TERSAN, вот едешь ты по городу. Превышаешь. Вместо 60 кмч идешь 70 кмч. И тут ктото со второстепенной выворачивает. И тебе не уступает. И ты в него приезжаешь...
А он потом заявляет, что он рассчитывал что ты едешь 60 кмч. И если б ты ехал 60, то он бы
успел. И экспертиза доказывает что ты шел 70 кмч. И этот выезжала оказывается невиноват. Т.к. он "имел право рассчитывать что другие соблюдают" и все сделал по ПДД.
И ты оказываешься крайним за такое вот ДТП... Идиотизм ведь...
Это только 1 пример работы этого гнилого пункта.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Водитель вправе считать, что остальные соблюда...
По трассе ты летишь. Типа в Тюмень (там дорога ОК). Летишь 130 (а может и все 150 кмч).
И тут който даун из садовой своротки выезжает. Тебе не уступает. И ты в него прилетаешь.
Оправдывается он по той же схеме, что я привел выше.
И ты
будешь виновен т.к. на трассах у нас можно ездить не более 90 кмч. (на специально обозначенных автострадах - не более 110 кмч).
0/0 |
| Поделиться:
Alex, аха... Щаз... Примут этот пункт и настанет светлое будущее :-D
Ничего не изменится. Только к худшему. Т.к. пункт этот вносит неоднозначность в ПДД.
0/0 |
| Поделиться:
fender, "Они повсюду!" :-D
Поначалу ПДД соблюдалось всеми и строго. И был этот пункт полезен. Времена изменились, сознание эволюционировало и сейчас ПДД нарушаются. Не сильно и не опасно, но нарушаются. Например 70 кмч по городу
вместо 60 кмч. И сложилась ситуация, когда (будь пункт в действии) виновным в ДТП оказывался не тот, чья грубая неосторожность (выехал не уступив) привела к ДТП, а тот кто слегка нарушил ПДД (70 вместо 60) и чье нарушение не являлось _причиной_ ДТП. Это было несправедливо. Пункт убрали. И все встало
на свои места. Теперь виновный в ДТП не тот, чье нарушение "больше". А тот чье нарушение _непосредственно_ привело к ДТП.
Примем пункт - бардак опять будет...
0/0 |
| Поделиться:
дед Мачо, не запрещено.
Наоборот. Это разворачиваться нельзя, если ктото уже делает обгон. А когда налево двигают, обычно в зеркала не смотрят. а потом возбухают...
0/0 |
| Поделиться:
Созерцатель, ПДД нужны не только для того чтобы разруливать, кто прав, а кто виноват в ДТП. Они нужны в первую очередь, чтоб ДТП НЕ было.
Если будет создан прецедент, когда карают грубо нарушающего (едущего на красный, по второстепенной, по встречке), вместо того чтоб карать "маневрирующего"
(как сейчас), то по-мойму, охотников понарушать убавится.
По крайней мере, теоретически...
0/0 |
| Поделиться:
fender, безусловно, некоторые + пункт таки имеет. Пример ты привел. Но есть и "-". И их ИМХО больше. Примеры я привел. Еще вспомню - еще черкну примеров.
0/0 |
| Поделиться:
Время щас такое.
Вон в Челябе, в котором я щас обитаю, 2 большие улицы пересекаются - Победы(второстепенка) и Свердловский. Дык при раборающем светофоре по Победы не то что налево повернуть - прямо иногда хер проедешь! Ибо Свердловский едет не смотря ни на какие сигналы светофора...
Видать по-ентому пункт и убрали - потому что у народа разруха в головах.
А как хочется, чтобы был порядок.
0/0 |
| Поделиться:
Ну все таки разумно предполагать, что встретившийся на дороге индивидуум придерживается каких то правил. Пусть не ПДД, но хотя бы законов природы (тяготения, сохраниения - в т.ч. самомохранения) :-) . Самоубийц же мало. Иначе ездить, да и ходить нельзя. И не проехать ниодного перекрестка, и все
встречные будут ехать тебе в лоб....
В том то и дело, что в этой фразе Созерцателя истина и заключается.
Цитирую: Теперь виновный в ДТП не тот, чье нарушение "больше". А тот чье нарушение _непосредственно_ привело к ДТП.
Кстати, несмотря на упомянутый пункт, дела раньше частенько разрешались по такому же принципу.
Я об этом читал когда-то.
В старом старом журнале "За рулем" вроде...Не помню..
MaxIce, ОК в отдельной теме.
Доверенность от руки это гуд. Т.к. обязательное привлечение нотариусов ограничивает мои права собственника распоряжаться своей собственностью как мне угодно, без всяких третьих лиц. Тем более тех, которым приходится платить денег.
Естессно добавляются минусы
типа "под стволом заставили написать и угнали авто". Но за все в это жизни приходится платить.
Хочешь жить абсолютно спокойно - живи в полицейском государстве.
доверенгость не от рки не гуд :-) Ситуация: у некого дяди есть хорошая машина, он живет один. А некий индивид машину хочет, но не заработает никогда. Он мочит дядьку, забирает документы, пишет себе доверенность.ю При этом он уверен, что в розыск не подадут в ближайшее время. Он спокойно проезжая все
посты загоняет машину куда ему надо и там или перебивает номера, затем продает или разбирает на зап части, которые успешно сбывает. Поэтому и не гуд.
Real_UT_User, все абсолютно логично. Чье нарушение привело к ДТП - тот и виновен. Во вчерашенм разборе нарушили оба. Один на красный ломился, другой не соблюл безопасность маневра. К ДТП привел маневр поэтому оно и весомее. Поэтому маневрирующий и виноват.
MaxIce "За все в этой жизни приходится платить".
Хочешь гражданских свобод - имеешь шанс напороться на жадного такого вот упырька.
Хочешь спокойно спать - будешь жить в полицейском государстве.
Где граница? Где компромисс? Комуто существующая ситуация ОК. Комуто (тебе) она
кажется перебором. А ктото другой (в т.ч. и я) считает что еще мало свобод.
По вопросам рукописной доверенности мы сегодня с МаxIce обсуждали когда ехали. В нашем государстве где отморозков как грязи и машины угоняют легко и непринужденно, где гай стоящий на трассе может вполне быть переодетым бандюганом который вытряхнет тебя из твоей законной собственности, я считаю что
ввод рукописных доверенностей дело просто совершенно ненужное.
P.S. sorry за знаки препинания не дружу с ними с детства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)