Какие санкции ко мне как к виновнику ГАИ может применить при обращении туда
1. Уезд с места ДТП
2. Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью (хотя, не зная всех обстоятельств дела я не стал бы об этом
говорить)
и первое и второе нарушение может повлечь лишение права урпавления транспортными средствами.
рулит, но посольку с вашей стороны был уезд с места ДТП, то у СК появляется право регрессного требования с вас сумм, затраченных на изличение потерпевшего.
через час пешик позвонит в ГИБДД и скажет, что его сбил такой-то автомобиль и скрылся
Представьте себя на месте гайца, которому звонит человек и говорит что его неделю назад сбила машина, скрылась, и вот сейчас он решил начать
его искать. При этом он знает номер этого автомобиля, ФИО водителя, и телефон.
Цитата: От пользователя: -=Stik=-
Пешику самому ниче не надо
Если деяствительно хочешь помочь, поговори с пешиком, если что то надо лекарства там, или просто может человек
больничный на работе не получает, можно помочь. А так давать деньги родственикам, которые еще и Гаями пугают, я бы не стал. Доказать что либо им будет очень сложно.
Представьте себя на месте гайца, которому звонит человек и говорит что его неделю назад сбила машина, скрылась, и вот сейчас он решил начать его искать. При этом он знает номер этого автомобиля, ФИО водителя, и телефон.
зечем
представлять? я просто знаю, что они сделают :-)
1. прошла не неделя. Гораздо меньше.
2.Ну знает он номер телефона, номер и марку автомобиля. Что дальше?
3. на месте гая я бы начал проводить административное расследование, произвел бы необходимые действия для происка
водителя и автомбиля, возбудил бы дело об административном правонарушении по факту уезда с места ДТП ;-)
Если деяствительно хочешь помочь, поговори с пешиком, если что то надо лекарства там, или просто может человек больничный на работе не получает, можно помочь. А так давать деньги родственикам, которые еще и Гаями пугают, я бы не стал. Доказать что
либо им будет очень сложно.
+100
Помоч, конечно надо, но не родственникам, а самому потерпевшему. Так что с ним и общайся
Что говорилось в ТРАВМОПУНКТЕ?
если упомяналясь машина - то ждите со дня на день - повестку в ГАИ.
Травмопункты - сами все ДПТ с пешиками в ГАИ передают.
Цитата: От пользователя: -=Stik=-
Гаев не вызывали
почему не вызывали? ..
по человечески - ты сделал ХОРОШО,
но против ПДД. ...
человек не умирал? - нет.
Вызывай ГАИ, Вызывай скорую, говоришь что ДПТ с пешиходом, приедут через 5 минут!
... и ОСАГО бы сработала, и родственники бы не тревожили ...
а где оставление места ДТП? он отвез пешика в травмпункт
о чем запись в травмпункте должна была остаться
ИМХО
как бы сделал я
хочет 2 тр - отдал ПОТЕРПЕВШЕМУ, взял с него РАСПИСКУ при свидетелях, (обязательно со своей стороны) в которой указано, что в результате ДТП
такого-то числа я нанес такие то повреждения, отвез потерпевшего в травмпункт, то есть оказал необходимую медпомощь, потерпевший на лечение попросил 2 тр которые получил полностью и больше имущественных или каких-либо других претензий не имеет.
на расписке его подпись, данные паспортные,
подпись свидетелей
в последствии, при звонках типа "дай еще денег ато в ГАИ пойду" посылал бы в пешее сексуальное путешествие с намеком на то, что в менее вероятном случае но худшем для меня я останусь без прав, а в более вероятном случае и худшем для него товарищ сядет в тюрьму за
вымогательство
а вот мысль пришла в голову
если в травмопункте пешик сказал что
упал-потерял сознание-очнулся-скрытый перелом
то как он потом в ГАИ будет доказывать что его кто-то сбил?
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение
легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил
эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести
месяцев до одного года.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни
длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением
случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он
являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. был реальный шанс послать пешика подтверждать расходы и платить их по ОСАГО.
Расписки - сомневаюсь, какую они сейчас
ценность будут иметь ....
тут только на пешика надо уповать .... чтоб не сдал тебя сейчас ....
Знакомая как то словила на капот пешехода - он сам выпрыгнул. Пешик убежал, а она почесала репу и поехала сдаваться в ГАИ.. прощла кучу тестов(кроме того, что на беременность :-) ) и была отпущена с миром :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)