поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Наказание за жестокое убийство ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Наказание за жестокое убийство ребенка   #150091  наверх
Автор: 
Дата:   

Текст сообщения на е1

Пьяный водитель джипа совершил ДТП в Екатеринбурге
Авария произошла в Екатеринбурге в субботу, 13 ноября, - сообщили в пресс-службе городской автоинспекции.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на перекрестке улиц Старых большевиков и Фронтовых бригад водитель автомашины "Тойота-Ленд Крузер", находясь в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате противозаконных действий водителя, джип налетел на три двигающиеся в противоположном направлении автомобиля - Опель-аскона, ГАЗ-2410, Фольксваген-пассат. В результате столкновений пострадали четыре человека, в том числе два ребенка. Все они были госпитализированы в больницы города. Позже, стало известно, что врачи не смогли спасти жизнь 6-летнему мальчику, попавшему в это ДТП, он скончался в реанимации 23 городской больницы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. В автоинспекции Екатеринбурга отмечают, что водитель джипа, по вине которого произошел наезд, ранее уже совершал ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Неоднократно он лишался права на управление транспортным средством, а также многократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Обвинительное заключение
по обвинению Богатырева Олега Леонидовича в совершении преступления предусмотренного ст.264 ч.2 УК РФ
ФИО Богатырев Олег Леонидович
Дата рождения 25 марта 1968г
Место жительства г.Екатеринбург ул. Фрезеровщиков . д. 27 , кв. 62
Семейное положение женат ,жена - Шаталова Ирина Николаевна , место работы ООО ПП Сантехдеталь, директор, дочь-Екатерина 1996гр
Место работы ООО ЖБИ Стройкомплект директор
Богатырев О.Л. , ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за грубые нарушения ПДД РФ , в том числе за передачу транспортного средства лицу , находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством , будучи лишенным права управления,превышение скоростного режима , нарушение требований знаков, разметки должных выводов о необходимости соблюдения ПДД РФ для себя не сделал и 13.11.2004 года около 20 часов 30 минут,находясь в состоянии алкогольного опьянения ,нарушая требования п.2.7 ПДД, управлял по доверенности технически исправным автомобилем ТОЙОТА ЛЭНД-КРУИЗЕР регистрационный знак С 500 ЕК, принадлежащим Ермолаеву В.А., и двигался по ул. Фронтовых Бригад в направлении от ул. Шефской в сторону ул. Бабушкина в Орджоникидзевском районе к. Екатеринбурга. В соответствие с требованиями п1.3 ПДД РФ , Богатырев О.Л., являясь участником дорожного движения обязан был знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил. В нарушение требований п.1.5 ПДД РФ , Богатырев О.Л. , управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,создавал реальную опасность для себя и других участников дорожного движения. В соответствии с требованиями п 10.1 ПДД, Богатырев должен был избрать скорость, соответствующую особенностям и состоянию ТС, дорожным и метеорологическим условиям. Приближаясь к регулируемому перекрестку ул.Фронтовых бригад-Старых большевиков,Богатырев О.Л.,проявив преступную небрежность , в силуалкогольного опьянения, избрал скорость , не обеспечивающую ему возможность контроля за движением транспортного средства, отвлекшись от управления, не принял мер к остановке транспортного средства и допустил столкновение со стоящими перед перекрестком на красный сигнал светофора автомобилями. В результате столкновения пассажиру автомобиля Опель причинены телесные повреждения Малолетний пассажир автомобиля Опеля Георгий ,1998 г.р. от полученных телесных повреждений скончался в 21ч 40 мин в ГКБ № 23.
В результате ДТП мальчику причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы: субдурального кровоизлияния, разлитого субарахноидального кровоизлияния,очагов кортикальных кровоизлияний в серое вещество коры на основании левой лобнгой доли, кровоизлияний в стволовые отделы и в желудочки головного мозга, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в своей совокупности явились причиной наступления его смерти.

Суд Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга
Судья Козулин
31.05.2005.

Принимая во внимание ...в том чисе наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, ...положительные характеристики, расценивая просьбу отца ребенка о максимально жестоком наказании в виде лишения свободы КАК МЕСТЬ ( 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении -по требованию прокуратуры)в ущерб получению морального вреда , приговорил Богатырева О.Л. к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года и выплате компенсации морального вреда в размере 400т.р.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2007 19:33]

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2009 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150094  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

:mad:
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150095  наверх
Автор: _-_l_-_l_-_l_-_l_-_l_
Дата:   

Да здравствует наш суд!!! Самый гумманный суд в мире!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150097  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Sovetsky=-

в принципе не самое хилое наказание.

????
да это вообще не наказание
учитывая неоднократный рецидив, дать условно....пипец...
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150098  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

Принимая во внимание ...в том чисе наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, ...положительные характеристики

а почему не приняли во внимание ОТЯГЧАЮЩИЕ обстоятельства?

Цитата:
От пользователя: andsv

расценивая просьбу отца ребенка о максимально жестоком наказании в виде лишения свободы КАК МЕСТЬ

ваще щедевр .... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150099  наверх
Автор: VEK37
Дата:   

Вот я счас представил что мой ребенок погиб из-за этого урода, думаю недолго бы он на свободе живым ходил.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150106  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VEK37

Вот я счас представил что мой ребенок погиб из-за этого урода, думаю недолго бы он на свободе живым ходил.

+1000000000
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150120  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Цитата:

и думаешь, тебе бы тоже дали 3 условно????
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150122  наверх
Дата:   

Я думаю что мне было бы пофиг сколько мне дали, но бывают ведь и несчастные случаи.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150123  наверх
Автор: )VFR( 
Дата:   

Цитата:

Ой как сильно я в этом сомневаюсь!

Цитата:
От пользователя: -=Sovetsky=-

в принципе не самое хилое наказание. хотя ребенка конечно не вернуть =\

+1. В форуме все горазды кричать:-( С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150125  наверх
Автор: civic21
Дата:   

чё вы хотите у человека денек как у дурака фантиков а у судьи Козулина нет таковых вот и получил условно
(это вам не Ходорковский с его миллиардами который
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150126  наверх
Дата:   

Ну это зависит от того как ты относишся к своему чаду, может быть кто то и не смог я лично про себя знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150128  наверх
Автор: Дикая Кошка*
Дата:   

Я бы убила за своего ребенка,
Убила бы виновного и всю его семью бы покарала. Таким уродам НЕ МЕСТО в обществе и в жизни. фу, бл8я.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150129  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну это зависит от того как ты относишся к своему чаду, может быть кто то и не смог я лично про себя знаю.

Даже спорить с тобой не хочу ибо глупо! С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150130  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: )VFR(

+1. В форуме все горазды кричать:-(

в принципе да... Но если раньше уже были прецеденты+пьяный+смерть и давать 3 года условно... простите, но это не справедливо, но вопрос о справеливости поднимать совсем смешно..
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150131  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Надеюсь, прокуратура опротестует. Или вышестоящий суд апелляцию удовлетворит.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Надеюсь, прокуратура опротестует. Или вышестоящий суд апелляцию удовлетворит.

Это конструктивно! А ВЕКу 37 и Дикой Кошке надо менять ники на Чак Норис и Стивен Сигал! Давайте устраивать вендетту по русски:-) Пипец блин! Вы способны убить человека??? Шарль Латен!Ты в Чечне был!Легко убивать( я сам врач) С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150134  наверх
Дата:   

Цитата:

Легко убивать( я сам врач)
Когда размышляешь об этому умозрительно, кажется, что тяжело. На практике гораздо проще. Лично я бы за своего ребенка этого козла на Круизере ножом зарезал. Одну сонную артерию бы чикнул аккуратно. А там будь что будет. Пущай народный суд судит. А лучше присяжные.
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150136  наверх
Дата:   

Цитата:

А там будь что будет.

А будет тебе(не дай Бог конечно) 10ка за умышленное убийство и семье потеря кормильца:-(

Цитата:

На практике гораздо проще

С войной не сравнивай! С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150137  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Россия плин..........
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150138  наверх
Автор: Sava (Жека)   (О пользователе)
Дата:   

да убивать таких надо, это не люди, это ублюдки, а они недостойны жить с людьми! или просто вывозить куда-нить на необитаемый остров, и пусть там что хочет - то и делает
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150139  наверх
Дата:   

А можно еще крамольную мысль? Если бы ребенок в Опеле был бы пристегнут!:-( С уважением Мак
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150140  наверх
Автор: Sava (Жека)   (О пользователе)
Дата:   

для примера скажу:
У меня 3 года назад, в день города, отец сбил отца с сыном. ехал 40 км/ч в дождь, те бараны посреди тёмной дороги бросились под машину (все экспертизы показали, что отец не мог ничего сделать после того как они вылезли перед ним на дорогу), в итоге оба повалялись в больнице, сейчас живы, здоровы и как ни в чём не бывало бегают (и ещё во время суда притворялись).
В итоге 1.5 года условно + лишение прав на 2 года.
И никто, не читал то что мы писали, мутили отписки....

И где правда?
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150143  наверх
Дата:   

Цитата:

С войной не сравнивай!
Вне войны не убивал, сравнивать не могу...
  |  Поделиться:  
Re: Наказание за жестокое убийство ребенка   #150162  наверх
Автор: Blur
Дата:   

я бы на месте отца обжаловал бы в кассации, а потом и в надзое, если что.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода