Если кто поднимал тему извиняюсь.
Хочу вопрос задать
СТОИТ ЛИ ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА П/ПЕРЕХОДАХ.
только не надо отвечать что по ПДД обязательно нах (ссылка на статью нах)
Разовый случай был ---
остановилься пропустить, люди пошли,
и встречная остановилась
вдруг между нами на запредельной скорости тонированное ведро 8 пролетает, женьшина пешеход успела за меня отскочить. Я за сердце схватился. А БЕЛЫЕ ГУБЫ ЗАМЕРЛИ НА ПОСЛЕДНИХ ЗВУКАХ "ГАНДОН..."
Потом решил для себя оттормаживаться, но людей НЕ ПРОПУСКАТЬ токма из жалости.(понятно только
если взади машины есть)
кто как действует на п/перех.??
-----
вчера на шейкмана у дворца спорта девка выскочила под колеса я успел увернуться, встречный нет.
Остановился подхожу ползает пьяная девчонка водила бегает кругами, стоит гай вызывает скорую и при мне
начинает водилу (молодой парень)и девченку (уже встала на ноги) лечить что гаишников не надо. Ну я парнишке посоветовал дождаться приезда обязательно, ни в коем случае вечером не пить оставил визитку и поехал.
Вопрос можно ли в таком случае не дождаться гаев по согласию с пешеходом и чем это
черевато и как вообще действовать в этом случае. (не дай бог , тьпфу тьпфу тьпфу)??
Девка пока в шоке может утопать, а потом отойдет и может в больницу попасть. По месту смотреть нужно но схемка и расписочка никогда не помешает. Но это теоретически.ТФУ 3 РАЗА.
тут видишь какая проблема..... несущийся слева чухан собъет пешика, которого ты пропустил. тут вопрос не столько соблюдения ПДД (это разговор особый), сколько вопрос ЗАБОТЫ водителя о пешеходе. типа, если уважаешь его настолько, что пропустил, предупреди его смерть под
колесами (или на лобовом стекле) другого.
ну почему же? нарушать так нарушать! встань перед переходом так, чтобы загородить как можно больше места. займи полтора ряда.... я так и делаю. если начинаю пропускать, то максимаольно левую сторону во второй ряд выставляю. ну и по зеркалам гляжу за шумахерами, если что, можно
пешику посигналить и пальцем назад показать. ИМХО, они это понимают (мои знаки, во всяком случае)
А как заставить не летать едущего по соседней полосе? Подрезать его что бы он перевегающего не сбил? Нет готовых рецептов. Каждый решает сам. Посоветовать могу пропмсную истину: Пока едешь верти головой, анализируй, пытайся угадать поведение окружающих. Развивай наблюдательность. Ей богу действует.
вот и я примерно о том же. с другой стороны, тебе в "дупу" сознательно никто не пойдет. а если "дырочку" на дороге заткнешь хорошо, то шумахер глядишь и остановится. обсигналит тебя конечно, но пешика уже не собъет
"ну почему же? нарушать так нарушать! встань перед переходом так, чтобы загородить как можно больше места. займи полтора ряда.... я так и делаю. "
\\\\\\\\\\ можно вдоль
если начинаю пропускать, то максимаольно левую сторону во второй ряд
выставляю. ну и по зеркалам гляжу за шумахерами,
\\\\\\\\\\ тожа не первокласник смотрю всегда
если что, можно пешику посигналить и пальцем назад показать. ИМХО, они это понимают (мои знаки, во всяком случае)"
\\\\\\\\\\\ вот это ты зря
сигналить особенно пожилым
женьшинам
а кто ответит за результат.
также не советую дергаться вперед, опять непредсказуемость.
я внизу почитал мнений новых нет обобщаю
не для тошнил
1. перекреститься на удачу
2.Прогнозировать ситуацию
особливо бесполезен совет когда по
белинке часов 11 вечера
зарубаешся.
3.Добрый свет
лампы ксенона и еще тыш 13 на стабил. спасут можа быть
4. Новые дворники
На счет подставиться. Ну снесет шумахер тебе скулу и гаишника знакомого вызовет, а ты получается не уступил. И схемка подтвердит. У нас то пока вроде тихо, а вот в столице бизнес подставляльный сильно развит. НЕ, из своей полосы меня и клещами не выдернуть.
Кто как действует на п/переходе ?
Пропускать однозначно. Бесят пешики которые под колеса бросаются в неположеном месте или стоят посреди дороги (например на Комсомольской). Если пешик стоит на п/переходе и ждет когда его пропустят всегда пропускаю. Правда иногда останавливаюсь, а он
отворачивается, еду дальше.
Да спокойно все воспринимать надо. И не пешики виноваты .И не мы. Жисть такая и все в одном винигрете находимся. И все хотят жить. Ну если ему нужнее, нехай он подколеса прыгает:-) А если серьезно то фиг его знает. Видно приходит с опытом и начинаешь чувствовать позвоночником когда и кого
пропускать а кого не стоит. В ПДД все ситуации не затолкать.
привет всем, Real_UT_User, спасибо за приглашение в темку. :-)
С тобой насчет Монаха не согласен. Форма конешно резковата, но нас всех за это периодически бьют. А по сути он прав абсолютно.
знаешь, он не о том говорит, Монах этот.... он думает, мы про "понятия" там базарим.... он не прав. о том, что "драйверы" круче и привилегированней "пешиков" речь не идет. в настояще-то ситуации как раз пешики привилегированней получаются. а мы всего лишь за выравнивание
положения. я уж где-то говорил насчет смерти пострадавшего или хоть ТТП его в аварии. если я нанесу ТТП пассажиру виновника аварии (в его бок воткнусь, например), мне за это ничего не будет, потому что не я создал аварийную ситуацию, приведшую к ДТП и ТТП (тяжкие телесные в виду имею). а почему за
пешика, который однозначно неправ (и только в этой ситуации!) я должен ему на лекарства и "на водку" денег отваливать?
я понимаю, что это все здесь оффтопик. сорри. по данной ситуации все как раз наоборот. за сбитие на переходе можно и НУЖНО привлекать к ответственности, материальной и
уголовной.... потому что, ИМХО, если есть знак перехода и перед ним стоит в первом ряду машина, там явно кто-то топает, и его надо пропускать, а если думаешь успеть проскочить у него под носом, но не успеваешь - его ТТП или смерть на твоей совести.
кстати, это и правилами запрещено - гнать через зёбру, когда перед ней стоит машин. потому как машин просто так останавливаться не имеет права, перед зёброй нельзя. а если сломался, то аварийка включай. а если машин перед зёброй стоит, то он, значит, кого-то пропускает и ехать перед ним нельзя.
Иэээхх.
Одна палка
два струна
Я хозяин
вся страна !
Как хорошо за рулём-то. Целую неделю пешеходом был. Как я не люблю этих тварей пешеходов..
Дак вот. По существу вопроса..
Это я для красного словца всех педов тварями обзываю. На
самом деле это не так. Это вот менты - да, твари. И цыгане твари. А вот среди педов нормальные есть (среди хачиков тоже). И ненормальные есть. И среди водил есть ненормальные. Каждый день вижу. Вот только виноват всегда водила. Это нам не нравится..
Понимаешь, вот мысль ушла. Придёт в
понедельник :-).. Ну, короче, мы за справедливость. Мы не лезем на тротуары, во дворах и на зёбрах уступаем пешикам. А они не лезут к нам. В "неположенные места". Если кто залез в неположенное место и допустил контакт с предствителем ...эээ... противоположного пола - сам виноват. Будь ты пед или
водила.
Я тогда только тачку забрал. Слинял с конференции в Белом доме - и за тачкой. Хорошо-то как. А эта конференция... Мазаева я вот послушал, Сорвина.. Ну, Воробьёва.. А во время пламенной речи Чернецкого, млин, не выдержал - уснул. Хорошо, что в камеру вроде
не разу не попал (или вырезали потом, когда по телеку казали:-) ).
Дак вот, возвращаясь к теме вопроса: почему е1 меня не авторизирует ??? а ???
"мои форумы" показывает, но не авторизирует. А в пятницу дак даже нагнал "У вас отключены куки", хотя у меня всё путём ессно..
Да чето и у меня чето сьехало.Говорит что есть новые сообщения, обновляю, а там все та же газена за 13 год:-) Причем только отдельные темы. А вообще то все как я смотрят в смысле открываю раздел, обносляю, открываю тему, обновляю или какой то клиент имеется. А то уж больно муторно на малой скорости
все происходит? Нету слиента то?
Мы то сами проскочим сообразив по обстановке. Каюсь сам хожу где попало и подаю пример:-( Кругозор то разный у водилы и той же бабкиили школьника. И умение четко показать свои намеряния.
скажем так, если я знаю, что нарушаю правила, когда я пешеход, я в крылья не пинаю, если меня не пропускают.
если прав - обматерить не пропустившего могу. но Виктрыч прав - когда я на своих двоих, я обстановку оцениваю все равно как водитель - то есть широко и на
шаг вперед. поэтому аварийных ситуаций своим пешеходским поведением не создаю и в них не попадаю.
Согласна с Econ.
А вообще у меня тоже было такое чувство. Я когда только ездить научилась, дорогу стала переходить - как будто страдаю тяжелым параноидальным синдромом. Потом прошло, но осторожность осталась. И если есть возможность воспользоваться подземным переходом - никогда не пойду по
верху.
Короче! Дорогу лучше переходить - НА АВТОМОБИЛЕ:cool:
А вообще я считаю, что нерегулируемый пешеходный переход - это не что иное как место, специально сделанное для повышения травматизма на дороге. Зачем не знаю, но стоит поставить светофор и все становится на места. Но светофор, видимо, бабосов стоит, а вот жисть человеческая не очень.
Кстати, бесят до безумия нерегулируемые пешеходные переходы через широкие улицы (типа Шварца, Ленина за Восточной и др.).
Пешики все равно там не переходят, а водилам просто весь переход (и слева и справа) не оглядеть - приходится вертеться и снижать безопасность поездки.
НУ НАФИГА
ОНИ НУЖНЫ, ЭТИ НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШ. ПЕРЕХОДЫ?!?!?!
Постоянно приходиться переходить по пешеходному переходу через улицу Шварца, рядом с магазином Купец, он там где автобусные остановки.
Дак вот, фиг кто там останавливается, вообще на моей памяти никто не остановился, только когда бегом пробегаешь притормаживают, а хожу я там частенько в гараж
с ботаники на южную.
А светофор то поставить было бы не плохо, рядом как раз выезд имеется , выдвигаться из дворов будет полегче на авто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)