Учусь вождению, прав, соответсвенно пока нет.Но уже хочу купить машину.
Первый вопрос - возможно ли это в принципе?
Второе - если я на ней пока ездить не буду, обязан ли я застраховать ее в течение требуемого срока, 5 дней кажется?
Второе - если я на ней пока ездить не буду, обязан ли я застраховать ее в течение требуемого срока, 5 дней кажется?
??? на учёт надо в 5 дней поставить, чтоб поставить надо страховку.
Если на учёт не
ставишь, и не ездишь то страховку не надо.
Посему покупай машину (старый хозя со страховкай отгоняет её на стоянку). Перед тем как поедешь сам, застрахуй и езжай на регистрацию. За просроченые транзиты штраф 50р.
То есть выходит, что лучше застраховать и поставить на учет сразу
да.
Цитата: От пользователя: anddch
А для этого права нужны?
доверенность на человека с правами ... чтоб доехал до сверки и на
учет поставил
Цитата: От пользователя: anddch
Есть сомнения насчет страхования.
тот же человек с доверенностью - заключит перед сверкой и постановкой на учет договор ОСАГО.
Нету никаких проблем ... все можно сделать примерно так:
1.
машину можно купить и без прав. (ДКП или Справка-счет ... и никаких покупок по генералке!!!)
2. после покупки - выписываешь ДОВЕРЕННОСТЬ от руки (никаких нотариусов не надо) на человека с правами
(текс доверенности - примено такой http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=153017...
)
3. человек с
довеернностью - страхует ОСАГО, и ставит машину на учет ... на тебя.
4. ждешь права, вписываешь себя в ОСАГО (или сразу страховать осаго без ограничения водителей) - ездишь.
вписать того, кто поведет машину на оформление.
А страхователем - тебя.
Потом получишь права, пойдешь в туже страховую компанию, попросишь вписать тебя. Если будет увеличение стоимости страховки, тебя попросят доплатить. (т.к с твоим стажем повышающий коэфф применится)
, то чтобы вписать нового водителя нужно присутствие человека.
Поэтому в строке "страхователь" желательно вписать anddch, дабы потом без головняков и привлечения человека,
anddch имел право просить вписать себя в полис.
Страхователем и собственником является автор топика. Можно просто сделать полис без ограничения списка допущенных водителей, можно вписать кого-то, чтоб ездил ставил на учет, а потом себя
3. человек с довеернностью - страхует ОСАГО, и ставит машину на учет ... на тебя.
Вы все хотите сказать, что человек не имея водительского удостоверения не может (не имеет права) поставить самостоятельно авто на учет в ГАИ на себя? Т.е. подавая документы
в "окно", из этого "окна" с него права потребуют?
Нет. Мы таки хотим сказть, что:
1. Снимаете с учёта вместе с продавцом.
2. Делаешь "Н" страховку.
3. Ставишь на учёт, на своё имя.
4. Звонишь кому нибудь, у кого права есть, он увозит тебя
домой(на стоянку).
Всё.
Вы все хотите сказать, что человек не имея водительского удостоверения не может (не имеет права) поставить самостоятельно авто на учет в ГАИ на себя? Т.е. подавая документы в "окно", из этого "окна" с него права потребуют?
мы хотим
сказать, что машину
1. должен кто-то отвезти до сверки
2. кто-то должен отвезти от ГАИ к месту стоянки.
Если ПРОСТО попросить друга покатать себя на своей машине - то можно и самому ... без выписывания доверенностей ...
З.Ы. при постановке на учет - Права (ВУ)
- действительно не нужны :-) ... и их действительно не требуют показывать ... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)