мой брат сегодня ночью попал в аварию, двигался по старому сибирскому тракту в районе Птицефабрика в сторону города по своей полосе, в лоб прилетела восьмерка....а/м получили значительные повреждения и были эвакуированы и с места ДТП Спасом. Брата забирала скорая, удаляли стекла и зашивали голову,
сейчас находится дома, слава богу - жив, поправится.
а/м виновника (уверен его признают виновником) ВАЗ 2108 был без номеров, похоже без страховки, водитель-пьян, говорят его уже несколько раз лишали прав.
Вопрос: если нет ОСАГО, будет ли выплачиваться страховка? я читал на стадии
принятия закона, что якобы при отсутствии страхового полиса деньги будут выплачиваться из фонда Росиийской ассоциации страховщиков (могу ошибаться в названии).
фонд РСА возмещает ущерб при
1) наличии договора ОСАГО, оформлннего у страховщика
И
2) отзыве лицензии етого страховщика.
Создан фонд для борьбы с пострадавшими от банкротства страховых компаний.
В данном случае -- подвать в суд на восьмерочника.
Насколько я помню, при такой ситуации, как у автора темы, из фонда РСА должен компенсироваться вред здоровью. Все, что касается железа - только с виновника лично.
ущерб здоровью тоже должны выплатить. А что касательно железо, то такого нет и поправок не предвидется. Отсуживайте у виновника ущерб. Машина надеюсь на него записана?
????? почему. Номера за ТО могли скрутить, а многие просто так без номеров ездят. Даже если машина не стоит на учёте, у неё всё-равно есть собственник.
????? почему. Номера за ТО могли скрутить, а многие просто так без номеров ездят. Даже если машина не стоит на учёте, у неё всё-равно есть собственник.
да может и есть... и машина на него записана...
но, имхо, выцарапать с него
что-либо будет жестко сложно. люмпен - ему нечего терять, кроме своих цепей
благодарю всех за ответы!!!
к сожалению на данный момент не знаю является ли водитель собственником и есть ли страховка.
узнаю, когда брат съездит в Октябрьскую ГАИ.
Правда, компенсацию получить не так уж и просто - надо четко собирать все документы в соответствии с законом об ОСАГО и правилами страхования (см. два верхних документа на http://www.greycardinal.ru/docs.htm)
Например, если что либо положено бесплатно по обычному медицинскому полису ОМС (положено там довольно много, но получить это бывает достаточно сложно), то РСА этого оплачивать не будет.
Компенсацию по ущербу имуществу, конечно, в случае отсутствия полиса ОСАГО, можно получить только
с виновника. Договорившись с ним или через суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)