поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?   #16473  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые! Жаловался я как-то на грубое обращение и незаконный досмотр в ГИБДД г.Заречного и прокуратуру на прапорщика Яшкина. После этого, вызывали в ГИБДД составлять объяснение. И вот наконец пришел ответ:

№______
31.10.2002
Сообщаю Вам, что по Вашей жалобе на действия инспектора ГИБДД прапорщика милиции Яшкина Н.В. проведена проверка. В ходе проведения проверки установлено, что действия инспектора ГИБДД прапорщика Яшкина соответствуют требованиям нормативных документов регламентирующих служебную деятельность сотрудников ГИБДД (п.23.ст.11 Закона РФ "О милиции", ст.17 Приказа МВД №297 от 20.04.2002г. "Об утверждении наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ").

Командир взвода ДПС ОГИБДД Заречного ГОВД
майор милиции С.В.Толкачев

Скажите, досмотр в обход установленного КоАП РФ порядка предусмотрен вышеуказанными положениями? И какие полномочия дают ИДПС всякие там вихри-антитерроры, на которые они постоянно ссылаются?

Михаил
  |  Поделиться:  
Re: Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?   #16476  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Miket, из гаи обычно ничего другого и не приходит. Стандартная отписка...
Жалуйся в вышестоящее ГИБДД. В гибдд области. Жалуйся сейчас не только на действия Яшкина, но и на действия его начальников, которые неправильно рассмотрели твою жалобу.
  |  Поделиться:  
Re: Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?   #16498  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Согласен с Созерцателем.
Я вот тоже щас жалобу пишу в ГорГАИ на действия ИДПС Ордж. ГАИ (хотел он мне административное задержание устроить).
А в местное ГАИ писать---только время терять.
  |  Поделиться:  
Re: Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?   #16501  наверх
Автор: Miket
Дата:   

А где бы жалобу нарыть, чтобы и на ИДПС и на их командира пожаловаться?

Вообще хочу сказать, что мне не в облом багажник показать, но когда гай мне в сторону дубинки на стене кивает, то это меня уже бесит. Тем более, что от этих проверок толку ровно ноль!

Михаил
  |  Поделиться:  
Re: Пришел ответ из ГИБДД. Что дальше?   #16717  наверх
Автор: Miket
Дата:   

А вчера еще из прокуратуры прислали. Там ответ на жалобу и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так вот что интересно, везде ссылаются на закон о милиции п.23 ст.11 где сказано, что ИДПС имеет право производить ОСМОТР автомобиля и грузов. Дескать это нельзя считать ДОСМОТРОМ, а следует считать визуальным осмотром без проникновения в салон машины.
Я где то читал, что осмотр производится без открытия багажника, а вот где забыл.

Если у кого есть что сказать, буду признателен.
Михаил
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода