поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Серьёзно: я знаю, как убрать пробки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16641  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Опыт прежде всего ФРГ. Германия - лучшая страна для автомобилиста. Любые скорости на суперских автобанах, развязки, указатели, паркинги, светофоры - всё для человека. ДД организовано так, что нарушить можно лишь специально. Потому все ПДД соблюдают.

Что я предлагаю перенести к нам в I очередь:
проезд направо без светофора. Нет, не так, как в США, где в некоторых штатах можно поворачивать направо при любом сигнале светофора (кстати, тоже неплохая тема, но не для нас. итак бедлам%).

Делается "срезка" - отдельная дорожка, соединяющая пересекающие улицы. Не доезжая до светофора 10-20 метров, поворачиваем направо, и через 10-20 метров, уступив дорогу, выезжаем уже на другую улицу. Может непонятно: сейчас на перекрёстке закругление, на котором столб со светофором. Делаем так:
1. Убираем закругление, делая прямой угол
2. На сам этот угол ставим столб со светофором
3. Делаем дорожку справа от светофора, чтобы он остался на "островке безопасности"
4. Рисуем в этом проезде зебру.
5. Ставим знак "уступи дорогу" на выезде со "срезки"

Пешики ждут светофора на этом самом островке. Едущие направо уезжают без помех, пробки значительно уменьшаются.

кто против ???
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16642  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

и много ли мест у нас в городе где реально можно замутить такое ? особенно там, где обычно пробки собираются ?
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16643  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Чернецкий
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16644  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

думаю, на 50% перекрёстках точно можно так сделать. Назову:
Ленина-Либкнехта - с четырёх углов,
Ленина-8марта - с четырёх углов,
8марта-Малышева - с трёх углов (возле ДомаКонтор места не хватит),
Малышева-Восточная - с четырёх углов...
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16645  наверх
Автор: Miket
Дата:   

На Машинная-Фурманова с Машинной направо так и есть! Нормально, в принципе, всегда быстро направо проезжаю.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16646  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Метро надо по всему городу делать. Тогда и общественного транспорта и маршруток поубавится, да и некоторые автолюбители 10 раз подумаю, прежде чем сесть на машину, чтобы съедить куда-то, поистрепав нервы, и воспользуются беспробочным метро.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16647  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Вложения в метро - деньги совершенно других порядков, чем изменение дорог на перекрестках
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16648  наверх
Автор: 7N 
Дата:   

Выезд со "срезки" лучше конечно делать с разгонной полосой.

Если везде так сделать, то можно будет левый поворот вообще отменить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16649  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

а если зделать налог на выезд авто в город (из гаража ,со стоянки) касариков так 5 в день,то пробки вообще исчезнут да и светофоры не нужны будут.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16650  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Еще так же сделано на р. люксембург-куйбыщева (от цирка).
Но ИМХО просто дороги узкие, существующие перекрестки или убогие или ненормально сделано двидение по полосам (как на белинского-декабристов, белинского-щорса. Там где есть расширение все равно знак на 2 полосы только. Уродские древние мосты ( куйбышева, декабристов) . Легко можно расширить проезд на весь мост повесив маленький мостик рядом для пешиков. И безопаснее будет заодно.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16651  наверх
Автор: Muck  (О пользователе)
Дата:   

2 TERSAN : великолепная идея.
Но, ИМХО, возможно только в новых районах любого города, т.к. необходимо запланировать такие вещи. Существующие же дороги запланировали были еще в какие года, когда кроме номенклатуры и пр. не ездили на авто, а лишь мечтали и несли деньги в Сберкассу.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16652  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

Останется тока наделать подземных переходов, потому как пешики в таком случае остаются без светофора (точнее со светофором, но ведь до того островка еще дойти надо!)
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16656  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Так раньше было на Восточной-Малышева, если кто помнит. Было действительно удобно, но почему-то от этого отказались. Может за рекламмный щит кто-то больше заплатил, который там стоит?
А вот пробки это не очень уменьшит имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16657  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Так сделано в ОАЭ, в городе Дубаи я такое видел. Направо люди поворачивают не задумываясь.

НО всё это возможно (на всех перекрёстках) только при планировании и строительстве нового города, в нашем же случае возможно только на нескольких перекрёстках города, но если бы хотя бы их сделали уже было бы получше с движением.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16659  наверх
Дата:   

А ещё бы проспект Космонавтов расширить, по одной полосе в каждую сторону добавить. Но не уверен я что кто-нить об этом подумает и предложит в правительстве города.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16660  наверх
Дата:   

да, точно - в некоторых местах так сделано. Но сделано, опять же, убого - направо никого нету, все вперёд заняли правую полосу и всёравно не проехать.
Нужно делать полосы торможения и разгона. Вернее, желательно.

2 Chuma - полная фигня. Вот есть в Москве метро, и что, нету пробок ?? Возразишь, что оно медленное, долго спускаться и длинные остановки ?? ОК. Есть метро в Гамбурге и Нью-Йорке. Не так красиво, зато суперское по функциональности - зашёл в подземный переход, запрыгнул в электричку, вышел через 10 мин прямо в подземный гараж супермаркета. И что ? Мало там машин ? Лично я всё равно свою свободу не променяю. Даже если будет, как в том же Гамбурге, бензин по полтора бакса, негде парковаться, пробки и очень быстрое метро.
И во-вторых, как строят у нас - это безумно дорого. В Индии по проекту советских специалистов строили метро методом вскрывания улицы, прокладывания в канаве рельсов и закрывания канавы плитами и асфальтом. машины ездют, а под ними поезда.. У нас же ...ууууу... когда поступал в СИНХ, станция "Геологическая" у цирка была почти готова. Через год она была так же почти готова.. Мы начали шутить - вот закончим, тогда построят.. Оказалось не смешно. Мне уже неск-ко лет не нужно метро у универа, езжу на машине, универ закончил - а станция "почти готова"...

2 SD : пешики переходят по "зебре" на треугольник со светофором, и там ждут зелёного.

сделать "срезки" ОЧЕНЬ дёшево !!! бригада дорожников за день осилит !!! надо просто "прорезать" типа хорду в тротуаре, положить там асфальт, сделать бортики.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16662  наверх
Дата:   

2 TERSAN: по поводу СИНХа, такая же беда, думал буду на учебу ездить на метро, ага.
Сейчас езжу на повыш.квалиф. и улыбаюсь. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16663  наверх
Дата:   

я к чему - давайте инициировать !!
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16664  наверх
Дата:   

Так какой программер предложил план центральной части города, власти ответили, что типа приняли к сведению.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16665  наверх
Дата:   

А кто из Вас был в том же Дубаи ???

Я расскажу тем кто в Дубаи не был как там сделаны пешеходные переходы: хочу сначала отметить, что дороги там очень широкие (страна живёт по цивилизованным меркам всего несколько десятков лет, то ли 30, то ли 40) и даже небольшие по их меркам улицы сделаны с разделительной полосой. Дак вот пешеходный переход сделан у них вровень с тротуаром, то есть выше полотна проезжей части и всем автомобилям приходится снижать скорость в этом месте. Своеобразный "лежачий полицейский", но грамотно сделанный, так как всякие спортивные машины (а их там полно) не цепляют днищем.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16666  наверх
Дата:   

Все мы там будем :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16667  наверх
Автор: АлНик [гость]
Дата:   

Идея отличная, но по-моему можно сделать немного проще. В той-же Германии, я там был с 1975 по 1980 (может сейчас все изменилось), на светофоре висит НАКРАШЕННАЯ флуоресцентной краской ЗЕЛЕНАЯ стрелка "направо". Если горит красный, но помех нет, езжай себе осторожно, если зеленый - сам Бог велел ехать.
С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16668  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

2 Tersan: давайте инициировать. Подумаем, что можно еще предложить, и выступим с предложением. Готов поучаствовать.
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16669  наверх
Автор: Бука [гость]
Дата:   

Ну направо я итак редко стою в пробках. Там, как правило, очереди редко бывают. Вот если бы налево какую-нибудь идейку...
А вообще этими вопросами занимается, кажется, управление благоустройства. Они скажут: да, идея хорошая, но у нас на уборку проезжей части и тротуаров денег нет, а тут получается реконструкция
  |  Поделиться:  
Re: Серьёзно: я знаю, как убрать пробки   #16670  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Трамваи, кажется в Волгограде, под землей ездят (под плитами) в ценнтральных районах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода