поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Пешеходный переход

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пешеходный переход   #15088  наверх
Автор: 
Дата:   

Если кто поднимал тему извиняюсь.
Хочу вопрос задать
СТОИТ ЛИ ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА П/ПЕРЕХОДАХ.
только не надо отвечать что по ПДД обязательно нах (ссылка на статью нах)
Разовый случай был ---
остановилься пропустить, люди пошли,
и встречная остановилась
вдруг между нами на запредельной скорости тонированное ведро 8 пролетает, женьшина пешеход успела за меня отскочить. Я за сердце схватился. А БЕЛЫЕ ГУБЫ ЗАМЕРЛИ НА ПОСЛЕДНИХ ЗВУКАХ "ГАНДОН..."
Потом решил для себя оттормаживаться, но людей НЕ ПРОПУСКАТЬ токма из жалости.(понятно только если взади машины есть)
кто как действует на п/перех.??

-----
вчера на шейкмана у дворца спорта девка выскочила под колеса я успел увернуться, встречный нет.
Остановился подхожу ползает пьяная девчонка водила бегает кругами, стоит гай вызывает скорую и при мне начинает водилу (молодой парень)и девченку (уже встала на ноги) лечить что гаишников не надо. Ну я парнишке посоветовал дождаться приезда обязательно, ни в коем случае вечером не пить оставил визитку и поехал.
Вопрос можно ли в таком случае не дождаться гаев по согласию с пешеходом и чем это черевато и как вообще действовать в этом случае. (не дай бог , тьпфу тьпфу тьпфу)??
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15100  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Девка пока в шоке может утопать, а потом отойдет и может в больницу попасть. По месту смотреть нужно но схемка и расписочка никогда не помешает. Но это теоретически.ТФУ 3 РАЗА.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15103  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

в шоке можно далеко утопать, а потом помереть - очень даже запросто.
пропускать пешиков надо! кто не пропустил - это уже его проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15108  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

2 Дед Маздай

тут видишь какая проблема..... несущийся слева чухан собъет пешика, которого ты пропустил. тут вопрос не столько соблюдения ПДД (это разговор особый), сколько вопрос ЗАБОТЫ водителя о пешеходе. типа, если уважаешь его настолько, что пропустил, предупреди его смерть под колесами (или на лобовом стекле) другого.

гыгы опять про пешиков темка %)
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15113  наверх
Автор: Econ [гость]
Дата:   

про пешеходов увидел ниже 22.10.
так сорр. за повтор.

еще раз хочу уточнить
я не про ПДД чьи проблемы, и кто виноват и так понятно нах.

Я хочу узнать как оптимально действовать чтоб и самому не сбить и людей не подставить
ИМХО не реально совместить.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15114  наверх
Дата:   

2 Econ

ну почему же? нарушать так нарушать! встань перед переходом так, чтобы загородить как можно больше места. займи полтора ряда.... я так и делаю. если начинаю пропускать, то максимаольно левую сторону во второй ряд выставляю. ну и по зеркалам гляжу за шумахерами, если что, можно пешику посигналить и пальцем назад показать. ИМХО, они это понимают (мои знаки, во всяком случае)
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15115  наверх
Дата:   

А как заставить не летать едущего по соседней полосе? Подрезать его что бы он перевегающего не сбил? Нет готовых рецептов. Каждый решает сам. Посоветовать могу пропмсную истину: Пока едешь верти головой, анализируй, пытайся угадать поведение окружающих. Развивай наблюдательность. Ей богу действует.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15117  наверх
Дата:   

2 Виктрыч

вот и я примерно о том же. с другой стороны, тебе в "дупу" сознательно никто не пойдет. а если "дырочку" на дороге заткнешь хорошо, то шумахер глядишь и остановится. обсигналит тебя конечно, но пешика уже не собъет

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2002 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15121  наверх
Дата:   

то Real_UT_User

"ну почему же? нарушать так нарушать! встань перед переходом так, чтобы загородить как можно больше места. займи полтора ряда.... я так и делаю. "

\\\\\\\\\\ можно вдоль

если начинаю пропускать, то максимаольно левую сторону во второй ряд выставляю. ну и по зеркалам гляжу за шумахерами,
\\\\\\\\\\ тожа не первокласник смотрю всегда

если что, можно пешику посигналить и пальцем назад показать. ИМХО, они это понимают (мои знаки, во всяком случае)"
\\\\\\\\\\\ вот это ты зря
сигналить особенно пожилым женьшинам
а кто ответит за результат.
также не советую дергаться вперед, опять непредсказуемость.

я внизу почитал мнений новых нет обобщаю
не для тошнил

1. перекреститься на удачу
2.Прогнозировать ситуацию
особливо бесполезен совет когда по белинке часов 11 вечера
зарубаешся.
3.Добрый свет
лампы ксенона и еще тыш 13 на стабил. спасут можа быть
4. Новые дворники

можно добавить но правило 1 самое главное.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15127  наверх
Дата:   

На счет подставиться. Ну снесет шумахер тебе скулу и гаишника знакомого вызовет, а ты получается не уступил. И схемка подтвердит. У нас то пока вроде тихо, а вот в столице бизнес подставляльный сильно развит. НЕ, из своей полосы меня и клещами не выдернуть.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15149  наверх
Автор: Юрий 099
Дата:   

Кто как действует на п/переходе ?
Пропускать однозначно. Бесят пешики которые под колеса бросаются в неположеном месте или стоят посреди дороги (например на Комсомольской). Если пешик стоит на п/переходе и ждет когда его пропустят всегда пропускаю. Правда иногда останавливаюсь, а он отворачивается, еду дальше.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15161  наверх
Дата:   

Да спокойно все воспринимать надо. И не пешики виноваты .И не мы. Жисть такая и все в одном винигрете находимся. И все хотят жить. Ну если ему нужнее, нехай он подколеса прыгает:-) А если серьезно то фиг его знает. Видно приходит с опытом и начинаешь чувствовать позвоночником когда и кого пропускать а кого не стоит. В ПДД все ситуации не затолкать.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15166  наверх
Автор: serga
Дата:   

привет всем, Real_UT_User, спасибо за приглашение в темку. :-)
С тобой насчет Монаха не согласен. Форма конешно резковата, но нас всех за это периодически бьют. А по сути он прав абсолютно.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход   #15184  наверх
Дата:   

2 serga

знаешь, он не о том говорит, Монах этот.... он думает, мы про "понятия" там базарим.... он не прав. о том, что "драйверы" круче и привилегированней "пешиков" речь не идет. в настояще-то ситуации как раз пешики привилегированней получаются. а мы всего лишь за выравнивание положения. я уж где-то говорил насчет смерти пострадавшего или хоть ТТП его в аварии. если я нанесу ТТП пассажиру виновника аварии (в его бок воткнусь, например), мне за это ничего не будет, потому что не я создал аварийную ситуацию, приведшую к ДТП и ТТП (тяжкие телесные в виду имею). а почему за пешика, который однозначно неправ (и только в этой ситуации!) я должен ему на лекарства и "на водку" денег отваливать?

я понимаю, что это все здесь оффтопик. сорри. по данной ситуации все как раз наоборот. за сбитие на переходе можно и НУЖНО привлекать к ответственности, материальной и уголовной.... потому что, ИМХО, если есть знак перехода и перед ним стоит в первом ряду машина, там явно кто-то топает, и его надо пропускать, а если думаешь успеть проскочить у него под носом, но не успеваешь - его ТТП или смерть на твоей совести.
  |  Поделиться:  
Не гоняйте-2.   #15193  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

кстати, это и правилами запрещено - гнать через зёбру, когда перед ней стоит машин. потому как машин просто так останавливаться не имеет права, перед зёброй нельзя. а если сломался, то аварийка включай. а если машин перед зёброй стоит, то он, значит, кого-то пропускает и ехать перед ним нельзя.
Иэээхх.
Одна палка
два струна
Я хозяин
вся страна !

Как хорошо за рулём-то. Целую неделю пешеходом был. Как я не люблю этих тварей пешеходов..

Дак вот. По существу вопроса..

Это я для красного словца всех педов тварями обзываю. На самом деле это не так. Это вот менты - да, твари. И цыгане твари. А вот среди педов нормальные есть (среди хачиков тоже). И ненормальные есть. И среди водил есть ненормальные. Каждый день вижу. Вот только виноват всегда водила. Это нам не нравится..

Понимаешь, вот мысль ушла. Придёт в понедельник :-).. Ну, короче, мы за справедливость. Мы не лезем на тротуары, во дворах и на зёбрах уступаем пешикам. А они не лезут к нам. В "неположенные места". Если кто залез в неположенное место и допустил контакт с предствителем ...эээ... противоположного пола - сам виноват. Будь ты пед или водила.
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15195  наверх
Дата:   

2 TERSAN

спасибо за классное настроение :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15289  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

да блин пожалста обращайтесь..

Я тогда только тачку забрал. Слинял с конференции в Белом доме - и за тачкой. Хорошо-то как. А эта конференция... Мазаева я вот послушал, Сорвина.. Ну, Воробьёва.. А во время пламенной речи Чернецкого, млин, не выдержал - уснул. Хорошо, что в камеру вроде не разу не попал (или вырезали потом, когда по телеку казали:-) ).

Дак вот, возвращаясь к теме вопроса: почему е1 меня не авторизирует ??? а ???
"мои форумы" показывает, но не авторизирует. А в пятницу дак даже нагнал "У вас отключены куки", хотя у меня всё путём ессно..
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15292  наверх
Дата:   

Да чето и у меня чето сьехало.Говорит что есть новые сообщения, обновляю, а там все та же газена за 13 год:-) Причем только отдельные темы. А вообще то все как я смотрят в смысле открываю раздел, обносляю, открываю тему, обновляю или какой то клиент имеется. А то уж больно муторно на малой скорости все происходит? Нету слиента то?
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15296  наверх
Автор: алекс [гость]
Дата:   

А когда, господа водители, вы сами пешеходы,нужно ли вас пропускать, как вы думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15297  наверх
Дата:   

Мы то сами проскочим сообразив по обстановке. Каюсь сам хожу где попало и подаю пример:-( Кругозор то разный у водилы и той же бабкиили школьника. И умение четко показать свои намеряния.
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15300  наверх
Дата:   

2 Алекс

скажем так, если я знаю, что нарушаю правила, когда я пешеход, я в крылья не пинаю, если меня не пропускают.

если прав - обматерить не пропустившего могу. но Виктрыч прав - когда я на своих двоих, я обстановку оцениваю все равно как водитель - то есть широко и на шаг вперед. поэтому аварийных ситуаций своим пешеходским поведением не создаю и в них не попадаю.
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15316  наверх
Дата:   

то алекс [гость]
Самому страшно переходить
только по сфетофорам, серьезно.
фоменко"с тех пор как начал ездить..... ."

только сфетофоры нах!
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15377  наверх
Автор: Лора [гость]
Дата:   

Согласна с Econ.
А вообще у меня тоже было такое чувство. Я когда только ездить научилась, дорогу стала переходить - как будто страдаю тяжелым параноидальным синдромом. Потом прошло, но осторожность осталась. И если есть возможность воспользоваться подземным переходом - никогда не пойду по верху.

Короче! Дорогу лучше переходить - НА АВТОМОБИЛЕ:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15457  наверх
Автор: Wrecker
Дата:   

А вообще я считаю, что нерегулируемый пешеходный переход - это не что иное как место, специально сделанное для повышения травматизма на дороге. Зачем не знаю, но стоит поставить светофор и все становится на места. Но светофор, видимо, бабосов стоит, а вот жисть человеческая не очень.

Кстати, бесят до безумия нерегулируемые пешеходные переходы через широкие улицы (типа Шварца, Ленина за Восточной и др.).
Пешики все равно там не переходят, а водилам просто весь переход (и слева и справа) не оглядеть - приходится вертеться и снижать безопасность поездки.
НУ НАФИГА ОНИ НУЖНЫ, ЭТИ НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШ. ПЕРЕХОДЫ?!?!?!
  |  Поделиться:  
Re: Не гоняйте-2.   #15544  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

Постоянно приходиться переходить по пешеходному переходу через улицу Шварца, рядом с магазином Купец, он там где автобусные остановки.
Дак вот, фиг кто там останавливается, вообще на моей памяти никто не остановился, только когда бегом пробегаешь притормаживают, а хожу я там частенько в гараж с ботаники на южную.

А светофор то поставить было бы не плохо, рядом как раз выезд имеется , выдвигаться из дворов будет полегче на авто.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода