Вобчем мучаюсь вопросом идти на комиссию в гаи или нет...
Извещение пришло по почте обычным письмом (не заказное и без уведомления о вручении) - просто валялось в ящике.
Типа можно сделать вид, что я его не получила.
Т.е. дело сегодня рассмотрят без меня и вынесут
постановление.
Временное разрешение станет недействительным.
Но я об этом знать не узнаю.
Какие последствия все это будет иметь?
Помогите принять решение, плиз!
Я за закон и если гайцы действуют не по нему, то согласна, что надо их учить.
Но кроме борьбы за
правовое государство, у меня есть другие обязательства, выполнить которые эта борьба может помешать.
Или не может?
У кого есть опыт - поделитесь. (Созерцатель, уповаю на тебя :-) )
ПС. Эх, была б это налоговая, там бы я не растерялась...
Если признают ВР недействительным, то первая же остановка с "пробиванием" ИДПСом подробностей по рации покажет что Вы ездите без права управления ТС. Последствия здесь - штраф (размер не помню), смотрите http://www.gibdd.ru/koap
а так - действительно, запросто можно проигнорировать такое извещение
А чего тут посоветовать?
Сначало надо знать обстоятельства дела, текст протокола, что шьют и т.п.
Есть ситуации когда действительно лучше "загаситься". А есть ситуации когда лучше огранизовывать контратаку.
Так я могу рассказать :-)
Изъяли ВУ в Самарской области, шьют п.9.2.
В протоколе все стандартно "управляя т/с пересекла сплошную линию разметки, выехав на полосу встречного движения"
С нарушением я согласилась.
вроде все.
9.2 это пункт ПДД
какую статью из КОАПа шьют? 12.15 ч.3 ?
"Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения - 300-500 руб. или лишение от 2 до 4 мес" - эту штоль?
Зря согласилась с
нарушением...
Теперь только рулетка - штраф или лишат. Как уж пропрет.
Если оченно страшно - можно не ходить на разбор, но потом огрести прием на посту и авто на ШС, разбор "почему лишили без моего присутствия" и выуживание авто с ШС.
12.15.3 - ее родимую.
Согласилась, потому что неопытная я в этом вопросе - вот ума и набираюсь.
вобще-то не очень страшно - у меня других нарушений вобще нет (хоть сама езжу недавно, но права с 98 года)
получается надо идти - поддерживать репутацию сознательной гражданки - исход
может быть более благоприятным?
Может за улыбку вернут ВУ? :-)
не, ему мужики водители с утра еще больше надоели :-)
а если серьезно, у них есть ведь наверно инструкция какая-нить кого штрафовать и насколько.
а то они бы всем по верхней планке выписывали.
если руководствуется - то можно надеяться на положительный исход (в виде 300 рэ) я же не злостная :-)
может на всякий пожарный характеристику с работы взять о том какая я положительная + ходатайство о нелишении, так как мне автомобиль для служебных поездок страсть как необходим
Могу посоветовать до разбора с характеристикой и ходотайством с абзацем что машина необходима для выполнения сл. обязанностей и т.д. пробиться на прием к начальнику кинуться в ножки поговорить. Если решение еще не принято может что и получится. А на разборе Вас только ознакомят и барахтаться там
поздно. Попробуйте.
А там написано какая была линия разметки? Если одинарная, то это нарушение должно квалифицироваться просто как нарушение разметки. Ибо собственно выезд на встречку там не запрещен. Ибо там где он действительно запрещен должно быть не менее 2х полос в каждом направлении, а это обозначается двойной
сплошной разделительной.
Ребяты!
Еще раз всем спасибо!
Права вернули за 500 рэ.
Что касается самого нарушения - по словам Вилыча, оспорить можно, но сложно. До того места, где выписали протокол - день пути (где-то 320 км за Уфой) - далеко ехать, чтоб на место посмотреть.
И явно дороже пятикатки.
Простите мягкотелую :-)
Уважаемый Георгий!
Ежели Вы меня поддержите - с превеликим удовольствием!
Отвечаю:
1) протокол составлен 28.08.2002, постановление вынесено 30.10.2002
2)ходатайство "прошу выслать материалы по делу по месту жительства" в протоколе имеется
Гайцы вроде сейчас всех по-максимуму штрафуют (вместе с РО я уже знаю 3-х челов с которыми именно так и поступили - 500р за сплошную). Насколько я понимаю, прав теперь лишить можно только через суд...вот им и лениво через суд. Скоро комиссия у двух друзей по-поводу пьянки, если и им штраф выпишут,
то гипотеза верна однозначно ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)