Вчера за брали права с формулировкой обгон на регулируемом перекрестке с выездом на встречную полосу.. Ситуевина такая ,поворачивал на лево с Пехоты на Автомагистральную,впереди меня стояла машина я за ней на поворот,пока передний копошился я короче раньше его повернул... преред этим как бы вижу
стоит гейская машина в правом ряду,т.е он прямо должен был уехать... вобщем он меня догнал на след.перекрестке и предъявил встречку,мне на комиссию 10го ,я написал в протоколе что не согласен,но не написал что мент ехал со мной в попутном направлении... что делать идти на комиссию и говорить что я
ничего не нарушал,объехал аварийную машину или отдать 2касаря за возврат прав,последнее не очень хочется..тем более что за последний год не одного нарушения...дайте совет
А что разве есть разметка в том месте? нет
как тогда ГАЙ доказал что был выезд на встречку...
свидетели с вашей стороны есть?
Если нет разметки, то проезжая часть делится попалам, одна ваша, вторая встречная ... а т.к. нет сплошной линии разметки выезд на полосу встречного
движения не запрещен.
Пусть на комисии ГАЙ представит схему вашего движения подписаную вами или свидетелями. Нету, значит вина не доказана! всё остальное липа. у нормального судьи не прокатит.
P.S. я бы на вашем месте поборолся... удачи!
мда и возите ссобой книжечку ПДД
и КОАП РФ у ГАЙцев при виде их штаны коричневыми ссзади становятся:-)
P.P.S. ещё не плохо иметь диктофон и фотик... после этого они вообще при встрече вам честь отдавать будут ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)