В общем ситуация - я еду от площади к плотинке по Ленина... Перед 8 марта - на дороге 4 полосы движения: налево, прямо, прямо и направо. Две левых короче заняты, но две правых свободны. Я естессно влезаю во второй ряд справа, надеясь всех порвать на зеленый, оставив место для самого правого ряда,
которому надо направо. Загорается нижний цвет светофора и я усех рву :-) ... Но за 8 марта стоят машины у тротуара, причем вместе с ментовской. Я это естессно видел, показываю на перекрестке левый поворот и аккуратно их пытаюсь объехать... Тормозит мент - и грит все хорошо и пушисто с правами, только
вы Дмитрий Борисович обгон справа совершили... Я говорю мол акстись милый - а под стрелку над полосой ровно прямо шел - все по правилам. Он говорит садитесь в машинку будем там решать... Ну я сел... Он другому инсепктору втирает мол передо мной машин не было и сзади не было, следовательно я совершил
обгон всей колонны, стоящей в левых двух рядах, справа... Я говорю "какой обгон справа"??? Вон сидит в машине свидетель - зовите его будем смотреть в 8 глаз, под какой знак я все-таки ехал... Ведь с правого ряда едут направо, а со второго - прямо и никакой это нахрен ни обгон справа и вообще идите
правила учить... Короче долго пытались че-нить впаять, но в итоге отдали права и молча отпустили... И почему я вообще должен мусорам ПДД рассказывать??? Мне за это не платят... И вообще в субботу три раза тормозили!!! Блин
Перед 8 марта - на дороге 4 полосы движения: налево, прямо, прямо и направо. Две левых короче заняты, но две правых свободны. Я естессно влезаю во второй ряд справа, надеясь всех порвать на зеленый, оставив место для самого правого ряда, которому
надо направо.
Чой-та не вкурил.
Ряды:
1 - налево
2 - прямо
3 - прямо
4 - направо
"второй ряд справа" он под каким номером: под 3 или под 4?
Но учитывая:
Цитата: От пользователя: Димчиk
Но за 8 марта стоят
машины у тротуара, причем вместе с ментовской. Я это естессно видел, показываю на перекрестке левый поворот и аккуратно их пытаюсь объехать...
Очень похоже, что поехал с полосы, с которой только направо и которая с доп. секцией светофора.
Или я ошибаюсь?
Так-то заеб*ли уже орлы, которые там очередь объезжают и потом срываются, выжимая влево. Стараюсь не пускать.
ну вообще-то он объехал согласно правилам. Да и нигде не сказано что он кого-то "выжал". Просто более интенсивно стартанул и
перестроился, объезжая занятый ряд припарковаными машинами.
а я когда там еду "в ряду номер 2", то принимаю влево, к рельсам, на выходе из перекрестка, т.к. ежу понятно, что "номер 3" тоже примет левее, деваться им некуда - а "номер 1" как бы "освободил" место "у рельс", дык чё толкаться-то.
Нумерация Shadh сохранена ;-)
По теме - идпсы хотели
денех низачто, и если посланы, то это хорошо и правильно.
оказалось, что все кто встал в третий ряд, на самом деле встали в четвертый, и как олени ломятся прямо, хотя должны ломиться направо, тем самым нарушая "расположение ТС на ПЧ".
Так-то,
конечно беспредел - сотрудник гибдд не способен верно квалифицировать нарушение, которое Автор нам и описал. 200р штраф, так-то.
Другой вопрос, что разметки в том месте нет, и бодаться можно за то, что ты ни чего не нарушил.
С другой стороны, прикинь, сколько оленей в городе, да
;-).
ГейБДДшникам самим пдд подучить нада !
Впринципе восновном сейчас на дорогах торчат прапоры и сержанты - полудурки. И потому ГИБДД превращается в контору по разводам и вымогательству денег из автолюбителей.
Они сами опустили себя в глазах общественности ниже плинтуса.
Вообще им
пора бы чистку кадров устроить.
Хотя бюджет и этим все сказанно.
Поберушки хреновы они.
Так-то заеб*ли уже орлы, которые там очередь объезжают и потом срываются, выжимая влево. Стараюсь не пускать
Уважаемый злой горожанин, эти орлы ничего не нарушают, поскольку едут по своему ряду в разрешённом направлении - прямо.
Естественно, если они не успеют проехать раньше Вас и будут пытаться перестроиться в Ваш ряд, мешая Вам - Ваше право их не пускать. Однако, правила нарушают именно те, кто стоят за перекрёстком под знаком "Остановка запрещена", а не ваышеназванные орлы. Неужели так трудно чуть принять на перекрёстке
левее, чтобы и они проехали и Вы, тем более, что места на Ленина хватает для 3-х рядов.
Неужели так трудно чуть принять на перекрёстке левее, чтобы и они проехали и Вы, тем более, что места на Ленина хватает для 3-х рядов.
Это позиция. ;-) Ничего не объяснить.
Цитата: От пользователя: Злой горожанин
На трассе когда обгоняю фуры или вереницу машин, разгоняюсь до 100-110, машина быстрее не едет (грузовик), ну хоть умигайся и засигналься, не перестроюсь пока не обгоню. Можешь в зад влетать, запаску мне поцарапаешь. И пох мне на таких сук,
которым все пох
Так-то заеб*ли уже орлы, которые там очередь объезжают и потом срываются, выжимая влево. Стараюсь не пускать.
Так-то правильно говорите... Но я туда (во второй ряд) встаю только будучи уверенным что выйду на перекресток первым (тойота Селика однако пока рулила и рулит :-) ) Я прекрасно понимаю, что с правого моно только направо, а со второго только прямо - и только очень быстро!!! Причем стоишь именно под
стрелкой прямо!!! Была бы разметка может быть и было бы нарушение (потому что вместо 4 всегда 5 рядов там стоит)... А то что меня постоянно тормозят - уже давно пришлось все эти ПДД наизусть как отче наш выучить... МУСОРАМ тачка нравится -а я блин должен страдать...
Отстоишь очередь, как лох, блин, и тут умник всех объезжает
Да, к сожалению
Цитата: От пользователя: Макс!
Это позиция.
:-(
Такие же, как злой горожанин не позволяют себя обогнать, даже если
обгоняющая машина едет заведомо быстрее, то есть уедет и никак горожанину не помешает. Завидно им, блин.
иначе все не влезут
Как раз влезут, левый ряд на Ленина поворачивает налево поэтому все три ряда могут сдвинутся влево и
проехать нормально.
Реальный гонщик и на следующем всех как-нибудь по-хитрому обьедет, и поэтому не помешает! :-) Если говорить конкретно о данном перекрестке, на следующем перекрестке можно обьехать всех по трамвайным
путям (знаков 5.8.1 и 5.8.2 нет, так что можно по ним свободно ехать, если не мешать трамваю :-) ).
В указанном месте проезжая часть ул. Ленина после пересечения с 8 марта фактически становится Уже на 1 полосу.
а потом, после горно-металлургического техникума - еще уже :-)
первый ряд на плотинке занят машинами, стоящими под
углом к проезжей части, во втором ряду часто стоят те, кому у обочины не хватило места и тормозящии бомбилы, и для проезда остается только один ряд вплотную к рельсам. Из трех рядов, едущих по площади, образовать один ряд бывает часто очень затруднительно... :-(
первый ряд на плотинке занят машинами, стоящими под углом к проезжей части, во втором ряду часто стоят те, кому у обочины не хватило места и тормозящии бомбилы, и для проезда остается только один ряд вплотную к рельсам.
Не утрируй. Я
днём там всё время туда-сюда хожу - нету там никакого второго ряда и под углом не стоят - только автобусы на остановке и за ней Газели маршрутные, да несколько штук машин, кому на знак "Остановка запрещена" наплевать, или вместо них одинокая машина ГИБДД...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)