяка с мостом, так вот, если ехать по указателям на своротку в сторону Волгограда не попадаешь и для разворота пересекаешь сплошную линию (уже под мостом). где они и стоят вместе с очередью в десяток машин.
в первой машине сидел толстый майор с золотым зубами и собирал по 500 р. "за встречку на федеральной трассе". несогласных отправлял во вторую машину к капитану, где тоже очередь из 3-5 челов, но на каждого капитан тратил не менее получаса.
причем этот майор в руки денежку не брал, а аккуратненько, "элегантным" жестом показывал место, куда нужно положить купюры.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174629  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max it

там на объездной есть развзяка с мостом, так вот, если ехать по указателям на своротку в сторону Волгограда не попадаешь и для разворота пересекаешь сплошную линию (уже под мостом).

4 раза там проезжал.
все понятно, нигде сплошную не пересекал, ехал по указателям
(от Энгельса - чере мега-мост через Волгу, и далее - по объездной ... долго долго ... и на волгоград)
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174631  наверх
Автор: axrinetь  (О пользователе)
Дата:   

Нас тоже розводили когда мы не нарушали , самый действенный вариант - это соблюдение полного спокойствия и невозмутимости, сказать что ты непрочь и зоночивать в этом населенном пункте а утричком прямоходом со свежими силами пойдешь штурмовать прокуратуру (подрозумевая то что +- 1 день погоды не сделает а вот нагадить ты за этот день этому инспектору сможешь )
Ни в коем случае не показывать своим видом что ты торопишься , вести себя флигматично и уверенно ...
Можно намекнуть что ты сам или твои друзья крутые юристы и им не поздоровится после того как вы приедете домой ну и т.д и т.п менты они видь собаки чуят тех кто их боится ...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174655  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная*

Вот меня в Башкирии разводили на встречку, мотивируя, что был знак "Обгон запрещен", разаметка была прирывистая

можно уточнить, в каком месте это было?
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174681  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

Трасса Москва-Челябинск, не доезжая Уфы. Мы уже ехали обратно домой. Там как раз идут горки. Мы после заправки проехали (не помню какая), знак был "Обгон запрещен" и внизу 1000 м, мы проехали еще дальше, потом горки начались. Горку проехали и как раз уже закончив подъем я третья пошла на обгон. Там как раз закончилась сплошная. Там ведь сплошную рисуют "автоматом", когда горка начинается или поворот опасный с плохой видимостью. Вот тут они и стояли. От нас 300 м. Видимо, знают, что в этом месте как раз начинают обгон, потому что все запрещающий знаки и разметки заканчиваются, или кто знак видел, но не обратил, что было внизу под знаком. А знак был уж очень далеко. Поэтому я и предложила проехать и посмотреть, раз он с самого начала начал утверждать про знак. Первый сразу взятку дал, а мы вдвоем начали отстаивать свою невиновность.
Неприятно, что есть такие ГАИ.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174682  наверх
Автор: Empty__
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max it

сидел толстый майор с золотым зубами

Помню эту тварь...:mad:
Развел он меня за разворот, причем разметки не было...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174715  наверх
Автор: BeNя
Дата:   

Башкирские чуть успокоились но все же:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=890398...

Цитата:
От пользователя: ken

Нас тоже розводили когда мы не нарушали , самый действенный вариант - это соблюдение полного спокойствия и невозмутимости, сказать что ты непрочь и зоночивать в этом населенном пункте а утричком прямоходом со свежими силами пойдешь штурмовать прокуратуру (подрозумевая то что +- 1 день погоды не сделает а вот нагадить ты за этот день этому инспектору сможешь )

все верно. Если действительно идет развод, то не нервничать, а предлагать все оформлять. Зачастую все кончается возвращением доков и "добрыми" напутствиями.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174725  наверх
Автор: martinson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ken

Можно намекнуть что ты сам или твои друзья крутые юристы

Короче из авто надо выходить с включенным диктофоном, пассажиры тоже выходят и фоткают обстановку,а также нужно запастись визитками ",Заслуженный юрист" и вложить в права.Может подействует.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174738  наверх
Автор: LeshaL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная*

Вот меня в Башкирии разводили на встречку, мотивируя, что был знак "Обгон запрещен", разаметка была прирывист

Тоже в Башкирии в Малаязе разводили. Мол обогнал там где разметка, информирующая о том что скоро будет сплошная :-) Сплошная потом действительно была (там где начался нерегулируемый перекресток со второстепенной), только обогнал я еще до начала сплошной. Начал разводить, на развод не поддался, пиши говорю протокол, он стал писать, но в протоколе почемуто указал не нарушение разметки а нарушение знака, я говорю пиши теперь моих свидетелей, он сильно нехотя вписал их, проверив у них доки, я написал как было дело, пошел сфоткал место "нарушения", после чего у него настроение сильно изменилось. Гаец вдруг обозлился и стал досматривать машину. Ну досмотрел, ничего не нашел. Копию протокола я и забирать не стал, о чем собственно и не расписывался. Поехал дальше.

Далее много раз пытались разводить за все что угодно - что машина в розыске, что страховка не от моей машины, что я пьяный за рулем, что не пристегнут 2 раза, и все попытки когда ехал в сторону моря в Ростовской области и Адыгее. Обратно даже не смотрели в мою сторону.

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2005 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174740  наверх
Автор: Корбен Даллас  (О пользователе)
Дата:   

пол месяца назад приехал с Адлера...по дороге туда, попал под Марксом на прерывистой полосе...где типа знак "обгон заперщен был"...требовал 500 рублей...торговался с ним минут 10...в итоге показал ему в руке 200 рублей, у того глаза загорелись, выхватил их у меня, швырнул мне права и пожелал счастливого пути. Второй раз в Энгельсе, превышение в городе на 3 км/час...50 рублей (пусть давится, зато дорогу подсказал)))
На обратной дороге, ночью запутался (или стрелку не заметил) заехал в Уфу...там регистрация всех въезжающих и выезжающих на посту ДПС. Я не заметил "красный свет" (какая-то красная лампочка вверху на столбе). На обратном пути проехал снова...но меня уже догнали метров через 300 аж две машины с мигалками! ) кроче разводили на 1650 рублей...(мол я в Уфе развернулся в неположенном месте) сторговался на 500 и ели ноги унес....
А как эти гады "грабят" фуры с фруктами и овощами!!! с каждого камаза мзда: 4-5 арбузов, или ящик (мешок) овощей каких-нибудь. Иначе задерживают груз и все.
При мне копошились в трех фурах...вытаскивали себе посвежее, поспелее...а водилы стоят руки опустив...делать все равно нечего...опаздывать нельзя...
А морды-то у всех какие....))))
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174742  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:
на подъезде к большеустикинскому был особо внимателен, права в мае изъяли именно там и все проблемы были только с этими гайцами. примерно в 2:30 ночи спускаюсь с горы - вижу на другой стороне деревни на горе куча мигалок работает. думал авария. потихоньку подъезжаю. на подъеме в гору на встречке стоит фура. спереди и сзади вокруг нее 4 гайских машины. приближаюсь вплотную, думал гайцы путевые, покажут, как это препятствие объехать. на меня ноль внимания. тут из фуры выскакивает мужик с какой-то большой железякой и несется к гайской машине, стоявшей у кабины. гайцы с пробуксовкой стартуют в сторону. он разворачивается и идет чего-то крича о моральных качествах и нравственных устоях гайцев к хвосту машины. гайцы сзади тоже врассыпную.
медленно проехал мимо этого представления, поглядел на лыбящиеся рожи гайцев, сбежавших от кабины. одна из машин минут 5 за мной ехали со своей мигалкой, потом развернулась и поехала назад. похоже водилу фуры на что-то жестко разводили...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174769  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

уродство млин:-(
как эти геи достали.......
и все их нытье по повышению штрафов - забота не о безопасности движения а о набивании своих карманов
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174783  наверх
Автор: mkr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

4 раза там проезжал.
все понятно, нигде сплошную не пересекал, ехал по указателям
(от Энгельса - чере мега-мост через Волгу, и далее - по объездной ... долго долго ... и на волгоград)

там указатель такой: после въезда на мост первый перекресток - на Воронеж, второй - на Волгоград.
на самом деле на Волгоград надо повернуть на первом перекрестке (что на Воронеж), а уже там развилка на Воронеж и Волгоград.
При съезде с моста знак "движение только направо" и сплошная линия до горизонта...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174789  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Съездили на юг с друзьями...
Я накатал 8500 за отпуск... друзья гдето 6500..
Итог 50 р на ... квитанция за скорость друзьям (без нас ехали)...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174803  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Итог 50 р на ... квитанция за скорость друзьям (без нас ехали)...

ага.. и я .. но ехал везде под 90, нигде на встречке не обгонял и все такое... во как запугали меня..
да долго......иной раз думал а ну нафиг.. может обогнать?? но ссал и ехал. вот до чего запугали.
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174835  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

как-то я удачно съездил...
  |  Поделиться:  
Re: Съездил на юг, разводы   #174857  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

ага.. и я .. но ехал везде под 90, нигде на встречке не обгонял и все такое... во как запугали меня..
да долго......иной раз думал а ну нафиг.. может обогнать?? но ссал и ехал. вот до чего запугали.

Ну конечно естейственные нужны никто не отменял...
Если ты об этом..
Доехал я за 48 часов при условии 7 часов спали и 1 час мамаев курган - что считается неплохим результатом....
И никто не запугал нас..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода