Соседа остановили за то, что он рано свернул налево через двойную (на Московской перед Фурманова, немного не достояв в пробке до разрыва). Юридически, он , конечно нарушил. Изъяли права, до кучи свозили на С.Разина на экспертизу, теперь ждет суд. Скажите пожалуйста, как ему лучше поступить ?? ВУ
изымают впервые, до этого к суду не привлекался..Характеристику с работы и копии квитанций штрафных возьмет с собой. Просто он зарабатывает развозкой горячих обедов, и лишение прав даже на 2 месяца ввергнет семью в финансовый кризис .
так это не развод - по закону все правильно.
а по слову встречка на форуме только про разводы и "разводы".
Тут, в первую очередь, интересует возможность благоприятного (штраф) исхода дела.
я сегодня получил права обратно за то же самое. только ближе к щорса - домой поворачивал. нарушение - не соблюдение разметки, следовательно 50р. штраф. но по некоторым обстоятельствам пришлось заплатить 500 :-( хотя, расчитывал доказать это на счет раз. там еще и протокол с ошибками и хмырь какой-то
на заднем сиденье пытался пугать, типа щас раз и лишим тебя прав на счет раз - будешь знать как не соглашаться с дяденькой инспектором!
доказать в суде не получилось ???
вот и я думаю - бодаться ему или нет.
с протоколом он не согласился, не пугали вроде.
Пытались сначала на пьянку раскрутить - 3000 мало показалось. Экспертиза ничего не показала - вот
и разозлились.
Ладно, пусть пишет заявление на переквалифицирование правонарушения на другую статью. Вреда не принесет, а пользу - может быть.
скорее всего - встречка ...
он же ЕХАЛ по встречке к месту ПОВОРОТА.
в случае чистого поворота/разворота
"поперек" - это 12.16 = 50 руб.
У самого есть протокол, из "под варежки", с ж.д. вокзала, свернул налево, в сторону восточной ... через двойную сплошную. итог - постановление 12.16. Штраф уплачен.
Я судился в Ленинском суде: если в первый раз за встречку и вину свою признёшь, раскаиваешься - 300рэ. Я не признавал - 500рэ :-( см. тему "впаривают встречку при повороте налево".
В данном случае думаю лучше раскаяться, если налево не узкая односторонка, а радиус поворота позволял не
пересекать двойную.
в случае чистого поворота/разворота "поперек" - это 12.16 = 50 руб.
это что,за разворот через одну-две сплошные штраф 50(пятьдесят) рублей????вот я лажанулся-то тогда((((со своим первым штрафом...они мне стали прогонять про встречку((
В среду в октябрьской гаевне забирал права изъятые за встречку в башкирии. На суде не был, т.к. невовремя получил уведомление. В итоге - 300 рублей. Неплаченных штрафов не было, т.к. ехал в Украину и перед такой дорогой заплатил на всякий случай. Когда получал права один гаец сказал, что за тот день
у них 16 постановлений за встречку и ни одного штрафа. Говорят что мне сказочно повезло. А у секретарши в октябрьском суде спрашивал она сказала, что от 300 до 500 всем штрафы раздают и никаких лишений. Фиг поймешь короче. У одной знакомой тоже на 2 месяца забрали. Штрафов вообще не было.
Какай встречка?
Чисто нарушение разметки.
если по схеме смотреть, то как раз на радиус поворота весь путь укладывается, только начал маневр чуть раньше, чем нужно.
Только интересно, какая схема лежит в ГАИ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)