поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Хочу привлечь ИДПС к ответственности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173823  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообщем дело обстояло так. Останавливает меня ИДПС
И: где задние номера(а у меня транзиты)?
Я: на заднем стекле.
Он: мне их не видно(заднее стекло затонировано)
я: ну и что???
Он: лишение
я: незаконно!!! номера установлены в соответствии с законом!!!.
Он ниче слушать не хочет. Ладно лишает прав, хрен с ним, далее в протоколе начинает диктовать мне что писать, я не обращая внимания начинаю писать что не согласен и т.д. Тот видя такую ситуацию, говорит другому ИДПС выпиши штраф ещё 50р за ремни
я: я был пристегнут
он: но 50р все равно заплатить придется

я начинаю требовать номера нагрудных значков, они мне не показывают, говорят в протоколе номера записаны

я: там нет нагрудных значков
он: этого достаточно(что там есть)
я:покажи номер значка
он: достал значек пальцем закрывая номер убрал назад

я: номер покажи(уже настойчиво)
он: показал, я переписал

Теперь хочу написать на него жалобу, для начала за ремни, за номера после суда писать буду.
1. Есть свидетели, что я был пристегнут
2. Задняя часть машины затонирована, следовательно, подходя сзади он не мог видеть, что я небыл пристегнут.
3. спереди он машину не видел, т.к. патрулька ехала сзади и сказала остановиться.

Хочу требовать в жалобе Превышение служебных полномочий. Как это грамотно написать, на форуме порылся не получается...

Да есть запись всех разговоров в машине, он про неё врядли знает.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173830  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   

иди на сайт Вилыча! в ФАК
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173844  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Правельно так этих уродов Гибддонов нада наказывать.
Чтобы поменьше в их рядах было моральных уродов.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173847  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей™

Как это грамотно написать

например:
http://gai-net.kzpa.ru/g05/g056.html
http://gai-net.kzpa.ru/g97/g9707.html
и пр.пр.

Цитата:

Он: лишение...
за номера после суда писать буду

если нет номеров - то и лишения тоже нет... если склероз не подводит ...
зато есть штраф 2500 руб. (часть 2 ст. 12.2 КОАП РФ)

Ситуация - не однозначная ...
1. ГОСТ разрешает тонировать заднее стеклов НОЛЬ
2. номер при этом не виден... хотя ты его приклеил тоже в соответствии с требованиями.

Цитата:
От пользователя: B.P.

необходимо сначала уяснить, что является административным правонарушением? Ответ на этот вопрос содержится в ст.2.1 КоАП РФ, т.е. для АПН достаточно и необходимо три составляющие: противоправность действий/бездействий + вина(умышленная или по неосторожности) + ответственность должна быть предусмотрена Кодексом.
Противоправность - что это такое? Очевидно, что это нарушение каких-либо властных предписаний, правил или порядка, установленного органом гос.власти.
Что такое вина, сказано в ст.2.2 КоАП РФ. С ответственностью все понятно.

если НИЧЕГО противоправного ты не сделал (затонировал по ГОСТ, разместил номер где положено), то ПРАВОНАРУШЕНИЯ - НЕТ...
ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2005 18:33]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173855  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

А вобще с транзитами статья 12.1, а нововедения только по статье 12.2 п2. и все
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173883  наверх
Автор: Андрей?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasoff™

а нововедения только по статье 12.2 п2. и все

вот по этой статье и был выписан штраф.

И ещё, я только что заметил, что он дописал гад, что "номера находились на заднем сидении". Это было уже видимо после того как я написал объяснения свои и поставил подписи...Ну зараза...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173885  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.10.2005 17:12]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173886  наверх
Дата:   

и ещё на имя кого писать и куда относить подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173891  наверх
Дата:   

или жалобу на двух сразу накатать в одной?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173892  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

Цитата:

встроенного в мой мобильный телефон

Наверно лучше убрать, т.к. запись цифровая.
На суд кассетку принесешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173893  наверх
Дата:   

Слушайте, я ещё в протоколе не могу какой пункт правил я нарушил, только статью и все. Какой пункт нарушил подскажите?(не уставлены номера)

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2005 18:13]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173894  наверх
Дата:   

либо вот так........
ЖАЛОБА
на незаконные действия
инспекторов дорожно-патрульной службы
Тимошкова В.А. номер нагрудного знака 66-3486 и
Петрова А.В. номер нагрудного знака №66-3484.

20 сентября 2005 года в 17 часов 35 минут инспектора дорожно-патрульной службы Тимошков В.А. номер нагрудного знака 66-3486 и Петрова А.В. номер нагрудного знака №66-3484 совершили против меня незаконные действия.
В указанное время я, управляя автомобилем ***, был остановлен нарядом ОВ ДПС ГАИ г. Екатеринбурга на ул. Стрелочников в районе дома № 2А. Причем патрульная машина стояла за мной на светофоре, после того, как зажегся зеленый сигнал светофора и я тронулся с места, сзади я услышал просьбу об остановке со стороны патрульной машины. После того, как я, остановившись, вышел из автомобиля, ко мне подошёл инспектор ДПС и представился: "Городское ГИБДД, Петров".
Далее ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) предложил пройти в патрульную машину, на вопрос «Зачем», я ответа не получил.
После того, как я сел в патрульную машину, мои документы были переданы ИДПС Тимошкову В.А. (нагрудный знак №66-3486), мне было предъявлено, якобы имевшее место быть нарушение п.*.*.*(******), что квалифицируется по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. В отношении меня был составлен Протокол 66А № 0402123.
На мои возражения по поводу того, что транзитные номера установлены, как на лобовом, так и на заднем стекле, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486), сказал, что «заднее стекло затонировано и мне их не видно», на что я возразил, что номера и стекла с низкой степенью светопропускания установлены в соответствии с ЗАКОНОМ и ГОСТами, на что я получил ответ: «Я номеров не вижу».
После составления протокола, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) предложил мне заполнить поле «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении», настойчиво указывая, чтобы я заполнял это поле с его слов. После того, как я начал писать свое несогласие с нарушением, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) приказал Инспектору ДПС Петрову А.В.(нагрудный знак №66-3484), который тоже находился в патрульной машине, выписать протокол об административном нарушении п 2.1.2 ПДД РФ(Управляя а/м не был пристегнут ремнем безопасности), что квалифицируется по статье 12.6 КоАП РФ и предусматривает административный штраф в виде ½ МРОТ. В отношении меня, Инспектором ДПС Петровым А.В.(нагрудный знак №66-3484) было составлено Постановление 66ПК №1770964.
Следует отметить, что я ВСЕГДА принципиально пристёгиваюсь ремнём безопасности и безоговорочно требую того же от пассажиров. Поэтому я был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, задняя часть моего а/м затонирована и подходя к моему а/м сзади, ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) не мог видеть ни меня, ни якобы имевшее место быть нарушение. Плюс ко всему, я вышел из своего а/м раньше, нежели ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) подошел ко мне.
С моей стороны имеется свидетель, мой знакомый, который ехал впереди меня и он отчетливо видел через зеркало заднего вида, что я был пристегнут ремнем безопасности и транзитные номера были установлены в соответствии с Законом.
На мои возражения по поводу правонарушения, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) сообщил, что «50 рублей все равно заплатить придется». Данная фраза отчетливо слышна на аудио записи, диктофона, встроенного в мой мобильный телефон.
На мою просьбу продиктовать номер своего нагрудного знака, мне вначале было предложено посмотреть в протокол, где якобы находится личный номер ИДПС, а затем, на мои возражения, был предъявлен нагрудный значок. Учитывая, что я нахожусь в уединённом месте в сообществе с компанией вооружённых людей, я не рискнул попросить упомянутого ИДПС предъявить мне своё служебное удостоверение, хоть и имел на это законное право, надеясь, что и по имеющимся данным установить личность данного ИДПС не составит для ГАИ особого труда.
Кроме того, после написания мной объяснений и подписания протокола, Инспектором ДПС Тимошковым В.А. (нагрудный знак №66-3486) в протокол 66А№0402123 в поле «совершил(а) нарушение…» была добавлена фраза: «(гос. Номера находились на заднем сидении а/м)», и исправить это уже оказалось невозможно, мне была отдана только копия протокола 66А№0402123. Прошу учесть, что имел место быть факт подделки документа. Плюс ко всему, ввиду тонированной задней части а/м заднее сидение НЕВИДНО.
Таким образом:
ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) совершил следующие нарушения законодательства.
1. В нарушении ст.4 Закона РФ от 18 апреля 1991 г.№1026-1 "О милиции", ст.3 Положения о ГИБДД МВД РФ, п.п.6.1.22, 18.9 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС в своих действиях руководствовался не законом, а личными чувствами и безосновательно привлек меня к административной ответственности за надуманное нарушение.
2. В нарушение п.6.1.1. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС не знает нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
Действия упомянутого ИДПС являются самовольными и совершены вопреки установленному законом порядку. т.е. могут квалифицироваться в соответствии со ст.166 КоАП и ст.ст. 286, 330 УК как самоуправство и превышение должностных полномочий.
ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) совершил следующие нарушения законодательства.
1. В нарушении ст.4 Закона РФ от 18 апреля 1991 г.№1026-1 "О милиции", ст.3 Положения о ГИБДД МВД РФ, п.п.6.1.22, 18.9 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС в своих действиях руководствовался не законом, а личными чувствами и безосновательно привлек меня к административной ответственности за надуманное нарушение.
2. В нарушение п.6.1.1. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС не знает нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
Действия упомянутого ИДПС являются самовольными и совершены вопреки установленному законом порядку. т.е. могут квалифицироваться в соответствии со ст.166 КоАП и ст.ст. 286, 330 УК как самоуправство и превышение должностных полномочий.
3. Совершил подделку протокола 66А№0402123, вписав дополнительный текст, за который я не расписывался.
4. Не предоставил возможность вписать моего свидетеля в протокол 66А№0402123
В связи с тем. что согласно ст.16 КоАП лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел несут ответственность по дисциплинарным уставам и в соответствии со ст.16 КоАП, ст.ст.38-40 Закона РФ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции", ст.ст.13,14 Положения о ГИБДД МВД РФ, ст.21 Федерального закона от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ"
ПРОШУ:
1. Привлечь к ответственности инспектора дорожно-патрульной службы ПЕТРОВА А.В.(нагрудный знак №66-3484), а также ИДПС ТИМОШКОВА В.А. (нагрудный знак №66-3486) за нарушение законности, выразившееся в привлечении к ответственности за надуманные административные правонарушения.
2. Постановление 66ПК №1770964 отменить.
3. Протокол 66А№ 0402123 отменить
Приложения.
1. Копия Постановления 66ПК №1770964
2. Копия Протокола 66А№ 0402123

помогите только со статьями за исправление протокола...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173895  наверх
Дата:   

Цитата:

Кроме того, задняя часть моего а/м затонирована

"в соответствии с ГОСТ хххх-хх"

Цитата:

помогите только со статьями за исправление протокола...

на всякий случай - ты не обязан знать все законы ...
"judes est lex loquens" ... ("Судьи знают право") (с)

Цитата:

за который я не расписывался.

в этом месте -ссылку на приложение с неисправленной копией

Цитата:

имеется свидетель, мой знакомый

имеется свидетель, Иванов Иван Иванович, 19хх г.р., проживающий по адресу .........., который находился в моем автомобиле, .................. и может подтвердить мои слова.

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2005 19:50]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173897  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

если НИЧЕГО противоправного ты не сделал (затонировал по ГОСТ, разместил номер где положено), то ПРАВОНАРУШЕНИЯ - НЕТ...

Маразм крепчал. (с)

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с НЕЧИТАЕМЫМИ, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками...

З.Ы. ИМХО, даже если транзиты лежали в бардачке - этот пункт (установлены с нарушением требований). Мент - козел!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

даже если транзиты лежали в бардачке - этот пункт (установлены с нарушением требований).

даже если ты их повесил в гараже - ты установил их с нарушением требований ГОСТ, т.к. они должны быть на машине??

Цитата:

Маразм крепчал. (с)

самокритика - вещь хорошая ;-)
думается - номер в бардачке и номер в багажнике - это одно и тоже, посему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=167747...

Цитата:
От пользователя: B.P.

3. Номер в багажнике - ст.12.2.2, см. опять составляющие АПН.

Цитата:

с НЕЧИТАЕМЫМИ... с нарушением требований государственного стандарта ...
установлены с нарушением требований

... требования на ЧИТАЕМОСТЬ - читал? (извините за каломбур ...;-) )
единственное требование по ЧИТАЕМОСТИ относится к заднему ШТАТНОМУ ГРЗ (никак не к транзитам)
http://gai-net.kzpa.ru/g94/g9401.html
"ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС"

... и причем тут нечитаемость?
Тонировка по ГОСТ?
Расположил как надо?
остальное - см. выше.

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2005 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #173929  наверх
Автор: Litr99 
Дата:   

Цитата:

привлечь к ответственности

..... и принять законое и обоснованное решение по моей жалобе.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174023  наверх
Дата:   

куда нести жалобу??? Скоро 10 дней истекут...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174026  наверх
Дата:   

Цитата:

куда нести жалобу??? Скоро 10 дней истекут...

ЗАКАЗНЫМ письмом .. смотря кому пишешь ...
если в ГорГАИ - то на адрес ГорГАИ,
если Обл - то на Обл ...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174220  наверх
Дата:   

Цитата:

требование по ЧИТАЕМОСТИ

Да уж... Может в ГОСТе и заляпанность грязью нормируется?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174222  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

ОФФ Это ж как надо затонироваться, чтобы номеры транзитные ВООБЩЕ не было видно. Или гай был слепой? Или номер просто лежал на задней полке?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174225  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZHALO™

Это ж как надо затонироваться, чтобы номеры транзитные ВООБЩЕ не было видно. Или гай был слепой?

ИМХО - ГАЙ 99% хотел докапаться ...
а по поводу "ничего не видно" лично у меня по ГОСТ сзади 15-шка ... вполне светлая пленка.
приклеил наклейку автоклуба внутрь на пробу - как получится через тоинровку - ее не видно практически вообще ... а если 5-ка? ...

Цитата:

Да уж... Может в ГОСТе и заляпанность грязью нормируется?

видимо - по ссылке не ходил ...

Цитата:

http://gai-net.kzpa.ru/g94/g9401.html

хорошо ... процитирую здесь.

"…ЗА ГРЯЗНЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ
Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…"
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174235  наверх
Дата:   

Цитата:

по ссылке не ходил

Эт что, библия?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174237  наверх
Дата:   

Цитата:

Эт что, библия?

нет. это точка зрения. как и прочие - имеет право на существование.

Цитата:

Может в ГОСТе

а чем кроме ГОСТа ты предлагаешь воспользоваться?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174245  наверх
Дата:   

Цитата:

а чем кроме ГОСТа ты предлагаешь воспользоваться?

Пример:
"Транзит" установлен в месте, предусмотренном ГОСТом, НО вверх ногами и цифрами внутрь салона. Водитель ничего не нарушил и прав на 100%? :-)

Мне, честно говоря, неведомо, как именно гаец будет доказывать "нечитаемость". Думаю, при большом желании, сделать это несложно. Наказание за это предусмотрено.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу привлечь ИДПС к ответственности.   #174247  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне, честно говоря, неведомо, как именно гаец будет доказывать "нечитаемость". Думаю, при большом желании, сделать это несложно. Наказание за это предусмотрено.

путь докажет. это именно ЕГО проблемы доказать не соответствие ГОСТу.

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2005 09:35]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода