Еду тут вечерком в Пышму, по второй полосе. Мне навстречу какой-то урод одна фара не горит, зато вторая с дальним. при этом эта фара еще и с моей стороны, то бишь справа от меня. По глазам то резануло крепко, пока промаргивался перед мной тачка затормозила. Еле успел отвернуть, на первую, благо там
не было никого.
Так вот в данной ситуации, если бы я все таки въехал впереди идущему, кто виноват-то.
Виноват был бы ты т.к. вне зависимости от обстоятельств ты должен держать такую дистанцию, которая позволила бы тебе остановиться не въехав в переднего, даже если он резко затормозит.
А как насчет одноглазых. Ездит их много. Причем именно таким макаром. А ведь ночью то можно их и за мотоцикл принять издалека.
Как насчет их наказания. Заколебли однако
Никто их не штрафует. Могут только предупреждение вынести. Сам так ездил некоторое время. Штрафовать можно только при неработающем освещении (при этом в темное время суток эксплуатация запрещена). Работающее плохо (в треть накакла, только одной фарой и т.п.) под это не попадают. Всегда можно сказать
что вот только что перегорела, как и в случае с негорящими лампочками в задних фарах. Хотя чаще всего виновата тут не лампочка, а электрика (проводка, предохранители и т.п.).
12.5 ч.1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи - штраф 50 рублей или предупреждение.
П Е Р Е Ч Е Н Ь
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.1. Количество, тип,
цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
......
Сказать "только сейчас перегорела" - не покатит т.к. никого не интересует когда оно перегорело. Хоть 5 секунд назад, хоть 5 лет назад. Результат тотже. 50 рублей или предупреждение.
Эксплуатация запрещена при любых неисправностях освещения, хоть вообщени ничего не горит,
хоть одна лампочка в полнакала светит. Эксплуатация - это значит что пассажиров перевозить нельзя. Или грузы. Можно только драйверу ехать т.к. запрещена эксплуатация, но не движение ТС.
AHTOH, меня както штрафовали :-)
Реально при выезде с работы домой перегорела лампа. А денег по карманам было рублей 10 :-(
Пилил без света с левой стороны, но с габаритом.
Приняли и полтинник сняли.
Извините, но криворульки с неперенастроенным светом, ничем не лучше :-(. Едет такой панк навстречу, впечатление как с дальним. А моргнёш, типа вруби дальний, включает всё зарево -СЦУКА.
2 Созерцатель:
Да, млин Березовские вообще звери... Прожив с ними непосредственно три года знаю на своей шкуре и нервах. :mad:
Городские лучше, прикормленей :-)
а какие проблемы? Если встречный ослепляет меня (пофиг сколько у него фар) я врубаю дальний. помогает 100%. Вот недавно ночью с Тюмени гнал, там в районе Богдановича вообще, похоже, ближний свет включать не принято. Однако метод помог - как дашь невеже по шарам, сразу вежливость просыпается :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)