Как это понимать? накладно
Это вообще то ихняя работа. Будут искать тебя по месту прописки, или ещё как то.
По собственому опыту. Прошлой зимой оштрафовали за непройденый ТО на 50р. Денег не было с собой, поехал в оплатил в сберкассу, а в ГИБДД все времени не было, ну и забил. А месяца
через 3-4 пришла сначала повесточка на школьников, затем по телу позвонили и попросили придти по хорошему, иначе открою дело о гражданской ответствености.
Так как у меня уже была квитанция, то я им её передал и забрал в ГИБДД ВО.
А так бы пришлось ещё оплачивать действия судебных
приставов.
Гремель: а нафига ходил-то :-) сидел бы дома :-) они б сами к тебе пришли, а ВУ позже получил бы :-) тебе чего терять :-) я тебя уже все было оплачено :-) и это не твои проблемы, что они платежи банковские не отслеживают. это исключительно проблемы ментов и судебных приставов. Причем при передаче дела
судебным приставам должностное лицо ГИБДД обязано выснить не заплатил ли ты случайно штраф (легко проверяется), а не как они делают... квитанцию не принес - не платил значит, а потом пачками передают к судебным приставалам....
у меня был аналогичный случай: просрочил разрешение на оружие, сходил на комиссию, выписали штраф 20руб. Пошел оплатил в сберкассу, в разрешительной отдал квиток и получил новые разрешения. Через n-времени пришла повестка от приставов, мол не оплатил штраф, я позвонил объяснил все как есть, на что
мне было предложено съездить в разрешительную, получить отметку что я все оплатил и ехать к ним на школьников чтобы с меня сняли штраф... На что я ответил что не собираюсь по чье-то глупости и не досмотру заниматься этим, т.к. я бензина сожгу больше чем эти 20р. мотаясь, я чист перед законом и это
не мои головные боли... Все больше вопросов не было...
Если придут приставы и станут грязно домагаться - заплатишь 107 рублей вместо 100 рублей. Всегото делов...
Но сам посуди, зачем ты им нужен со своими 100 рублями, когда у них там заводы (!) из рук в руки переходят?
В июле выписали штраф за ремни - 50.
Не оплатил.
5 дней назад пришло заказным письмом "постановление" - в случае неуплаты в теч. 5 дней 50-ти руб. и непредоставлении оправдательных документов платить на счет № бу-бу-бу 7% + какой-то штраф 47,05 (точно не помню).
Итого плучилось
примерно 105 руб.
Позвонл на Школьников, нашел нужного мне суд. пристава (вежливая девушка с приятным голосом) спросил до какого времени желательно эту гадость оплатиь.
Ответ: "До конца жизни".
Да всё просто, приходит через 3-4 месяца от приставов просьба оплатить, оплачиваешь и им по факсу высылаешь.... так удобнее чем ездить на Ст.Разина да ещё и им заносить квиток. да пошли они на х....
Вот буквально вчера на одного из работников пришло постановление судебных приставов на работу, чтобы у него удержали из заработной платы 107 рублей. Вот так. Предприятие обязано подчиниться..
Я не могу понять. Это же сидели СПЕЦИАЛЬНО-ОБУЧЕНЫЕ люди и придумывали этот закон по штрафам, зарплаты с премиями получали... А на самом деле получилось хрен знает что... Вот еще один признак несовершенства государственного аппарата. О как сказал блин! :-)
Кстати, да! Пускай вычитают на работе из з/п! Нахрен надо куда-то ездить и стоять по полчаса в очередях?! У меня вон еще с начала лета висят два штрафа по 100 руб., дык я чё-та про них уже почти забыл... :-)
у меня штрафов неоплаченных за этот год было в районе 2500 руб,оплатил разом на днях.сейчас еще осталось 800р. но это очень старые за 2000 и 2001 года .за все это время не получал ни одной повестки ,не видел ни одного судпристава,вот.да штрафы в разные гаи.
Вопрос : Слышал, что срок действия административного нарушения составляет три месяца. Т.е. если мне выписали протокол со штрафом, а я его не оплатил в течение трех месяцев и мне не присылали повестку в суд, то штраф считается анулированным. Так ли это?
Ответ : Если исполнительное производство
не возбуждено, тогда штраф аннулируется.
Взято с : http://gai.m-10.ru/questanswer/?page=10&
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)