поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП. Виновник скрылся.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДТП. Виновник скрылся.   #172381  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, форумчане!

15.09.2005, в 20:10, я попал в ДТП, виновником которого являлся молодой человек на ВАЗ 2105, номер пока не выкладываю.
Я включил аварийку, выбрался из соседней двери (он "прилетел" точно в водительскую). Опонент сразу заявил, что у него нет полиса ОСАГО, поэтому он предложил вариант "съездить в автосервис".
По совету Георгия Вилыча (wilych), я предложил ему следующий вариант:
1. Мы рисуем схему, подписываемся под ней, ставим дату, время.
2. Он пишет объяснительную, в которой пишет, что свою вину признаёт, ущерб (перечисляем ущерб) обязуется компенсировать полностью.

Он соглашается, я начинаю рисовать схему. Пока рисовал, опонент скрылся.
Я позвонил в милицию, его машину объявили в розыск, мне сказали зарисовать схему и ехать на Циолковского, 66, 1 каб.

На циолковского мне сказали буквально следующее: "Никто Вашу машину искать не будет, максимум - дознаватель даст Вам повестку, что бы Вы самолично вручили её нарушителю в руки".

Сейчас у меня на руках справка об участии в ДТП, в которой ещё надо поставить печать (это уже только с 9.00 можно).

Дальше.
Когда я вернулся домой, поставил машину на стоянку, гыг, как думаете, кто был моим соседом по стоянке? :-)
Это была машина моего опонента, с моей краской на месте ДТП (у него это на заднем правом крыле).
Стоянщики сказали, что знают его. Я оставил свои координаты, сказал, что написал заявление. Если молодой (очень молодой:-) ) человек хочет решить "полюбовно", пусть звонит мне, будем разговаривать.

У меня вопросы:
1. Что делать дальше? Ехать к дознавателю, оставлять заявление?
2. Если опонент добровольно покроет расходы на ремонт плюс небольшой моральный ущерб (бутылка коньяка хорошего сканает :-) ), то как мне сделать так, что бы его машину больше не разыскивали?

Может, я не все детали упомянул и не все вопросы задал, просто времени сейчас уже много, и я устал.

З.Ы. Отдельное спасибо за помощь wilych'у; спасибо за помощь и моральную поддержку другу Саше Сергееву.

Всем пис, ложусь спать. :-).
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172382  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: diam

Когда я вернулся домой, поставил машину на стоянку, гыг, как думаете, кто был моим соседом по стоянке?

Супер! :-)

Цитата:

У меня вопросы:
1. Что делать дальше? Ехать к дознавателю, оставлять заявление?

Срочно бежать и блокировать своей машиной машину этого козла, вызывать ментов - машина его в розыске, приедут, им это выгодно.

Цитата:

2. Если опонент добровольно покроет расходы на ремонт плюс небольшой моральный ущерб (бутылка коньяка хорошего сканает ), то как мне сделать так, что бы его машину больше не разыскивали?

Это его проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172385  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

1. Что делать дальше?

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Срочно бежать и блокировать своей машиной машину этого козла, вызывать ментов - машина его в розыске, приедут, им это выгодно

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172387  наверх
Автор: СВГ
Дата:   

он один раз кинул, кинет и второй. Пусть МВД отработается, чтоб ему жизнь мёдом не казалась. А так начнется : ОСАГО нет, денег нет, машина не моя, и вобще я там не был
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172404  наверх
Автор: diam
Дата:   

Здравствуйте ещё раз.

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Срочно бежать и блокировать своей машиной машину этого козла, вызывать ментов - машина его в розыске, приедут, им это выгодно.

Я не догадался, уже приехал на работу. Его машина до сих пор на стоянке, уже выправлена (я вчера в темноте не разглядел толком), но с моей краской. А моя - с его.
Что будут делать "менты"? Дело в том, что хозяин, похоже, появится не скоро, машину оставил там надолго.
Эвакуатор? Машину оттуда не достать по причине загруженности стоянки, там легковые а/м с трудом разъезжаются.

Цитата:
От пользователя: СВГ

он один раз кинул, кинет и второй. Пусть МВД отработается, чтоб ему жизнь мёдом не казалась. А так начнется : ОСАГО нет, денег нет, машина не моя, и вобще я там не был

Цитата:

Опонент сразу заявил, что у него нет полиса ОСАГО, поэтому он предложил вариант "съездить в автосервис".
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172409  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что будут делать "менты"?

Номера скрутят:-)

Скрути сам его номера, а свою машину на другую стоянку поставь:-)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172410  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

Что будут делать "менты"? Дело в том, что хозяин, похоже, появится не скоро, машину оставил там надолго.
Эвакуатор? Машину оттуда не достать по причине загруженности стоянки

это проблема стоянщиков
менты приедут - сразу найдётся место для эвакуатора
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172411  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergo412

свою машину на другую стоянку поставь

+100

Цитата:

Его машина ................ уже выправлена

Цитата:

Стоянщики сказали, что знают его.

а ты все еще ждешь у моря погоды ??????????????????

Цитата:

Что будут делать "менты"?

вот теперь тебя в данной ситуации это должно волновать меньше всего, главное, иди сейчас, вызывай их , тряси их, пусть они хоть на велосипедах туда едут и оприходуют эту машину.
Иначе через пол года парень приедет из "командировки" и скажет " я- не я" , машину продал ДО аварии, и с ее судьбой не знаком.

тех кто ездит без осаги, надо грузить сразу, иначе бодяга растянется на длинные и нудные ожидания заседаний суда.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172415  наверх
Автор: пробeгающий
Дата:   

Вызывать милицию стопудово....
Хотя о каком розыске а/м может идти речь, если Вы им номера продиктовали...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172421  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Стоянщики сказали, что знают его.

ФИО стоянщиков, надеюсь, записали?

|  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172446  наверх
Дата:   

Сейчас позвонил 02, сообщил, что знаю, где второй участник.
Они сказили звонить по 260-02-02, т.к. "мы милиция, а не ГАИ, поэтому звоните 02".
Снова звоню 02, говорят, "всё равно надо обращаться в то ГАИ, где Вы справку получали, поэтому идите туда и сообщайте в дежурную часить, или звоните по 260-44-89".

По последнему номеру пока не могу дозвониться. Блин.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172450  наверх
Дата:   

ой долбаная система, ну емае....
Тогда точно так же пытался дозвонить, когда рено забодал акцент (была тема, кто помнит), одни футболят к другим, последние не берут трубку...
Звоните 02 и говорите, что дозвониться не можете, практика показывает, еасли их звонками долбать, то они отвечать начинают по делу..
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172456  наверх
Дата:   

В общем, трындец, сейчас никуда уже не могу дозвониться.

Блин, наши правоохранительные органы - нет слов.
Номера им сообщил, сказал, где стоит - ...
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172458  наверх
Автор: Zcmdx --- 
Дата:   

Вызывайте поддержку, дозванивайтесь ментам, пусть приезжают, не сидите сложа руки.
Если м.ч. "очень молодой" - то разговаривайте с его папашей дополнительно.
Стояночников в свидетели.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172468  наверх
Дата:   

Сейчас дозвонился по последнему телефону.
Мне сказали ехать к дознавателю на Союзную, 25. Сказали ФИО дознавателя, что этим должен заниматься он...
Блин, у меня нет слов, одни эмоции, причём они нарастают
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172474  наверх
Дата:   

Я бы сначала со стояночниками поговорил на предмет, чтоб человек не уехал... И, как георгий сказал, записать их данные...
В идеале бы припереть машинку конечно....
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172503  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

В общем, трындец, сейчас никуда уже не могу дозвониться.

Письменно бы заявление подать... Вот только не знаю толком куда и как :-(

|  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172507  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Вот только не знаю толком куда и как

в прокуратуру?)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172550  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

в прокуратуру?)

Нет, в милицию. Пару заявлений. Первое, что виновник ДТП скрылся и прошу его разыскать. Второе, что виновник ДТП на ходится там-то и прошу его задержать.

Понимаете, устные разговоры, тем более по телефону, - к делу не пришьешь. ГИБДД в любой момент могут сказать, что Вы не заявляли о бегстве виновника и они даже и не собирались его искать.

|  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172557  наверх
Дата:   

Только что приехал от дознавателя.

Его слова: "Я тебе даю бумагу, ты вручаешь её в руки виновнику, он является ко мне, я с ним разбираюсь".

На мои возражения, что как я его найду, если машину он оставил надолго, да даже если найду, он не будет её брать, он сказал: "Это такая оригинальная бумага, что он вообще задумается, как ему жить дальше..."...

Потом добавил: "Только мне сейчас некогда, приезжай через 45-60 минут, тогда дам бумагу...".

Если действовать, как сказал дознаватель, то ИМХО:
- виновник пойдёт в отказ
- я к дознавателю
- дознаватель направляет к виновнику
- виновник посылает меня на слово нет.
- ...
Сказка про белого бычка построена по такому же принципу.

В милиции меня опять отправят к этому же дознавателю, заявление принимать не будут.
И так далее.
Я уже устал мотаться по кругу. Это отнимает много сил, времени и денег, причём денег - напрямую, потому что моё время - мои деньги в прямом смысле этого слова.

Для меня уже сейчас менее затратно починить машину за свой счёт, чем ездить вот так.

Я больше не хочу ездить.
Хочу написать заявление. Куда нибудь в прокуратуру. Или куда надо? В общем, как-то надо это решать кардинально. Или не доводит дело до конца, или действовать более решительно.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172562  наверх
Автор: NOZZLE  (О пользователе)
Дата:   

Бейсбольная бита - самое лучшее средство для выплаты средств на ремонт (а так же и моральный ущерб)....
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172563  наверх
Автор: Oleg_yan
Дата:   

пишите начальникам Гибдд и в прокуратуру, т.е. текст письма: все излагаете
четко, логично, имена фамилии, со ссылками на даты, факты, приложение все бумажки (копии которые есть)пишете что таким образом нарушаются ваши гр. права, что исолнители бездействуют, не справлятся с должностными обязанностями и пр.. батву..
прошу наказать виновных лиц, принять меры направленные на соблюдение закона..
в шапке пишите, начальнику ГИБДД районного, и приписка КОПИЯ: нач. городского,
Копия: прокурору районному,
копия: прокурору городскому

если первым двоим по барабану окажется, то прокуратура не может просто отписаться и не принять меры, надзор за законам это ее основная функция, они обязаны будут принять меры..

реквизиты вышеозначенных адресатов найти несложно, и обязательно все через концелярию - секретарей с отметкой о принятии.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172566  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Oleg_yan

пишите начальникам Гибдд и в прокуратуру, т.е. текст письма: все излагаете

Цитата:
От пользователя: Oleg_yan

копия: прокурору городскому

Вот только начальникУ районной ГИБДД, копия - районному прокурору. Городской прокуратуры у нас (в Е-бурге) нет.

|  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172573  наверх
Автор: Oleg_yan
Дата:   

to Wilyсh:
да так точно, описался.. на автоматизме..
ну в общем, что бы смысл понятен был, что бы одна прокуратура другую поганяла.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДТП. Виновник скрылся.   #172582  наверх
Дата:   

Есть рыбы?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода