Вообщем дело обстояло так. Останавливает меня ИДПС
И: где задние номера(а у меня транзиты)?
Я: на заднем стекле.
Он: мне их не видно(заднее стекло затонировано)
я: ну и что???
Он: лишение
я: незаконно!!! номера установлены в соответствии с законом!!!.
Он
ниче слушать не хочет. Ладно лишает прав, хрен с ним, далее в протоколе начинает диктовать мне что писать, я не обращая внимания начинаю писать что не согласен и т.д. Тот видя такую ситуацию, говорит другому ИДПС выпиши штраф ещё 50р за ремни
я: я был пристегнут
он: но 50р все равно
заплатить придется
я начинаю требовать номера нагрудных значков, они мне не показывают, говорят в протоколе номера записаны
я: там нет нагрудных значков
он: этого достаточно(что там есть)
я:покажи номер значка
он: достал значек пальцем закрывая номер убрал
назад
я: номер покажи(уже настойчиво)
он: показал, я переписал
Теперь хочу написать на него жалобу, для начала за ремни, за номера после суда писать буду.
1. Есть свидетели, что я был пристегнут
2. Задняя часть машины затонирована, следовательно, подходя
сзади он не мог видеть, что я небыл пристегнут.
3. спереди он машину не видел, т.к. патрулька ехала сзади и сказала остановиться.
Хочу требовать в жалобе Превышение служебных полномочий. Как это грамотно написать, на форуме порылся не получается...
Да есть запись всех
разговоров в машине, он про неё врядли знает.
если нет номеров
- то и лишения тоже нет... если склероз не подводит ...
зато есть штраф 2500 руб. (часть 2 ст. 12.2 КОАП РФ)
Ситуация - не однозначная ...
1. ГОСТ разрешает тонировать заднее стеклов НОЛЬ
2. номер при этом не виден... хотя ты его приклеил тоже в соответствии с
требованиями.
Цитата: От пользователя: B.P.
необходимо сначала уяснить, что является административным правонарушением? Ответ на этот вопрос содержится в ст.2.1 КоАП РФ, т.е. для АПН достаточно и необходимо три составляющие: противоправность действий/бездействий +
вина(умышленная или по неосторожности) + ответственность должна быть предусмотрена Кодексом.
Противоправность - что это такое? Очевидно, что это нарушение каких-либо властных предписаний, правил или порядка, установленного органом гос.власти.
Что такое вина, сказано в ст.2.2 КоАП РФ. С
ответственностью все понятно.
если НИЧЕГО противоправного ты не сделал (затонировал по ГОСТ, разместил номер где положено), то ПРАВОНАРУШЕНИЯ - НЕТ...
ИМХО.
И ещё, я только что заметил, что он дописал гад, что "номера находились на заднем сидении". Это было уже видимо после того как я
написал объяснения свои и поставил подписи...Ну зараза...
либо вот так........
ЖАЛОБА
на незаконные действия
инспекторов дорожно-патрульной службы
Тимошкова В.А. номер нагрудного знака
66-3486 и
Петрова А.В. номер нагрудного знака №66-3484.
20 сентября 2005 года в 17 часов 35 минут инспектора дорожно-патрульной службы Тимошков В.А. номер нагрудного знака 66-3486 и Петрова А.В. номер нагрудного знака №66-3484 совершили против меня незаконные действия.
В
указанное время я, управляя автомобилем ***, был остановлен нарядом ОВ ДПС ГАИ г. Екатеринбурга на ул. Стрелочников в районе дома № 2А. Причем патрульная машина стояла за мной на светофоре, после того, как зажегся зеленый сигнал светофора и я тронулся с места, сзади я услышал просьбу об остановке со
стороны патрульной машины. После того, как я, остановившись, вышел из автомобиля, ко мне подошёл инспектор ДПС и представился: "Городское ГИБДД, Петров".
Далее ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) предложил пройти в патрульную машину, на вопрос «Зачем», я ответа не получил.
После
того, как я сел в патрульную машину, мои документы были переданы ИДПС Тимошкову В.А. (нагрудный знак №66-3486), мне было предъявлено, якобы имевшее место быть нарушение п.*.*.*(******), что квалифицируется по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. В отношении меня был составлен Протокол 66А № 0402123.
На мои возражения по поводу того, что транзитные номера установлены, как на лобовом, так и на заднем стекле, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486), сказал, что «заднее стекло затонировано и мне их не видно», на что я возразил, что номера и стекла с низкой степенью светопропускания
установлены в соответствии с ЗАКОНОМ и ГОСТами, на что я получил ответ: «Я номеров не вижу».
После составления протокола, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) предложил мне заполнить поле «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении»,
настойчиво указывая, чтобы я заполнял это поле с его слов. После того, как я начал писать свое несогласие с нарушением, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) приказал Инспектору ДПС Петрову А.В.(нагрудный знак №66-3484), который тоже находился в патрульной машине, выписать протокол об
административном нарушении п 2.1.2 ПДД РФ(Управляя а/м не был пристегнут ремнем безопасности), что квалифицируется по статье 12.6 КоАП РФ и предусматривает административный штраф в виде ½ МРОТ. В отношении меня, Инспектором ДПС Петровым А.В.(нагрудный знак №66-3484) было составлено
Постановление 66ПК №1770964.
Следует отметить, что я ВСЕГДА принципиально пристёгиваюсь ремнём безопасности и безоговорочно требую того же от пассажиров. Поэтому я был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, задняя часть моего а/м затонирована и подходя к моему а/м сзади, ИДПС Петров
А.В.(нагрудный знак №66-3484) не мог видеть ни меня, ни якобы имевшее место быть нарушение. Плюс ко всему, я вышел из своего а/м раньше, нежели ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) подошел ко мне.
С моей стороны имеется свидетель, мой знакомый, который ехал впереди меня и он отчетливо
видел через зеркало заднего вида, что я был пристегнут ремнем безопасности и транзитные номера были установлены в соответствии с Законом.
На мои возражения по поводу правонарушения, ИДПС Тимошков В.А. (нагрудный знак №66-3486) сообщил, что «50 рублей все равно заплатить придется». Данная фраза
отчетливо слышна на аудио записи, диктофона, встроенного в мой мобильный телефон.
На мою просьбу продиктовать номер своего нагрудного знака, мне вначале было предложено посмотреть в протокол, где якобы находится личный номер ИДПС, а затем, на мои возражения, был предъявлен нагрудный значок.
Учитывая, что я нахожусь в уединённом месте в сообществе с компанией вооружённых людей, я не рискнул попросить упомянутого ИДПС предъявить мне своё служебное удостоверение, хоть и имел на это законное право, надеясь, что и по имеющимся данным установить личность данного ИДПС не составит для ГАИ
особого труда.
Кроме того, после написания мной объяснений и подписания протокола, Инспектором ДПС Тимошковым В.А. (нагрудный знак №66-3486) в протокол 66А№0402123 в поле «совершил(а) нарушение…» была добавлена фраза: «(гос. Номера находились на заднем сидении а/м)», и исправить это уже
оказалось невозможно, мне была отдана только копия протокола 66А№0402123. Прошу учесть, что имел место быть факт подделки документа. Плюс ко всему, ввиду тонированной задней части а/м заднее сидение НЕВИДНО.
Таким образом:
ИДПС Петров А.В.(нагрудный знак №66-3484) совершил следующие
нарушения законодательства.
1. В нарушении ст.4 Закона РФ от 18 апреля 1991 г.№1026-1 "О милиции", ст.3 Положения о ГИБДД МВД РФ, п.п.6.1.22, 18.9 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС в своих действиях руководствовался не законом, а личными
чувствами и безосновательно привлек меня к административной ответственности за надуманное нарушение.
2. В нарушение п.6.1.1. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС не знает нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства
об ответственности за их нарушения.
Действия упомянутого ИДПС являются самовольными и совершены вопреки установленному законом порядку. т.е. могут квалифицироваться в соответствии со ст.166 КоАП и ст.ст. 286, 330 УК как самоуправство и превышение должностных полномочий.
ИДПС Тимошков
В.А. (нагрудный знак №66-3486) совершил следующие нарушения законодательства.
1. В нарушении ст.4 Закона РФ от 18 апреля 1991 г.№1026-1 "О милиции", ст.3 Положения о ГИБДД МВД РФ, п.п.6.1.22, 18.9 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС в своих
действиях руководствовался не законом, а личными чувствами и безосновательно привлек меня к административной ответственности за надуманное нарушение.
2. В нарушение п.6.1.1. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ упомянутый инспектор ДПС не знает нормы Правил дорожного
движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
Действия упомянутого ИДПС являются самовольными и совершены вопреки установленному законом порядку. т.е. могут квалифицироваться в соответствии со ст.166 КоАП и ст.ст. 286, 330 УК как самоуправство и
превышение должностных полномочий.
3. Совершил подделку протокола 66А№0402123, вписав дополнительный текст, за который я не расписывался.
4. Не предоставил возможность вписать моего свидетеля в протокол 66А№0402123
В связи с тем. что согласно ст.16 КоАП лица рядового и
начальствующего состава органов внутренних дел несут ответственность по дисциплинарным уставам и в соответствии со ст.16 КоАП, ст.ст.38-40 Закона РФ от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции", ст.ст.13,14 Положения о ГИБДД МВД РФ, ст.21 Федерального закона от 17.11.95 N 168-ФЗ "О прокуратуре РФ"
ПРОШУ:
1. Привлечь к ответственности инспектора дорожно-патрульной службы ПЕТРОВА А.В.(нагрудный знак №66-3484), а также ИДПС ТИМОШКОВА В.А. (нагрудный знак №66-3486) за нарушение законности, выразившееся в привлечении к ответственности за надуманные административные правонарушения.
2. Постановление 66ПК №1770964 отменить.
3. Протокол 66А№ 0402123 отменить
Приложения.
1. Копия Постановления 66ПК №1770964
2. Копия Протокола 66А№ 0402123
помогите только со статьями за исправление протокола...
помогите только со статьями за исправление протокола...
на всякий случай - ты
не обязан знать все законы ...
"judes est lex loquens" ... ("Судьи знают право") (с)
Цитата: От пользователя: Андрей™
за который я не расписывался.
в этом месте -ссылку на приложение с неисправленной копией
Цитата: От пользователя: Андрей™
имеется свидетель, мой знакомый
имеется свидетель, Иванов Иван Иванович, 19хх г.р., проживающий по адресу .........., который находился в моем автомобиле, .................. и может подтвердить мои слова.
если НИЧЕГО противоправного ты не сделал (затонировал по ГОСТ, разместил номер где положено), то ПРАВОНАРУШЕНИЯ - НЕТ...
Маразм крепчал. (с)
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на
нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с НЕЧИТАЕМЫМИ, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками...
З.Ы. ИМХО, даже если транзиты лежали
в бардачке - этот пункт (установлены с нарушением требований). Мент - козел!
3. Номер в багажнике
- ст.12.2.2, см. опять составляющие АПН.
Цитата: От пользователя: YoDa(Co)
с НЕЧИТАЕМЫМИ... с нарушением требований государственного стандарта ...
установлены с нарушением требований
... требования на ЧИТАЕМОСТЬ - читал? (извините за каломбур
...;-) )
единственное требование по ЧИТАЕМОСТИ относится к заднему ШТАТНОМУ ГРЗ (никак не к транзитам) http://gai-net.kzpa.ru/g94/g9401.html
"ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС"
... и причем тут
нечитаемость?
Тонировка по ГОСТ?
Расположил как надо?
остальное - см. выше.
Это ж как надо затонироваться, чтобы номеры транзитные ВООБЩЕ не было видно. Или гай был слепой?
ИМХО - ГАЙ 99% хотел докапаться ...
а по поводу "ничего не видно" лично у меня по ГОСТ сзади 15-шка ... вполне светлая пленка.
приклеил наклейку автоклуба внутрь на пробу - как получится через тоинровку - ее не видно практически вообще ... а если 5-ка? ...
Цитата: От пользователя: YoDa(Co)
Да уж... Может в ГОСТе и заляпанность грязью нормируется?
"…ЗА ГРЯЗНЫЕ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ
Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует ВИНА, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают
УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС.
Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть…"
Пример:
"Транзит" установлен в месте, предусмотренном ГОСТом, НО вверх ногами и цифрами внутрь салона. Водитель ничего не нарушил и прав на 100%? :-)
Мне, честно
говоря, неведомо, как именно гаец будет доказывать "нечитаемость". Думаю, при большом желании, сделать это несложно. Наказание за это предусмотрено.
Мне, честно говоря, неведомо, как именно гаец будет доказывать "нечитаемость". Думаю, при большом желании, сделать это несложно. Наказание за это предусмотрено.
путь докажет. это именно ЕГО проблемы доказать не соответствие ГОСТу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)