![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Парковка параллельная или под углом 45 градусов
Парковка параллельная или под углом 45 градусов
|
|
наверх
|
Автор: ttrr [гость]
Дата: 11 ноября 2002 15:00
Решил я на работе в бирюльки поиграть. Начертил на бумаге прямоугольник длиной 25 см и шириной 8см. Предположим это часть проезжей части в одном направлении (в мыслях это участок дороги возле МакПика). Масштаб 1:100 (1см бумаги - 1 метр дороги).
Вырезал из бумаги машинки 4.2см длиной, 1.85см
шириной (099)
И начал их парковать на листе :-)
Случай первый парковка параллельная.
Условия - интервал от тротуара - 0,5метра, дистанция спереди и сзади между машинами 1,5 метра.
Что получилось:
На отрезок дороги из 25 метров влезло 4 машины.
Машинам в 2
ряда ехать некомфортно, интервал между припаркованными и двигающимися машинами ~полметра, никто я думаю не станет ехать возле стоящих машин с интервалом в полметра. Скорее всего движение будет в один движущийся ряд.
Плюсы - При более широкой дороге, возможно будет ситуация, что будет
достаточно места для движения в две полосы.
Минусы - парковаться параллельно неудобно. Влезает очень мало машин. Если хоть один, кто не влезет параллельно, поставит машину под углом, плюс, единственный, пропадает.
Случай второй. Парковка под углом 45 градусов
Условия -
интервал от тротуара - 0 (все колесом обычно упираются). Боковой интервал между машинами - полметра.
Что получилось:
На отрезок дороги из 25 метров влезло 8 машин.
Движение машин в один ряд. Интервал достаточный, примерно метр от стоящих машин.
Плюсы - влезло в 2 раза
больше машин на один и тот же участок дороги. Удобно парковаться под углом.
Минусы - Выезжать труднее, т..к выезжаешь на полосу потока, притом в зеркала обзор недоступен, нужно смотреть направо-назад.
Выводы - каждый пусть сам делает, я рекомендую ставить под углом :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Парковка параллельная или под углом 45 градусо...
|
|
наверх
|
Автор: Созерцатель
Дата: 11 ноября 2002 15:03
ПДД регламентирует парковаться "параллельно" в тех случаях, когда нет разметки диктующей парковаться по другому.
Поэтому не изобретайте лисапед. Двигаться в 2 ряда с растоянием 50 см до стоящих мне вполне комфортно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:09
То Созерцатель:
Я помню, ты все смотришь ПДД, и как там написано, так и нужно, почему никогда не захочешь задуматься, а как правильно? Как лучше? ПДД в конце концов человек выдумал, и поправки в них вносят, и там тоже могут быть ошибки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:13
То Созерцатель:
А двигаться в среднем ряду, когда справа полметра до стоящих машин и слева полметра до машин из левого ряда, нисколько не комфортно, не обманывай себя и других. Чуть только начнет выезжать припаркованная машина и тебе некуда будет деться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:15
ttrr, дык надо поправки вносить, а не задвигать на законы.
ИМХО УК тоже содержит ошибки, я считаю что надо позволить людям валить сразу и насовсем тех кто на их имущество покушается, но я ж не призываю к этому. И не делаю так. Ибо посодют :-)
Хотя сам я тож под 45 часто
паркуюсь. Ибо ить не выехать потом будет, если "по ПДД" встать параллельно. :-) Но агитировать за это ИМХО неправильно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 11 ноября 2002 15:15
2 ttrr
когда Созерцателю не нравится ПДД, он с ним спорит, да еще как! а когда ему все равно - он тогда все строго по ПДД "разъясняет"... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:16
ttrr, я нормально себя чувствую при дистанции 50 сантиметров. Естессно если скорость "городская", а не "за 100".
Относительно выезжающих - если высунется и в него приеду - он будет не прав. Крыло мне заменит :-) Так или иначе это проблемы выезжающего, а не мои. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:18
Real_UT_User, чето я недопонял :-) Ты че этим сказато то хотел? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:19
ИМХО - 50 см бокового интервала - это много. для комфорта достаточно.
а проблема там (у Макпика) возникает только в присутствии трамвая, а иначе и при стоящих под 45 град. машинах все едут в 2 ряда, левый ряд по рельсам только :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:22
Real_UT_User
О! А по рельсам там пилить можно и нужно! Ибо на одном уровне они. Вот только подвеска...
Руки бы поотрывать и глазик выколоть тому кто придумал трамвайные остановки огораживать... Место пешеходов в отсутствии трамвая - на тротуаре! Когда трамвай придет и откроет двери -
авто остановится и пропустят пеших в (из) трамвай. ПДД так и регламентирует. Нафиха лисапед изобрели? Да еще такой кривой... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:22
2 Созерцатель
кроме того, что сказал - ничего. прокомментировать могу, если требуется. и привести пример :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:28
Real_UT_User, а... я фкурил :-)
Да, когда пункт ПДД мне не нравится, я считаю необходимым его отмену или изменение. Но вроде нигде не агитировал "Не соблюдайте этот пункт!". Могу высказывать свое мнение по поводу пункта, спорить с оппонентами, но к анархии я не призывал вроде :-)
Исключение - мое отношение к уплате штрафов. Я и щас крикну "Не платить!" Пусть даже это протиовечит закону :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex989 [гость]
Дата: 11 ноября 2002 15:32
Я к примеру могу поставить машину только параллельно потому, что морда низкая и упереться колесом в бортик дорого будет стоить, длина машины 4.8 метра. Я обычно ставлю машину под углом градусов в 25 так и выезжать удобней и другим машинам не мешаешь. Большинство мид-сайзовых машин так и ставят в
таких местах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 11 ноября 2002 15:35
Насколько я помню, запрет парковки под углом был принят одновременно с другими изменениями ПДД, такими как выполнение левого поворота только с трамвайных путей, разрешение движения по трамвайным путям при загруженных других полосах. (коряво написал, но смысл вроде понятен). Эти изменения ПДД были
приняты для того, чтобы увеличить пропускную способность дорог.
И, честно говоря, иногда возникает огромное желание немного подрихтовать монтировкой задницу тем тачкам, которые стоят возле того же Мак Пика или вдоль 8 Марта от Малышева до Радищева. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:41
"Автор: Созерцатель
Дата: 11 Ноя 2002 15:16
ttrr, я нормально себя чувствую при дистанции 50 сантиметров. Естессно если скорость "городская", а не "за 100".
Относительно выезжающих - если высунется и в него приеду - он будет не прав. Крыло мне заменит Так или иначе это
проблемы выезжающего, а не мои."
В апреле знакомый выезжал с парковки медленно, один джигит неуспел оттормозиться и вьехал ему в зад. Дак виноват оказался джигит, правда потому что удалось убедить гаев что он собирался парковаться. Джигит попал на 26000руб.
Вот... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:44
Alex989, дык... "потому что удалось убедить гаев что он собирался парковаться"
Че тут еще сказать?
Родители приятеля видать не учили что врать не хорошо? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rozen
Дата: 11 ноября 2002 15:50
Робяты. А там (около МакПика) еще и икарусы елозят к и от остановки. Мимо него даже по рельсам и наплевав на подвеску страшно ехать. Какие уж там 50см бокового интервала.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:51
Вы тут не забыли еще про главное, что при парковке под углом влезло в 2 раза больше машин?
И что у такого места как МакПик и ГУМ это просто необходимо. Тем более что к ГУМУ не повернуть на вайнера. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 15:53
To Rozen
Так я не знаю почему для них нормально 50 см бокового интервала, это ведь если кто выезжать начнет потихоньку, надо же будет экстренно тормозить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 16:24
TO Созерцатель у приятеля внуки ужо :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TERSAN (гость, достал уже е1) [гость]
Дата: 11 ноября 2002 16:38
я TERSAN
кому мало 50 см интервала - ездийте на трамваях блин !!!
из-за таких-то и случаются пробки. Кто считает, что по полтора метра должны быть интервалы. Вот дистанция - да. Хорошо бы, чтобы все держали двойную.
Бесят те, кто прижимаются сзади на 20 см, я отъезжаю
(впереди меня-то всегда метра два есть), он снова прижимается. Что за гондоны ? А если надо создать третий (четвёртый и т.п.) ряд - он боится пролезть. не чувствует свои габариты. ЕХАЙ В ТРАМВАЕ блин ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 16:43
Кому много 50 см интервала постоянно нервничают из-за внештатных ситуаций на дороге, что в общем-то отражается на характере, ну сам посмотри на свое письмо, сколько в нем злобы... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 11 ноября 2002 16:44
Вот и сам говоришь, что из-за таких баранов, которым лень свою задницу донести с площади 1905 года до МакПика или ГУМа и приходиться либо по рельсам ямы собирать, либо тормозить в пол. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 16:54
ttrr, проблемы паркинга - проблемы магазинов. ОНИ должны делать нормальную парковку, а не просто фасад покрасить свой.
Лично я не езжу в те магазины, у которых нет нормального паркинга. Не помню уж, когда последний раз в ГУМе был. Именно потому, что парковаться там стремно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2002 16:57
ТО Созерцатель:
Насчет проблемы магазина - согласен. Но когда можно облегчить проблему - просто ставить машины под углом это, наверное, стоит делать.
То Tersan. Про дистанцию двойную. Габариты ты чувствовать научился, а трогаться? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|