поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

РГС-Урал не возвращает страховую премию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171914  наверх
Автор: 
Дата:   

Продал тесть автомобиль по генеральной доверенности. оформили ДКП (ППФ), Акт приема-передачи, сделали копию генералки. С учета машину не снимали, т.к. в доверенности отразили что новый хозяинм может совершать регистрационные действия (проходить сверку, снимать с учета, ставить на учет и т.д.) В связи со сменой собственника написал заявление "извещаю вас, что в связи со сменой собственника.... прошу вернуть неиспользованную часть премии" (с) Вилыч, спасибо ему и дай бог здоровья. в Приложение сделал копию ДКП, Акта приемки-передачи, справки оплаты страховой премими.
В Березовском филиале отказывают в приеме заявления, требуя справку из ГАИ, что новый хозяин машину снял с учета. Я конечно понимаю, что они не правы не только в том, что кроме заявления-извещения я им представлять ничего не должен, но и в том, что просто его не принимают. конечно можно отправить Заказным с уведомлением, но мне кажется что "воз" останется стоять на месте. Сегодня хочу пойти в их центральный офис, порулиться.
PS. вот же скоты, другого слова нет.. пинают людей которые их же и кормят
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171917  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DrInk93

В связи со сменой собственника написал заявление "извещаю вас, что в связи со сменой собственника.... прошу вернуть неиспользованную часть премии"

просто РАСТОРГНИ ... по собственному желанию ...
Собственник то еще не сменился ... тыж только генералку выписал.

Никто не мешает расторгнуть договор БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Цитата:

Я конечно понимаю, что они не правы не только в том, что кроме заявления-извещения я им представлять ничего не должен

они - в чем то даже правы. Продать машину (заключить ДКП) без снятия с учета - нельзя. машина - не продана. собственник не сменился,

Цитата:

Сегодня хочу пойти в их центральный офис, порулиться.

ПЕРЕПИСЫВАЙ ЗАЯВЛЕНИЕ.
http://www.greycardinal.ru/problems/cancel_osago.h...

Цитата:

вот же скоты, другого слова нет.. пинают людей которые их же и кормят

... ну ты сам несильно прав ... завяление - не правильно составил ... ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2005 09:43]
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171925  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

тема эта уже обсуждалась тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=156939...
поэтому и пошел по такому пути. машина по ДКП продана 29июля (страховка от 25 мая, т.е 65 дней прошло)
кстати.. со Своим Кокс-полисом разбирался по размеру премии старховой. Ген директор СК к-П заявила, что Страхователь не имеет права самовольно расторгнуть договор по собственному желанию. Намек на то, что она испльзуя служебное положение вводит людей в заблуждение (спасибо форуму) привел ее в чувство. И она согласилась, что договор все же расторгнуть досрочно МОЖНО.
Я не сомневаюсь, что в РГС будут тоже сразу лечить, что ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НЕЛЬЗЯ! так чего ж я в ущерб себе буду действовать? Машиной я не пользовался, новый собственник страховать ее тоже намеревался в РГС (житель области) две страховки на одно авто РГСу не жирно будет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171946  наверх
Дата:   

Цитата:

С учета машину не снимали

Цитата:

машина по ДКП продана 29июля

ДКП, заключеный до снятия с учета - ИМХО - просто бумажка, которая вообще ниначто не годна ...
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171954  наверх
Дата:   

источником вдохновения для меня послужил глубокоуважаемый В.Р.
http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g14/g1412.ht...
и я склонен ему доверять ;-)
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171960  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g14/g1412.ht...

1. При заключении договора купли-продажи: В ДКП должна быть недвусмысленно указана дата перехода права собственности, т.е. должен присутствовать пункт о том, что в момент подписания ДКП сторонами автомобиль передан новому собственнику.

Цитата:

источником вдохновения для меня послужил глубокоуважаемый В.Р.

Никто не спорит ...
ИМХО, только В.Р. все далал по закону и правильно ... а ты с самого начала ошибся ... поэтому - у него - получилось ... а у тебя ....?
Держи в курсе.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2005 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

1. При заключении договора купли-продажи: В ДКП должна быть недвусмысленно указана дата перехода права собственности, т.е. должен присутствовать пункт о том, что в момент подписания ДКП сторонами автомобиль передан новому собственнику.

в ДКП для этого внесены два пункта, дословно:
3. Договор считается вступившим в силу с момента подписания его Покупателем и Продавцом
4. В момент подписания настоящего Договора сторонами, автомобиль передан Покупателю.

кроме всего прочего составлен Акт приема-передачи автомобиля по стандартному образцу с указанием паспортных данных покупателя и Продавца, предмета пердачи- авто и его VIN и т.д. сумма за которую он продан. даты , подписи...

авто приобрел нового Собственника, а он уж решает дальше снимать его с учета или утопить в ближайшем болоте ;-)
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #171970  наверх
Дата:   

Цитата:

в ДКП для этого внесены два пункта, дословно:
3. Договор считается вступившим в силу с момента подписания его Покупателем и Продавцом

т.е. ты его подпишешь, когда снимите автомобиль с учета?

Цитата:

авто приобрел нового Собственника, а он уж решает дальше снимать его с учета или утопить в ближайшем болоте

меня не слышат - это минус (с)
...
3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке

хоть эта норма и не однозначна ...
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g03/g0312.html

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2005 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172016  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:

Продать машину (заключить ДКП) без снятия с учета - нельзя. машина - не продана. собственник не сменился...
...ДКП, заключеный до снятия с учета - ИМХО - просто бумажка, которая вообще ниначто не годна
На самом деле это не так. Право собственности на транспортные средства не подлежит государственной регистрации, а потому возникает и теряется в соответствии со ст.ст.223, 235 ГК РФ. Смена собственника ТС - это гражданские правоотношения, к существованию которых никакого отношения не имеют ни ППРФ 938, ни Правила регистрации. То, что физ.лицо, за которым зарегистрировано ТС, не снял его с учета при переходе права собственности, не делает ДКП недействительным.
Поскольку законодательство об ОСАГО регулирует гражданские правоотношения, то и факт смены собственника оформляется в соответствии с ГК РФ, а не в соответствии с приказами МВД. Таким образом, в силу законодательства об ОСАГО договор ОСАГО прекратился в тот самый момент, который зафиксирован в ДКП.

Не нужно ничего переписывать - если не принимают заявление ни под каким видом, нужно известить СК об обстоятельствах, предусмотренных п.33 Правил, письмом или телеграммой (и то, и другое - с уведомлением о вручении), подождать 14 дней, явиться за частью премии. Если не дадут - в суд. Выигрыш гарантирован. Если необходимо - могу оказать помощь в меру сил и знаний, координаты на сайте КЗПА.
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: B.P.

То, что физ.лицо, за которым зарегистрировано ТС, не снял его с учета при переходе права собственности, не делает ДКП недействительным.

т.е. все как обычно: нарушение п. 3.1 приказа МВД №59 есть, ответственности за ЭТО нарушение нет?

Цитата:

На самом деле это не так

спасибо, учтем.

2B.P. ... если продолжать далее, логически, то получается что всетаки МОЖНО продавать машину НЕ СНИМАЯ с учета? ...
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172031  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:

получается что всетаки МОЖНО продавать машину НЕ СНИМАЯ с учета?
А что, есть по этому поводу какие-то сомнения? Собственник имущества обладает всеми правами на него, в т.ч. в любое время продать его, вне зависимости от того, стоит ТС на учете или нет. Если вспомнить историю появления изменений в ППРФ 938 и в Правила регистрации ТС (в п.3.1), то решение ВС РФ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 2003-635 говорит именно о том, что обязанность снимать с учета ТС ПЕРЕД продажей нарушала право собственника на распоряжение своим имуществом.
Другой вопрос, что изменения в связи с этим решением ВС были внесены в Правила через ..., ну, короче, не руками :-) Теперь снимать с учета проданную машину должен ПРЕЖНИЙ собственник ТС (по идее, не имеющий уже на машину документов) - но к самому процессу продажи это уже не имеет никакого отношения.
Что касается ответственности за неснятие с учета, то можно притянуть сюда ст.19.22 КоАП РФ...
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172033  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не дадут - в суд. Выигрыш гарантирован. Если необходимо - могу оказать помощь в меру сил и знаний, координаты на сайте КЗПА.

Владимир Ростиславович! Спасибо за предложенную помощь, если РГС не прислушается к моим аргументам, подкрепленные Решениями судов по аналогичным вопросам, непременно воспользуюсь Вашей помощью, хотя Вы и так уже оказали помощь создав прецендент и показательно завершив его в свою пользу, а следовательно в пользу всех автолюбителей :-). Сегодня по телефону созвонился с юридическим отделом РГС, шаг за шагом пришли к мнению, что они примут заявление и выплатят неиспользованную часть премии, правда вкрадчиво так начали намекать, что удержат цитирую: "в соответствии с правилами мы должны удержать толи 20, толи 21 %, сейчас не помню точно.." я попросил не утруждать себя воспоминаниями о 23% и напомнил им, что они прекрасно должны быть осведомлены о Решении Октябрьского районного суда от 2003г.... на том конце телефонной линии память "вернулась".. и уже почти просительно.. ну неужели Вам жалко этих 23 процентов и вы собиратетесь за них судиться? 23 % от суммы к возврату (1066р с копейками) это почти четверть тыщи.. средний дневной зароботок рабочего.. Вобщем если не получится по плохому.. то по хорошему придется через Суд с оплатой представителя, моральной компенсации..
надеюсь все же что до этого РГС не дойдет. завтра к ним поеду
Еще раз спасибо Владимир
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172209  наверх
Дата:   

Заявление в центральном офисе на Воеводина, 6, приняли, причем весьма доброжелательно, с наставлением от юридического отдела "обогреть и накормить" :-) вчерашний телефонный разговор с их юристами пошел на пользу. На копии заявления получил автограф, обменялись телефонами. обещали завтра перезвонить, пригласить в закрома. Спросил кто расчет будет делать? Мы говорят и будем. Я- а можно предварительно узнать сумму? Можно.. Считают..используя формулу Страховая премия-23% умножить на к-во оставшихся дней делить на 365. То что дату считают с момента передачи новому собственнику по ДКП не возражают сразу радует, а с 23% не соглашаюсь. Идем в юр отдел. показываю Решение Октябрьского Суда. они говорят.. Да знаем.. но у нас есть и другие решения в нашу пользу. Прошу показать. заминка.. уводят разговор в сторону, что Закон не однозначен, что отчисления в РСА им никто не возвращает, что проценты агенту не возвращаются.. Напоминаю им, что предусмотренные проценты распростроняются на весь период действия договора и в случае его прекращения, возвращаются так же пропорционально. Они бьют на жалость, что бланки стоють денех, опять же скрепки.. уже закупили... на обслуживание моего полиса сокращают с 23% до 10ти.. сходимся на 6ти без суда и следствия. Ну чтож, я готов посильной помощью ввиде 6% внести вклад на ускорение получения остатка премии без проволочек и расстаться друзьями. Но финал еще не закончен. получим деньги -сообщу...
с Уважением
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172222  наверх
Дата:   

Цитата:

я готов посильной помощью ввиде 6%

тактика откатов... :-(

Цитата:

В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго
требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал
и так.

(с) Золотой теленок
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172260  наверх
Дата:   

ну не пинайте сильно. Поставленной задачи я добился Помощь форума и КЗПА здесь неоценима.
а 6% это компромисс. Формально они могли бы протянуть 2 недели и назначить получение денег у них в строго оговоренное время, что б касса работала.. Я же попросил что б получить деньги в Березовском и не мотаться в город лишний раз. Впрочем если они не выполнят договореннось о сроках оплаты, то и мне никто не помешает написать "досудебную претензию" с копией в ФССН. Но все же надеюсь на добропорядочность
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172366  наверх
Автор: greycardinal 
Дата:   

ну понятно - перешли на клянчанье денег:-)

Ск все больше и больше напоминают ГИБДД.

один мой знакомый так писал в жалобе в суд "ко мне подошел какой то попошайка в серой грязной форме с бычком в зубах и палкой в руке и сказал что типа я должен денег"...

увы,действия Ск уже напоминают тоже самое:-(

нам надо 23 - ну 10, хоть 6 то дайте...

автора поста не осуждаю, а вот к Ск с подобными клянчаньями отношусь как бы сказать .... брезгливо...
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #172370  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Пропиарить бы этот случай...
Если об этих 6% договоренноть письменная будет - мож куда в газетку тиснуть?
Попрошайки... тьфу.
  |  Поделиться:  
Re: РГС-Урал не возвращает страховую премию   #181491  наверх
Дата:   

итак бодание завершилось со счетом:
1 транш 04.10 842р
2 транш 21.10 158р

итого 1000 р.
по собственным подсчетам всего должны были 1066р, но договорились на 6% в пользу бедных за "скорость".. однако.. на то что бы сделать расчет и выплату у РГС ушло полтора месяца

PS вторая сумма в 158р была выплачена после звонка в отдел автострахования РГС на Воеводина и ими было дано указание директрисе филиала в Березовском Михайловой Л.А. сделать расчет не с момента подачи Заявления, а как и положено, с даты купли-продажи авто..
либо тупят в филиалах, либо намеренно, хоть "шерсти клок.." склоняюсь ко второму.. т.к. многие даже и не знают, что им должны вернуть.
Еще раз спасибо Форуму за помощь, и В.Р. лично за просвещение нас темных :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода