поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Ситуация наУКМ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ситуация наУКМ!   #163045  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня утром 04.08.05 в 8-00 двигаясь со стороны ЖБИ по Малышева и подъезжая к перекрестку с Комсомольской в левом ряду со скорости 60-65 км/ч намерен проехать на мигающий сигнал светофора (до перекрестка оставалось 10-15 м) как на запрещающий знак поворота на лево с Малышева на Комсомольскую выезжает патрульно-поставая машина №....
я резко по тормозам...ухожу вправо (благо ни машин ни пешеходов) теряю скорость и время на проезд перекрестка
и проезжаю уже на желтый.
ПП разворачивается и требует мне остановиться.
Предъявляю права и получаю приговор...проезд на красный и не уступил ППС (они были без мигалки и звукового сигнала)
со мной ехала жена, котороя это все видела и может подтвердить!!

в дальнейшем опишу свои действия и весь разговор с ДПС!!

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163049  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Вообще-то нефиг мчаться на перекресток на мигающий...
Обычная ситуация многих ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163050  наверх
Автор: Sergic
Дата:   

А ППС-ников нахер послать разве нельзя? Они ведь не гаишники - потому идут лесом со своими предъявами
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163052  наверх
Автор: LacruaC5
Дата:   

далее...
тут же оформляет постановление об административном нарушении и приготовил временные права
приговаривая..."Надо наказывать за такие действия, пойдете пересдавать, надо было еще дальше выехать и подставить свою машину, вот и ремонтировали бы потом свою иномарку"
на мои возражения, что я ехал на мигающий зеленый и что не создавал никакой аварийной ситуации они просто игнорировали.
затем проверили техосмотр и позвонили диспетчеру, который им сказал что машина "без права отчуждения по видимому по кредиту" машин Сitroen XM tq 15 лет в стране с 96 г. куплена в мае этого года и никакого кредита и впомине нет!!
требуют снять номера, предлагаю им проделать это самим, нет инструмента..."Мы вам его предоставим" - "Я в чистом виде и лезть откручивать не намерен"
предлагают съездить на медкомисию....нет проблем "Я не пил и самочуствие у меня впорядке" поехать на комисию предлагают на моей машине, на что я категорически даю ОТКАЗ! машину не доверяю посторонним" тогда на эвакуатор..."Да ради бога"
машину в парковочное положение (просвет менее спичичного коробка, очень проблематично ее загнать на эвакуатор!! особенность Ситров) пожалуйста, когда он это увидел, то отказался от этой идеи*)
далее.... после написания постановления и предъявление его мне на подпись я звоню своему юристу!!
На что он мне говорит "Пиши не согласие с действием ДПС"
Старший лейтенант на это категорически заявил, что здесь такого писать нельзя!!
Перезваниваю юристу - " Пусть составляют протокол, там есть куда и что написать"
прошу протокол.....не составляют.....ОТДАЮТ все документы и отпускают!

PS
опустил некоторые нюансы...которые еще больше могут очернить эту ПП машину!!
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163054  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

разводка :-) - обычное дело для мусоров типа ППС.
меня пытались раскрутить за заезд на тротуар - даж протокол составили, я грю копию давайте - копию писать не стали, отпустили так
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163057  наверх
Автор: LacruaC5
Дата:   

я может что не так написал...ППС или ДПС, они конечно разные...но
не видел этой надписи...только номер на борту!! девятка серебристая
и госномер..помню, ФИО жаль их не знаю!!
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163073  наверх
Автор: rhes9
Дата:   

ну ППС-ники на девятках не ездят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163109  наверх
Автор: givholmes
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LacruaXM

запрещающий знак поворота на лево с Малышева на Комсомольскую выезжает патрульно-поставая машина

Там в принципе запрещен левый поворот с Малышева на Комсомольскую. ибо знак висит для тех кто едет в сторону ЖБИ движение только прямо и направо.
и доколе будет продолжаться что если есть погоны то можно ездить чихая на все правила. Сотрудники ГАИ сами в первую очередь должны соблюдать ПДД, а уж потом и требовать их соблюдения с других.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163139  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Там и с Комсомольской (от Калины) над светофором висит знак "движение прямо и направо", а до сих пор олени поворачивают на лево на Малышева. Не раз видел ментов поворачивающих...
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163152  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Из инструкции водителя-миллиционера:......при движении со спец-сигналом соблюдать ПДД(!),при проезде перекрестков убедиться(!) ,что дорога освобождена другими участниками движения,запрещенно(!)создавать аварийные ситуации!!!..........(приблезительно так,давно читал.но суть таже....)
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163153  наверх
Автор: On&Off1
Дата:   

Цитата:
и госномер..помню

И время знаете, и место. И свидетель с Вами. Осталось описАть на имя начальника ГорГАИ с пожеланием успехов.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163156  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Совет.Звони сам,жена,пассажир......любому кто рядом.....тема-ехали следом и все видели и слышали......и записали.......если тел с диктофоном то еще лучше.....
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация наУКМ!   #163176  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

(они были без мигалки и звукового сигнала)

Цитата:
От пользователя: Sergic

нахер послать разве нельзя?

Т.е. мент претендует на свое право отступать от требований "раздела 6 и 8-18 ПДД".
В правилах нет "уступать мусорам" - для этого должны быть включены И мигалка И сирена. Т.е. чтоб водитель нарушил п.3.2 ПДД, надо чтоб мент соблюл п.3.1 ПДД.
С другой стороны, чтоб получить право отступать от требований "раздела 6 и 8-18" согласно п. 3.1 ПДД, мент должен выполнить требования этого самого п.3.1. ПДД.

Цитата:

надо было еще дальше выехать и подставить свою машину, вот и ремонтировали бы потом свою иномарку

а я бы попробовал при таком ДТП (т.е. если оппонент претендует на использование п.3.1) доказать в суде, что причиной ДТП явилось не только нарушение ментом ПДД при проезде данного перекрестка, но и несоблюдение ментом п.3.1 ПДД (причем по ряду позиций). Тяжело, конечно, но при наличии свидетелей - не невозможно наверное...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2005 17:42]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода