Вопрос скорее правовой:припарковался на Пушкина на левой стороне,но поставил авто против хода.ИДПС говорит:это движение по встречке,давай док-ты.Забрал права,техпаспорт(св-во о регистрации)-давай временное!,отвечаю-нету,потерял,говорит-тогда будешь без прав.Заполнил протокол-я написал,что с
нарушением не согласен.Он-пока не напишешь то,что меня устроит ,док-ты на машину не отдам.Послал я его и пошёл в офис..Что делать дальше?
Звонить 02 и заявлять что гаец отобрал документы, требует оговорить себя в протоколе. Вызывать наряд.
Походу писать заяву в прокуратуру о том что путем шантажа требуют оговорить себя.
Временное старое (зеленое) отменено и не имеет никакой силы. Если забирается ВУ гаец обязан
выписать тебе новое временное. Если их у него нет - он не имеет права забирать твое ВУ т.к. тем самым лишает тебя права управлять авто, а сделать это может только суд.
Игорь, пиши заяву в ментовку о том что гаец украл твои документы. Он не имел права конфисковывать документы.
Иди в отделение и пиши заяву.
Не захотят принимать дави на то что дойдешь щас до их начальника и до прокурора. Что в соответствии с приказом Мнистра МВД менты обязаны принимать
_все_ заявления от граждан, а не заниматься укрывательством преступлений.
Что касается авто... Лучше поставить на ближаюшую стоянку т.к. ездить без доков нельзя.
КОАП, 12.15 ч.3 Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения 300 - 500 руб или лишение от 2 до 4 мес.
ПДД, 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более,
запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
ПДД 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на
тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на
левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
ул.Пушкина сколько полос для движения имеет? Разметка есть? Если нет то ты мог счесть, что там меньше 4 полос... Значит и на встречку мог выехать. Но хлопотно будет доказать,
что на Пушкина по одной полосе в кажную сторону :-) Широкая она. Но разметки то нет... Ты мог считать, что 1 полоса туда и 1 обратно...
Игорь, а просто описывай как все было ;-). Как он остановил, как на представился сразу, как ругался и оскорблял тебя, как отобрал документы, как заставлял оговорить себя в протоколе, как шантажировал, как врал о том что у тебя должно быть зеленое ВР, как не вернул документы и сразу сел в личное авто
(без специальных знаков и цветовых схем) и уехал.
Опиши, какие геморрои и на какие суммы (нужны будут чеки) ты огреб из-за того что он украл доки на авто (ты вызвал СПАС чтоб он отвез авто на стоянку и ездил на такси т.к. не мог пользоваться своим авто без документов).
Игорь, ты не спец в КОАП и имел право не соглашаться и проконсультироваться с твоим адвокатом. Все ОК. Ты мог не знать что ты действительно нарушил. Имел право не соглашаться.
А на что ссылаться? Дык он же тебя ОГРАБИЛ!!! А если б он у тебя кошелек забрал или киндера в заложники - тоже не знал
бы на что ссылаться?
Единственное НО :-) Если признают что ты накосорезил с парковкой, а ты будешь возбухать на Тарадая - менты могут из кожи вон вылезти, но лишить тебя по КОАП, 12.15 ч.3 прав на несколько месяцев вместо простого штрафа. Имеют право...
Самое первое что сейчас надо сделать...
Узнать из какого он отдела и позвонить тамошнему начальнику. Обрисовать ситуацию. Сказать что у тебя готова заява в ментовку на ограбление и ты готов прям щас пойти и заявить.
Возможно удасться решить все полюбовно и тарадай в зубах притащит тебе
твои доки.
Если с начальником общего языка не найдете - двигай в ментовку и подавай заяву об ограблении. Тарадай угрожал тебе, а это уже катит под грабеж.
Игорь, у тебя остались хоть кието свидетельства об общении с тарадаем? Протокол или еще чего?
А то ить он в отказ пойдет... Заявит что не видел тебя вообще и в это время дома сидел. А документы твои выкинет...
Если никаких материальных свидетельств общения нет - найди 2 друзей,
которые присягнут что ехали в твоем авто и являются свидетелями ограбления.
А вот мнение Вилыча. У него некоторые техпроблемы с форумом Е1, поэтому сам он не может отправить свое сообщение.
Лично я с мнением Вилыча, в данном случае, не согласен. Я считаю что надо искать "свидетелей" (если нет бумаг или диктофонной записи) и по-полной пить кровь тарадая, предварительно
попытавшись найти общий язык с его начальством чтобы выпить кровь неофициально т.к. официальный путь достаточно хлопотен.
"Уважаемые коллеги!
А что можно вчинить Тарадаю? А фактически ничего.
Инспектор на боевом посту привлек водителя к
ответственности. Водитель при составлении протокола обозвал инспектора нецензурными слоавами, заодно оскорбив милицейский мундир, и ушел.
Инспектору ничего не оставалось, как по окончанию дежурства (или по служебным надобностям) отбыть к месту постоянной дислокации.
Нужны
доказтельства, что ИДПС требовать написать в Объяснениях то-то и то-то. Свидетели, кторые слышали. Диктофон. Иначе сложно все.
А сейчас даже не знаю, что и посоветовать. Документы нужно выручать. Боюсь, что раньше понедельника ничего не сделать, а в понедельник идти в начальнику и
просить вернуть документы взад. Хотя, вроде бы в ГИБДД выходной в понедельник, а суббота рабочий день. Поэтому можно попытаться вернуть документы завтра.
Вот-же СУКА тарадай! Он от меня на Пушкина 2 раза денег хотел! Показал корки дружинника :-) ему лень писать,морду скукожил как печеное яблоко,и дальше почапал жертв искать!
рассказываю предварительный финал истроии:позвонил в Ленинский райотдел,рассказал историю,сказал что пишу заяву с копиями в прокуратуру,Воротникову и Латышеву,оставил номер своего сотового(городской)-через минут 30 мне перезвонили,потом приехал какой-то в штатском и привёз техпаспорт,копию протокола
и постановление о штрафе в 300руб(интересно-когда они рассмотреть успели?).В протоколе написано,что к нему прилагаются вод.уд. и рапорт(видимо,Тарадая).Как я должен ездить-непонятно,штиатский(не представился) сказал,что с копией протокола,до уплаты штрафа,а потом они отдадут права в обмен на
квитанцию
Игорь, все ОК :-)
Непонятно что за "копия протокола". Может быть корешок от протокола? Это и есть современное временное разрешение, езди по нему.
Оплатишь и по квитанции получишь ВУ.
А тарадай (предлагаю его Ф писать с маленькой буквы :-) ) наверняка получит пи*дюлей за то что
из-за него пришлось вышестоящим напрягаться.
И не дай Бог мне с энтим вашим тарантаем встретиться ;-) Вас послушать, так он меня за мою манеру говорить с работниками ГБДД вообще пристрелит :-) не .. не хочу, на Пушкина точно не поеду больше :-)
Созерцатель!!! ок??? ты чего??? Если вынесли штраф, то права ДОЛЖНЫ вернуть. иначе получается, что ВУ изъяли во обеспечение исполнения административного наказания (штрафа), а делать этого о ни не могут.
Хотя может я не прав :-) поздно уже :-) думаеца плохо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)